Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
lelik написав:Открываете счет в другом банке и валютной платежкой через свифт, ну да будет комиссия, зато деньги заберете
Дельта SWIFT через одно место сделает и будете потом искать, кто комиссию снял
ДО, сообщите, пожалуйста, согласно какого распоряжения НБУ запрещены переводы между счетами одного и того же физического лица в разных банках. Я специально могу процитировать пункт первый Постанови 365 от 16-09-2013
"1. Установити, що надходження коштів в іноземній валюті в межах України на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) здійснюється виключно шляхом переказу коштів в іноземній валюті з іншого власного рахунку або шляхом унесення готівки власником рахунку."
то есть физлицу явно разрешено перебрасывать валюту с одного своего счета на другой. Или какой-то другой закон препятствует хождению валюты между своими счетами?
Уважаемый Kritik, в описанной ситуации, в отделении Банка у Вас есть возможность оформить счет для расчетно-кассового обслуживания, пополнить данный счет на желаемую сумму и инициировать перевод средств, заполнив соответствующее платежное поручение. Тарифы на расчетно-кассовое обслуживание физических лиц размещены на сайте Банка: http://deltabank.com.ua/f/1/personal/ta ... rko_17.pdf Спасибо за вопрос.
Снялась комиссия за обслуживание КК№1, хотя на четверг 27.02 задолженность вывел в нуль. За январь при аналогичном подходе комиссии не было. Что-то изменилось?
Dikoy написав:Снялась комиссия за обслуживание КК№1, хотя на четверг 27.02 задолженность вывел в нуль. За январь при аналогичном подходе комиссии не было. Что-то изменилось?
Уважаемый Dikoy, информация была предоставлена в личных сообщениях. Благодарим за вопрос.
harigor написав:ruvex Вчера банк не перечислил бюджетные платежи при наличии остатка на текущем счету. Это что конец фильма?
Уважаемый harigor, с целью уточнения информации просим предоставить Ваши данные (ФИО/ИНН/№ счета) в личных сообщениях Delta official. Надеемся на обратную связь.
Delta official, проясните вопрос: согласно постановлению НБУ № 104 от 27.02.2014 банк обязан ограничить выдачу валюты с текущих (2620) и депозитных (2630) счетов на уровне 15000 грн по курсу НБУ. Судя по всему это ограничение не касается карточных (2625) счетов. Прошу подтвердить эту информацию. Также прошу подтвердить отсутствие ограничений на выдачу наличных через кассы банка.
denozo написав:Delta official, проясните вопрос: согласно постановлению НБУ № 104 от 27.02.2014 банк обязан ограничить выдачу валюты с текущих (2620) и депозитных (2630) счетов на уровне 15000 грн по курсу НБУ. Судя по всему это ограничение не касается карточных (2625) счетов. Прошу подтвердить эту информацию. Также прошу подтвердить отсутствие ограничений на выдачу наличных через кассы банка.
Уважаемый denozo, согласно п.9 Постановления Правления НБУ №104 от 27.02.2014 Банк обязан ограничить выдачу наличных средств в иностранной валюте с текущих (2620, 2625) и депозитных счетов Клиентов через кассы в пределах 15 000 грн в сутки одному Клиенту в эквиваленте по официальному курсу. В случае превышения необходимой суммы, у Вас есть возможность обратиться в Банк в течение нескольких дней. Спасибо за вопрос.
crumd написав:...Если НБУ действительно подрезал Дельте крылья на валютных спекуляциях, да еще штрафанет после аудита за невыполнение нормативов, то для меня остается загадкой - чем Дельта будет выплачивать повышенные проценты по депо.
На Ваше "если", есть мое "то"... "Дельта" - неглупа (если хотите, умна) и расчетлива. Она понимала, на что шла, и просчитывала отрицательные последствия. Возможность применения последних, судя по всему, ее не остановила. Значит, "навар" стОил свеч, даже с учетом вычета оплаты штрафных санкций. Вот здесь и отгадка: будет выплачивать повышенные проценты - из "навара". Так мне видится.