Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 5253545556 ... 2534>
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 22:24

Наш ответ Д'артаньяну.

Ariyento написав:1. С какого потолка взята сумма 50% риелтеру?
2. С какого потолка взята сумма аренды?

1. Ты больше не можешь заплатить - поэтому и 50%. А вообще неплохо бы и 100% брать.
2. Берём столько, сколько ты можешь заплатить. Будешь получать больше - будем брать с таких как ты больше. Это налог на uдuотов, неумеющих собрать на хату. Терпи. :-)
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 22:32

smirnowand написав:Я повторю свой вопрос, который я задавал неделю назад.

Какие есть у нас средства и методы, которые позволяют обезопасить арендодателя от следующих ситуаций:
1. Вынос арендатором имущества и/или порча ремонта. ( С учетом того, что суммарная стоимость существенно выше залога ).
2. Сдача арендатором квартиры в посуточную аренду/использование квартиры в некой, противозаконной деятельности ( при том, что арендодатель приходит в гости раз в месяц, по согласованию ).

Какие есть средства и методы, которые позволяют обезопасить арендатора от следующих ситуаций:
1. Повышение арендной платы посреди действия договора.
2. Существенно изменившихся в сторону ухудшения условий аренды.
3. Внезапно всплывших "приколов" арендодателя, наподобии "после 12 не приходить, друзей не водить, музыку не включать, интернет не подключать, мелких животных не держать и т. д. и т. п."
4. внезапных необоснованных "проверок" во время отсутсвия арендатора.
5. Краж имущества арендатора арендодателем, или его сподвижниками.
6. Разводняк арендатора на стадии вселения (сдача квартиры двум-трем арендаторам на различные даты вселения, впоследствии исчезновение вместе с залогом, арендной платой и документами).
7. Внезапное прекращение аренды вообще (где-то на второй третий месяц после вселения просто обьявляется о прекращении аренды, хотя потом эта квартира сдается но уже по другой цене).
8. Нежелание арендодателя возвращать залог за последний месяц под любым предлогом (это вообще хит сезона, почти во всех 100% случаев такое)
Ну и последствия:
1. Куда идти арендатору с претензией в случае направомерных действий арендодателя?
2. Кто вернет ему залог, арендную плату, посреднические?
3. Чем или кем и какой нормой закона хоть как-нибудь защищен арендатор, при условии что договора липовые, арендодатель вообще по сути никто и занимается этой деятельностью по факту неофициально, то бишь незаконно?
Ariyento

Подякував: 1 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 22:41

Investor_K написав:Ariyento

Величина арендной платы - это компромисс между жлобством арендодателя и арендатора. У интеллигентных людей это называется рыночной ценой и рыночными отношениями.
у вас - жлобством.

нет никаких "рыночных отношений" в системе аренды, это очередной миф.
Есть невежество и жлобство арендодателей с одной стороны, и рабское мышление и пассивность арендаторов с другой. Ну и как отягощающий нехило фактор раздутой искуственно созданной урбанизации в город киев. Я бы назвал этот фактор вообще решающим.
Рыночные отношения в системе аренды появятся через лет 5-10, когда подешевеет немного первичное жилье (оно уже подешевело) и начнет освобождаться вторичка в связи с повышенной смертностью пенсионеров.
Мое убеждение подтверждается историческими данными - достаточно сравнить что творилось до 2008 года и что стало после кризиса. Еще подождем лет 5-10 и арендовать в Киеве будет комфортно и нормально по цене для подавляющего большинства тех кто туда едет.
Ariyento

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 22:49

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Ariyento написав:Только проблема не раскрыта, и не раскрыта она по той причине что каждый кто мне опонировал пытался найти причину во мне или в моей жизни. кто-то пытался дать совет, кто-то искал что я делаю не так, кто-то хотел просто наехать. В итоге куча домыслов, куча идиотских вопросов и предположений. Я понимаю что так легче мыслится, но это НЕОБЪЕКТИВНО.

