|
|
![]() Re: Байки про банки і не тільки....Вспоминаю свой 4-х дневный забег в гришу в день публикации 49-й Постановы - рискованно было, конечно.
![]() Ну вот я же тихо сижу, и не кричу на каждом углу о своей "зелености". А Вы, мало того, что транспарируете свои "зеленые" успехи, так начали шпынять грндепозитчиков, и так обиженных случившимся обвалом. Мало кто, узнав об успехе другого, радуется за него. Более того, на этом фоне собственная финансовая неудача чувствуется острее. А если успешный еще и "сыпет соль на рану", то это нестерпимо и вызывает желание обидеть того, кому сопутствовал успех. Я понимаю, что Вы - не специально, просто радость распирает Вас громко и Вы - открытый человек. Но не все готовы Вас "понять и простить". ![]() Так вот хочется им сказать, что "не судите, и не судимы будете" и не стоит одевать на себя мантию судьи - права такого не имеете и никто здесь не обязан отчитываться. А чтобы закончить эту тему, скажу, что Козак-характерник оказывал посильную финансовую помощь тем, кто боролся с ненавистным режимом.
![]() Мне никто не дарил,на должностях "доходных" никогда не пребывал))...это не впервые тряю,были потери и похлеще...как то подзадолбало уже,но что поделаешь,спокойно посидеть на пассивных доходах не вышло,значит снова в "путь". Я вот еще хочу заметить,случайно так вышло,чтобольшая часть долл. осталась в кеше,глядя на новых керувальников в БС я уже ни под какие % их не понесу,с грн. еще поперекладываюсь дабы сгладить потери и то постепенно с вещами на выход...думаю я не один такой,так что зря они так лихо начали
![]() AlexJ Не ну просто это вроде игры....заявить о своих планах...а в конце проверить...угадал чи не?
![]() ![]() ![]()
![]() Заява Правого сектору
Правий сектор заявляє про продовження боротьби зі злочинним режимом. Ми усвідомлюємо, що органи влади в Києві це лише вершина айсбергу. Існує велика кількість підприємств та установ, котрі не просто вимушено підтримували, а на яких базувався бандитський режим. Ми розпочинаємо боротьбу з такими підприємствами. Боротьба полягатиме НЕ В ЗНИЩЕННІ ЧИ ПСУВАННІ МАЙНА, а в УНЕМОЖЛИВЛЕННІ РОБОТИ таких підприємств, розслідуванні їх діяльності Прокуратурою, та поверненні незаконно привласненого майна. Ми розпочинаємо з боротьби з банками 28-річного мільярдера Курченко, через які відмивались кошти «Сім’ї». Відсьогодні не працюватимуть електронні платежі банку Брокбізнесбанк. При цьому, всі інші служби та системи банку мають працювати в штатному режимі, приміщення ми не блокуємо. Ми наголошуємо, що Правий сектор не грабує, не мародерствує, та не привласнює жодної копійки. Ми лише УНЕМОЖЛИВЛЮЄМО електронні платежі цієї установи. Отже, всі вкладники мають чудову можливість прийти до відділення та зняти всі свої депозити, якщо вони ще не були розкрадені власником чи керівництвом банку. В разі, якщо коштів буде недостатньо для зняття депозитів всім вкладникам, ми звернемось до Генеральної Прокуратури України з вимогою розслідування використання коштів вкладників та мільярдів гривень отриманих від Національного Банку України протягом останніх місяців нібито під рефінансування банку. Ми не зупинимось, допоки не очистимо Україну від бандитів, корупційних схем, «зливання бюджету» та інших узаконених владою Януковича злочинів Державного масштабу. Я не банковский работник, может мне кто-то объяснит, как они могут заблокировать систему электронных переводов????? Востаннє редагувалось Evgeny в Чет 27 лют, 2014 00:49, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Согласен. Но нельзя обижать и так обиженных случившимся. Это, коль верите в Бога, не по-божески. Мне так видится.
![]() Вот смотрю я на картинку currency board у Фунтика
Заметтье, что основное время курс по currency board в Украине был ниже чем курс гривны. На конец 4-го квартала2013-го, курс по currency board должен быть 15 грн. Допустим, что МВФ даст кредит 10 млрд. долларов к текущим 15, получится 25. Сейчас денежная база 294 млрд. грн. Допустим денежная база кардинально не поменяется. Тогда курс по currency board 294/25 = 11.76 И это при условии, что с МВФ все будет пучком. Я даже не хочу думать, что курс будет 15, но 11.76 на данный момент мне кажется вполне реальным. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....
А я, в отличии от них, рассматриваю не только наличную денежную массу, но и учитываю объем депозитов. И беру соотношение не "один к одному" ( интересно, почему его берут авторы вышеприведенной методики ). Ну да ладно. Итоги получаются примерно следующими. Если дадут более 15-20ярдов - курс остановится. На 12 - без проблем, только вот через года полтора начнутся снова дисбалансы. Если девал будет глубже, 15 скажем - курс удержится дольше. Если ничего не дадут - беларусский сценарий 2011 ( тогда дали, но слишком поздно ). Попиарю свои расчеты, а то без них как-то не очень такие тезисы выдвигать: viewtopic.php?t=145288&p=2169212#p2169099
![]()
Это сферический конь в вакууме, то есть без учета других факторов (а их много). Конечно, девальвация (разумно просчитанная) позволяет несколько оздоровить ситуацию. Но тут нужно понимать, что девальвация сама по себе не производит ничего. Чтобы оздоровить финансовую ситуацию, нужно сначала оздоровить экономическую, то есть реанимировать реальный сектор экономики: промышленность, агропром, сельхоз, налогово-транзитные поступления и вообще осмысленную деятельность в реальном секторе. НБУ и минфин не только добавочную стоимость не производят, они вообще ничего не производят, кроме регулирования. Задача регулирования - не навредить и способствовать выходу из рецессии, но сам выход может быть только экономическим, не финансовым. Отсюда вопрос: а работать кто будет? Какие стимулы будут для экономики? Где все наши факин олигархи и их факин предприятия? Вся страна митингует и потрошит прокурорские дачи, или всё-таки кто-то работает? ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Согласен. В своей аналитике я завтра опишу просчет других факторов. Пока прикидки крайне "приблизительные", и будут работать в случае, если все остальное останется "как было раньше". Со скидкой на падение импорта при девале, естественно. Девальвация, грубо говоря, это ограбление своего народа государством. Не производить то она не производит, но покупательную способность ( = импорт ) и возможный спрос на доллар - существенно уменьшает. Остальное требует времени. Работать будут те, кому создадут условия. Знаю людей, которые бы с удовольствием открыли бизнес, но не делают этого, т.к. связей нет, а примеров, когда на людей без связей наезжали и они оставались в жутком убытке нынче хватает. И люди сидят на депо. Сейчас призывы начать работать наталкиваются на отсутствие большого количества мест, где можно начать работать с пользой для ВВП. "Работу на даче" прошу не рассматривать как вариант.
|
|