Жизненный опыт показывает, что объективность - это как идеальный газ. Типа понятие такое есть, но в реальности его не бывает.
Не думаю, что кто-то хотел наехать, но причина, представьте себе, не только в вашем случае, а и вообще - как раз "ВО МНЕ ИЛИ В МОЕЙ ЖИЗНИ". Только вы сами отвечаете за свое будущее, свои успехи и неудачи. Не государство, не риалторы, не арендодатели и не сговорившиеся капиталисты.
  Ariyento написав:Ведь по сути все арендаторы МОГУТ платить аренду, если разобраться.

Могут по факту того, что они арендаторы. Это какбэ очевидно.
  Ariyento написав:Но это совсем не означает что ее стоимость - оправдана, она правильна и она полезна.

У цены, и аренды в том числе, одно оправдание - готовы ее платить или нет. Если арендодатель нашел по своей хотелке арендатора в свою квартиру, значит "стоимость - оправдана". Ни больше ни меньше.
  Ariyento написав:А у арендодателей идиотское убеждение в головах : а ну ка я повышу, и посмотрю, будут платить или нет. И так каждый.

А что в этом убеждении идиотского? Они хотят получить больший доход со своего капитала, что естественно. Арендодатели не меценаты, и это нормально. Узнать, будет ли спрос по большей арендной ставке можно узнать только одним способом - попробовать найти на нее квартирантов.
  Ariyento написав:касательно арендаторов - те делятся на два лагеря - согласные с этим (рабы) и здравомыслящие (не согласные, эдакие бунтари).

Забавно вы так поделили.
Перефразирую.
Работники делятся на тех, кто согласен со своей ЗП (рабы) и здравомыслящих (не согласные, эдакие бунтари).
Покупатели хлеба в киоске делятся на тех, кто согласен с ценой на хлеб (рабы) и здравомыслящих (не согласные, эдакие бунтари).
Продолжать?
  Ariyento написав:Но НИ ОДИН НЕ СКАЖЕТ ЧТО АРЕНДА - ЭТО ХОРОШО, И ОНА ТАКАЯ И ДОЛЖНА БЫТЬ. Если вы найдете такого арендатора - то это не арендатор, это арендодатель.

Позвольте спросить, на каком основании вы расписываетесь тут за всех арендаторов? Я знаю предостаточно арендаторов, согласных со своей арендой. Они вовсе не арендодатели. Это как раз здравомыслящие люди, не привыкшие впустую сотрясать воздух: если бы они считали аренду неприемлемой, то просто бы искали другие варианты.
"Аренда - это хорошо". Ну как сказать, все относительно. Если сравнивать с проживанием в общаге, в машине/фургоне, в селе за 100 км от работы - то аренда это просто чудесно.
Почему вы, например, не возмущаетесь еще и ценами в отелях?
  Ariyento написав:Этот путь для них закрыт, если бы каждому арендатору дать хотя бы возможность хотя бы временно пожить в каком-нибудь социальном жилье - мы бы имели объективные цены на аренду и нормальную систему аренды целиком. И никто б не возмущался.

Это "социальное жилье" кто должен предоставить в таких объемах? Да и на каких, собственно, основаниях? Вам социальное авто в придачу не надо?
  Ariyento написав:То разве вправе оправдываться такая аренда в той форме в которой она есть, при том что ни один с ней не согласен?

Исходя из вышесказанного - вправе, ибо очень многие с ней согласны.
  Ariyento написав:А как обычно происходит - те кто бунтует и не согласны, те кто вскрывают эту глубинную мерзопакостную суть этой аренды - те записываются в неудачники, лохи, неумеющие жить и т. п.

А в чем, позвольте спросить, суть "бунта"? Только в возмущении "мерзопакостной сутью"?
  Ariyento написав:Я желаю всем арендодателям хотя бы раз в жизни побывать в шкуре арендатора

Многие из них, если не большинство, в ней бывали, так что мимо.
  Ariyento написав:Я не жлобился, и удавалось сдать нормальным людям которые были очень довольны, потому что сдал за намного меньшее от рыночной цены

А в чем логика такого поведения? Альтруизм? Благотворительность? Вы на работе тоже проявляете такие светлые качества к работодателю, отказываетесь от излишних денег, ведь он тоже будет очень доволен, зачем жлобится и ломить за свою труд и время огромные деньги? Подумайте.
  Ariyento написав:1. С какого потолка взята сумма 50% риелтеру?

От фонаря, реально. Но этот вопрос - касается отношений арендатора и риалтора, а не арендодателя.
  Ariyento написав:2. С какого потолка взята сумма аренды?

- От стоимости квартиры + стоимость ремонта, нормального уровня доходности по сегменту, отдельных факторов, влияющих на востребованность квартиры у арендаторов. Т.е. факторов спроса и предложения. Это рынок.
Арендодателю достаточно одного арендатора на свою квартиру. Логично, что если потенциальных, устраивающих хозяина арендаторов более одного, он выберет того, кто готов заплатить больше. Вроде бы это очевидно.
  Ariyento написав:Вообще такие вещи должно регулировать государство

С чего бы?
  Ariyento написав:эти системы точь-в-точь похожи на валютный рынок. Но там есть нацбанк, регулирующий колебания

Неудачный пример. Который год речь идет о более свободном курсе, ибо таргетирование курса - вещь сомнительной пользы.
  Ariyento написав:Соответственно аренда - это хаос, где собраны самые низменные человеческие стремления, как то хапнуть, заработать нечестным путем, обмануть, показать превосходство, пощекотать свое эго, подкормить тщеславие.

Да нет, хаоса то как раз и нет никакого, все достаточно логично и понятно. Арендодатель хочет максимально заработать на своем имуществе. И те же арендодатели само собой нуждаются в арендаторах - том, кто арендовал бы их квартиры, потому и система держится в равновесии. Вот и все.
  Ariyento написав:Ничего хорошего от существования такой системы нет и не будет

Хорошее от этой системы есть - это возможность снимать жилье, в том числе и для вас. Вы сами заинтересованы в том, чтобы арендодателей было больше - среди них будет выше конкуренция, и вы сможете снимать более лучшее жилье дешевле.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 16 лют, 2014 22:51

Любопытно! Товарищ умудрился втянуть во флейм даже модератора! :lol:
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 00:46

Faceless
Все красиво расписано, только "костюмчик не сидит".
Я бы вообще не вступал в полемику если б все в мире было прекрасно и не существовало недовольных существующей системой людей.
Нашел закавыки в вашей идеальной картинке:

1"Только вы сами отвечаете за свое будущее, свои успехи и неудачи." - это годится или для глубоко верующих в бога, или для невежд которые не понимают как красиво ставят рамки там где они даже не подозревают. Это корм для рабов - дать веру в то что АБСОЛЮТНО ВСЁ зависит от них. Ведь самый лучший раб это какой раб? тот который даже не подозревает о собственном рабстве.
2."У цены, и аренды в том числе, одно оправдание - готовы ее платить или нет." - не все так просто. А если перед этим специально создать условие нехватки предложения, что тогда? а вот что - слово "готовы" пропадает, заменяется на слово "вынуждены". Так что не нужно лепить идеальную картинку. Это называется безструктурное управление, - это когда никто никому вроде как ничего не навязывает, но все делают так как нужно кому-то, а именно арендуют за бешенную цену квартиры, веря в то что "все зависит только от них самих". :) А по факту зависит оказывается от арендодателя, от работодателя, от от еще какого-нибудь "-дателя". Вообще ВСЯ система гнилая, и начинается она с ваших любимых "рыночных отношений".
3. "А что в этом убеждении идиотского?" - а вот то и идиотское, что ставя такую цену они сами знают что она сильно завышена, и сами в случае чего не готовы будут ее платить. но опять же повторяю третий раз исключительно для вас - ЦЕНА НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ И ДАЛЕКО НЕ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА в системе, она где-то так на 4-м месте. Если бы арендодатели четко выполняли условия договора, не сотрудничали с посредниками которые по факту дурят обе стороны - было бы намного легче снимать квартиры, я об этом уже говорил.
4. "Забавно вы так поделили." - что тут забавного. Это так и есть. Продолжайте себе на здоровье. Лично я там где вижу зло не буду способствовать дальнейшему распространению этого зла в силу своих возможностей, а именно - не работать на дядю за копейки, не покупать дорогой хлеб и т. д. А еще не кормлю банки кредитами, не смотрю зомбоящик, не покупаю айфоны и ненужные шмотки, веду здоровый образ жизни, не занимаюсь нечестным бизнесом, не даю взяток. Тоже как видите могу продолжать.
5. Почему вы, например, не возмущаетесь еще и ценами в отелях? - возмущаюсь. никто не спрашивал за цены в отелях - это раз. Два - возмущаюсь всем что вредит нормальному человеку и создает в обществе толпо-элитарную модель , это когда кучка "довольных" живет за счет абсолютного большинства "недовольных", но ничего не могущих сделать рабов. Те примеры которые вы привели - возможно как раз из той оперы, возможно ваши "довольные арендаторы" относятся как раз к классу тех кто "когда-то хапнув" живет разлюли-малина, и им просто вприкол арендовать, ведь это ненакладно для их раздутого бюджета, а деньги им зарабатывают как раз те кому трудно арендовать.
6. Это "социальное жилье" кто должен предоставить в таких объемах? Да и на каких, собственно, основаниях? Вам социальное авто в придачу не надо? - подумайте сами, только нужно выйти за рамки шаблонного "дипломного" мышления, которое навязали в институте и школе. Если люди живут сообществом и зарабатывают в общую кассу на благо каждой единицы этого сообщества, то откуда взять деньги на социальное жилье, автомобиль, и т. д. и в каких объемах найдете ответ. Приведу пример того же Каддафи с его Ливийской Джамахирией (я не зря его упоминал), почитайте его "зеленую книгу" - все поймете. И кстати в его стране была запрещена деятельность риелторов, и не было гнусной аренды, и социальное жилье было, и автомобили. То почему у других это получилось, а у нас это вызывает вот такие ваши возгласы? Я знаю ответ - шаблонное мышление, "рыночные отношения", дипломы, справочники, мнение "экспертов", телек. и т. д.
7. А в чем, позвольте спросить, суть "бунта"? Только в возмущении "мерзопакостной сутью"? - а нету пока бунта. Есть оценка, взгляд со стороны. Мнение с тех точек зрения которые не укладываются в голове у "пересічного громадянина", будь он арендатором, или арендодателем. Он в любом случае "пересічний", то бишь ленящийся и нежелающий думать, анализировать, выходить за рамки вертящихся в обществе шаблонов наподобии "если такая цена аренды значит так нужно", или "снимают все такое убожество, значит и мне суждено" или "все через это прошли" и т. п. Кстати вот эти "рыночные отношения" - один из первейших шаблонов, а по факту нет их и не было никогда. Рынком управляют не его участники, а те кто с него имеет мзду, это нужно запомнить. И им кстати пофиг как погрызутся между собой арендадор и арендодатель, что первый что второй в силу своей недалекости оставит эти деньги в карманах тех, кому это все нужно.
8. Многие из них, если не большинство, в ней бывали, так что мимо. - МИмо - это у вас. Если бы бывали, то знали на своей шкуре как это. И не наглели бы там где не нужно, я сейчас не о цене говорю.
9. "А в чем логика такого поведения? Альтруизм? Благотворительность?" - логика не плодить зло, мне те пару сотен которые я выиграл бы погоды не составили, зато я помог ближнему и сам не пострадал. Не в альтруизме дело, а в здравомыслии.
"ломить за свою труд и время огромные деньги?" - не смешите людей. Какие огромные деньги? КТо их ломит? еще скажите "работники ломят зарплаты". дааааа, после этой фразы мне о вас все понятно. Не видели вы еще волка смаленого, а ведете тут заумные речи. Хотя да, это ваша работа, нужно расшевелить форум, завлечь очередного посетителя, вам за это платят. Вы хоть сами-то были в аренде? Хоть с недельку?
10. "Но этот вопрос - касается отношений арендатора и риалтора, а не арендодателя." - этот вопрос касается всех. Арендатор платит риелтеру бешенные суммы не потому что нуждается в его услугах, а потому что арендодатели дрейфуют здавать квартиры напрямую, под нагнетенным этими же риелтерами страхом о таких страшных арендаторах, которые выносят мебель и телевизоры. точь-в-точь как гаишники на дорогах воют о своей значимости для безопасности дорожного движения (пример Ливии можно не приводить, можно привести пример Грузии). А по факту это очередной разводняк, риелтер разводит арендодателя на то чтоб тот добыл клиента, а арендатора - на деньги за свои никому не нужные "услуги". Нечестный жидовский бизнес налицо. причем не отвечает ни за что ни одной ни другой стороне. Обьясните при таком раскладе суть такого "сотрудничества" с вашей великой позиции о "рыночных отношениях". Где они тут?
11 "Логично, что если потенциальных, устраивающих хозяина арендаторов более одного, он выберет того, кто готов заплатить больше. Вроде бы это очевидно." - это очевидно для вас. А для меня это очевидно, и кое-что еще. не думали никогда арендодатели почему это у них потенциальных арендаторов "более чем один", и с какого черта это так? правильно, зачем думать. есть арендаторы - гони цену, нет арендаторов - не сдавай. Типичное шаблонное мышление на базисе "рыночной экономики". ответ прост - специально созданная система для именно такого положения вещей, чтоб арендаторов было много, а арендодателей якобы "мало". И чтоб цена была такая, и чтоб еще риелтеры брали мзду. О целях создания такой системы не для этого форума, это другой вопрос, но признать факт не мешало бы, особенно загнанным страхом арендодателям.
12. С чего бы? - вот как раз для того чтоб не было хаоса, и каждая ячейка общества несла максимальную отдачу и продуктивность труда. чтобы люди жили не в толпо-элитарной системе когда у одного "все" а у тысяч - ничего, а когда каждый получает ресурс в меру своего труда, ума, навыков и стремления сделать "лучше", а не стремления "побольше хапнуть". По сути при текущей системе арендодатели - это монополистические олигархи мелкого масштаба, которые сели на ресурсе наподобии "газовой трубы" и делают деньги из ничего. Проблема не в их желании лучше жить, проблема в том что их ресурс искуственно раздут до "ценного", ведь кому нахрен нужен был бы этот Киев если бы давали жить в регионах и не качали оттуда деньги через систему госказначейства...
13. том, кто арендовал бы их квартиры, потому и система держится в равновесии. - Система никак не держится, и нет никакого равновесия. Система полностью управляема, и далеко не арендодателями. Нужно создать "чтоб было плохо", придумана вот такая система, руками арендодателей через их погоню за деньгами делается "плохо" арендаторам. Арендатор соответственно уйти от этого воздействия не может. Вот и вся система. А вы тут рыночные отношения, равновесие. Мифы это все, и затуманивание глаз.
14. Вы сами заинтересованы в том, чтобы арендодателей было больше - - Я заинтересован в том чтоб вообще не было арендодателей, и этот вид "бизнеса" вообще канул в лету. Все можно настроить нормально, без арендодателей, арендаторов и риелтеров. Просто не создавая искуственного напряжения и выделяя деньги на соц. жилье хотя бы работающим молодым семьям. хотя бы часть. но при таком раскладе пропадет возможность эти деньги выводить в офшоры, по сути воровать. ВЫ сейчас скажете выходит не арендодатели виноваты, а олигархи, масоны, жиды или кто-то там еще. А я отвечу - АРЕНДОДАТЕЛИ ВИНОВАТЫ В ТОМ ЧТО СПОСОБСТВУЮТ ДАЛЬНЕЙШЕМУ УСУГУБЛЕНИЮ И ТАК МЕРЗОПАКОСТНОЙ СИСТЕМЫ, и делается это через их жлобство и погоню за купюрами. через их страхи, через их низменные желания и тщеславие. короче через их грехи. Будучи арендодателем я бы так не поступал, и я проверил это на практике - работает. поэтому не стоит мне тут задвигать какие-то дипломные теории о рыночных отношениях, нужно быть прежде всего людьми, не толкьо в рыночных отношениях, а вообще в любых отношениях.
Ariyento

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 02:41

Ariyento , Вы коммунист? Анархист-экстремист?
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 02:44

Тролль.
big539

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 03:17

Ariyento написав:"Только вы сами отвечаете за свое будущее, свои успехи и неудачи." - это годится или для глубоко верующих в бога, или для невежд которые не понимают как красиво ставят рамки там где они даже не подозревают. Это корм для рабов - дать веру в то что АБСОЛЮТНО ВСЁ зависит от них. Ведь самый лучший раб это какой раб? тот который даже не подозревает о собственном рабстве.

Обвинить всех в "рабстве" - удобный способ оправдать себя, не более.
  Ariyento написав:2."У цены, и аренды в том числе, одно оправдание - готовы ее платить или нет." - не все так просто. А если перед этим специально создать условие нехватки предложения, что тогда?

Все опять таки просто. Нехватки предложения не бывает, бывает нехватка объема предложения для указанной цены. Цена повышается - и всего хватает. Да и кто по вашему создал "нехватку"?
  Ariyento написав:3. "А что в этом убеждении идиотского?" - а вот то и идиотское, что ставя такую цену они сами знают что она сильно завышена, и сами в случае чего не готовы будут ее платить. но опять же повторяю третий раз исключительно для вас - ЦЕНА НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ И ДАЛЕКО НЕ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА в системе, она где-то так на 4-м месте. Если бы арендодатели четко выполняли условия договора, не сотрудничали с посредниками которые по факту дурят обе стороны - было бы намного легче снимать квартиры, я об этом уже говорил.

Я могу согласится с утверждением о соблюдении условий договора. Но цена, если ее готов заплатить арендатор, уже не завышена по определению.
  Ariyento написав:Лично я там где вижу зло не буду способствовать дальнейшему распространению этого зла в силу своих возможностей, а именно - не работать на дядю за копейки, не покупать дорогой хлеб и т. д. А еще не кормлю банки кредитами, не смотрю зомбоящик, не покупаю айфоны и ненужные шмотки, веду здоровый образ жизни, не занимаюсь нечестным бизнесом, не даю взяток. Тоже как видите могу продолжать.

Прекрасно, я вас абсолютно поддерживаю. Только никак не вижу тут взаимосвязи "не способствовать распространению этого зла" и "арендовать 12 лет". Вы получется 12 лет активно ПОДДЕРЖИВАЕТЕ.
  Ariyento написав:5. Почему вы, например, не возмущаетесь еще и ценами в отелях? - возмущаюсь. никто не спрашивал за цены в отелях - это раз. Два - возмущаюсь всем что вредит нормальному человеку и создает в обществе толпо-элитарную модель , это когда кучка "довольных" живет за счет абсолютного большинства "недовольных", но ничего не могущих сделать рабов. Те примеры которые вы привели - возможно как раз из той оперы, возможно ваши "довольные арендаторы" относятся как раз к классу тех кто "когда-то хапнув" живет разлюли-малина, и им просто вприкол арендовать, ведь это ненакладно для их раздутого бюджета, а деньги им зарабатывают как раз те кому трудно арендовать.

Тяжелый случай. Т.е. все, кто не жалуется на несправедливость и у кого расходы на ту же аренду ненакладные для бюджета оказываются живут разлюли-малина и относятся к "ненормальным"? Я ничего не имею против "толпо-элитарной модели" - люди неравноценны и неравнозначны, всегда есть превосходящее по определенным качествам меньшинство и посредственное большинство, это нормально, это естественное распределение. Главная задача - это такое перераспределение доходов и ресурсов, при котором гарантировались бы определенные соцстандарты, поддерживался бы совокупный спрос и сглаживались не в меру резкие дисбалансы.
  Ariyento написав:подумайте сами, только нужно выйти за рамки шаблонного "дипломного" мышления, которое навязали в институте и школе. Если люди живут сообществом и зарабатывают в общую кассу на благо каждой единицы этого сообщества, то откуда взять деньги на социальное жилье, автомобиль, и т. д. и в каких объемах найдете ответ. Приведу пример того же Каддафи с его Ливийской Джамахирией (я не зря его упоминал), почитайте его "зеленую книгу" - все поймете. И кстати в его стране была запрещена деятельность риелторов, и не было гнусной аренды, и социальное жилье было, и автомобили. То почему у других это получилось, а у нас это вызывает вот такие ваши возгласы? Я знаю ответ - шаблонное мышление, "рыночные отношения", дипломы, справочники, мнение "экспертов", телек. и т. д.

В Ливии есть еще кое-что, что позволяло материально устраивать этот нездоровый праздник социалки. Мое "шаблонное" мышление говорит только о том, что вся эта социалка будет из моего кармана - за счет моих налогов. Ваше "нешаблонное" мышление наверно полагает что с неба будет падать?
  Ariyento написав:Рынком управляют не его участники, а те кто с него имеет мзду, это нужно запомнить. И им кстати пофиг как погрызутся между собой арендадор и арендодатель, что первый что второй в силу своей недалекости оставит эти деньги в карманах тех, кому это все нужно.

Ну-ну, и кто же эта загадочная третья сторона? Неужто рылы? :)
Кто третий имеет мзду из сугубо ваших с арендодателем отношений?
  Ariyento написав:Хотя да, это ваша работа, нужно расшевелить форум, завлечь очередного посетителя, вам за это платят. Вы хоть сами-то были в аренде? Хоть с недельку?

Был и не один год. Но модераторство - не моя основная работа, если вы на это намекаете ;)
  Ariyento написав:10. "Но этот вопрос - касается отношений арендатора и риалтора, а не арендодателя." - этот вопрос касается всех. Арендатор платит риелтеру бешенные суммы не потому что нуждается в его услугах, а потому что арендодатели дрейфуют здавать квартиры напрямую, под нагнетенным этими же риелтерами страхом о таких страшных арендаторах, которые выносят мебель и телевизоры. точь-в-точь как гаишники на дорогах воют о своей значимости для безопасности дорожного движения (пример Ливии можно не приводить, можно привести пример Грузии). А по факту это очередной разводняк, риелтер разводит арендодателя на то чтоб тот добыл клиента, а арендатора - на деньги за свои никому не нужные "услуги". Нечестный жидовский бизнес налицо. причем не отвечает ни за что ни одной ни другой стороне. Обьясните при таком раскладе суть такого "сотрудничества" с вашей великой позиции о "рыночных отношениях". Где они тут?

Арендодатель дрейфует, ибо ему без разницы, выйдет на него клиент напрямую или нет. Итого проблема не в них, а в риелторах. В "оккупации" ими рынка, неурегулированности их деятельности. Потому свой гнев праведный вам стоило бы направить в эту сторону. Как минимум на то, чтобы услуга риалтора оплачивалась только его заказчиком.
  Ariyento написав:не думали никогда арендодатели почему это у них потенциальных арендаторов "более чем один", и с какого черта это так? правильно, зачем думать. есть арендаторы - гони цену, нет арендаторов - не сдавай. Типичное шаблонное мышление на базисе "рыночной экономики". ответ прост - специально созданная система для именно такого положения вещей, чтоб арендаторов было много, а арендодателей якобы "мало". И чтоб цена была такая, и чтоб еще риелтеры брали мзду. О целях создания такой системы не для этого форума, это другой вопрос, но признать факт не мешало бы, особенно загнанным страхом арендодателям.

Цена к риелторам отношения практически не имеет. В остальном - никто и не регулирует и не создает баланса "чтоб арендаторов было много, а арендодателей якобы "мало"". Эту систему никто не создавал, и целей у нее нет никаких. Мало того, достаточно городов, где все наоборот. Но если арендная плата чересчур низка, и не покрывает расходов, квартиру действительно легче не сдавать.
  Ariyento написав:12. С чего бы? - вот как раз для того чтоб не было хаоса, и каждая ячейка общества несла максимальную отдачу и продуктивность труда. чтобы люди жили не в толпо-элитарной системе когда у одного "все" а у тысяч - ничего, а когда каждый получает ресурс в меру своего труда, ума, навыков и стремления сделать "лучше", а не стремления "побольше хапнуть".

"Лучше" как еще по вашему определяется? Отдельной комиссией? Как раз ценой - кто делает "лучше", больше зарабатывает, дороже стоит т д.
  Ariyento написав:Проблема не в их желании лучше жить, проблема в том что их ресурс искуственно раздут до "ценного", ведь кому нахрен нужен был бы этот Киев если бы давали жить в регионах и не качали оттуда деньги через систему госказначейства...

Вы преувеличиваете роль госказначейства. В регионах тоже есть жизнь, представляете?
  Ariyento написав:Система никак не держится, и нет никакого равновесия. Система полностью управляема, и далеко не арендодателями. Нужно создать "чтоб было плохо", придумана вот такая система, руками арендодателей через их погоню за деньгами делается "плохо" арендаторам. Арендатор соответственно уйти от этого воздействия не может. Вот и вся система. А вы тут рыночные отношения, равновесие. Мифы это все, и затуманивание глаз.

Ну да, вселенский заговор, чтобы всем было плохо. Конечно, как я не догадался.
  Ariyento написав:14. Вы сами заинтересованы в том, чтобы арендодателей было больше - - Я заинтересован в том чтоб вообще не было арендодателей, и этот вид "бизнеса" вообще канул в лету. Все можно настроить нормально, без арендодателей, арендаторов и риелтеров. Просто не создавая искуственного напряжения и выделяя деньги на соц. жилье хотя бы работающим молодым семьям. хотя бы часть.

А может лучше не подачками заниматься, а просто дать возможность работающим молодым семьям работать, зарабатывать, оплачивать жилье (аренду или собственное), и не придумывать новые соцподачки типа социального жилья, которые будут оплачиваться и этими семьями, и всеми прочими работающими? Ведь с какого перепуга например, пусть даже я, буду оплачивать кому-то своими налогами социальное жилье?
  Ariyento написав:ВЫ сейчас скажете выходит не арендодатели виноваты, а олигархи, масоны, жиды или кто-то там еще.

Не скажу.
  Ariyento написав:А я отвечу - АРЕНДОДАТЕЛИ ВИНОВАТЫ В ТОМ ЧТО СПОСОБСТВУЮТ ДАЛЬНЕЙШЕМУ УСУГУБЛЕНИЮ И ТАК МЕРЗОПАКОСТНОЙ СИСТЕМЫ, и делается это через их жлобство и погоню за купюрами. через их страхи, через их низменные желания и тщеславие. короче через их грехи.

Ого. Т.е. они должны бы все разом проникнутся проблемами арендаторов и сдавать свое жилье по себестоимости и ниже? А лучше вообще за коммуналку. Ничего, что это бессмысленно, зато как "ненизменно", как благородно!
Стремление заработать - это вовсе не низменное желание. Это естественное и нормальное желание нормального человека.
  Ariyento написав:Будучи арендодателем я бы так не поступал, и я проверил это на практике - работает.

Конечно работает. Продать что-то по цене ниже рынка - всегда работает. Только вот смысл в этом нет, ну разве что вам лично это просто приятно.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 17 лют, 2014 04:06

Ariyento, Faceless
никак не могу понять кто из вас арендует а кто сдаёт? ;-)
ALEF

Подякував: 193 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

#<1 ... 5253545556 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Sandor і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор