kos65 написав:Какая интересная у людей жизнь(с) а мы тут со всякими депо копырсаемься
У меня не все так легко было.
ПираМММиды - это просто из-за любви к авантюре.
Заработок в сети это труд - по крайней мере для меня. Зато и доход выше чем з/п
А банков мне днем на работе хватает, депозиты для приличия (и то пользы... думаете я не сцю? Такой же как и все - первый в июне закончится - но не рву, но сцю )
Шановні колеги! Чи має хтось з поважного товариства мешканців даної гілки вклад у ВАБі? Цікавить, як ситуація. А то у профільній темі переважно або олені, або особи, котрі кілька днів як зареєструвалися. Дякую за думки! Можна і в приват.
Востаннє редагувалось V2 в Сер 12 бер, 2014 22:59, всього редагувалось 1 раз.
Ukrainian написав: скоро закінчується депо в евробанку, і думаю пролонгувати в них 23 відс виплата в кінці(або 22.5 виплата місячно) чи перенести їх в фін ініц під 23 з капітал на рік усе. Так от де ризики вищі, в евробанку чи ФІ, враховуючи що в ВАБі в мене вже є вклад. Особисто схиляюсь до евробанку з точки зору диферс ризиків.
Ser Fil писал(а): "Вначале было СЛОВО !"; затем Арифметика, и поскольку оба банкИ - кэптивные, то легко сравнимые: http://tables.finance.ua/ru/finres/,например - Финансовая устойчивость (адекватность СОБСТВЕННОГО капитала) ЕвроБанк - 10,9%, ФинИн - 18,8%; да по условиям: 23% с капитализацией даёт "на выходе" 25,6% да на самовозрастающее тело Депо... ; а потом Логика : на ЧТО привлекают банки ваши средства, и на ЧЁМ генерируют прибыль Собственники банков - вы бы ХОТЕЛИ уже как потребитель пользоваться ИХ продукцией/услугами И принимать в ЭТОМ участие ??!.. А всё остальное - Лирика : в части диверсификации - НЕ превышать порога ФГВФЛ !! ПыСы: ностальгируя с подачи Donnald наткнулся на ВЕСЬМА полезный диалог с Квестором ...
когда "стадо запылит копытами" готов ли Банк к такому вызову и развитию событий ... ...
Ukrainian писал(а) тобто чим нижчий цей показник (адекватность СОБСТВЕННОГО капитала) тим краще ? Приведіть для прикладу ще Платинума і Дельти якщо не важко.
Большое спасибо за разъяснения. Но как быть с Реал банком, в который введена временная администрация в связи с его неплатежеспособностью? Согласно http://tables.finance.ua/ru/finres/asse ... 14/1/1/asc его финансовая устойчивость по данным за январь 2014г. составлят запредельные 78%. Он тоже относится, аналогично приведенным выше ФИ и Еврогазбанку, к категории кэптивных.
Ser Fil, прокоментируйте пожалуйста. Появились данные за февраль 2014. Согласно той же таблице http://tables.finance.ua/ru/finres/asse ... 14/2/1/ascфинансовая устойчивость Реал банка на момент признания его неплатежеспособным 28.02.2014 и ввода временной администрации составляла также запредельные 70,19% при балансовом капитале 1962,4 млн.грн. и обязательствах 2795,8 млн.грн.
V2 написав:Шановні колеги! Чи має хтось з поважного товариства мешканців даної гілки вклад у ВАБі? Цікавить, як ситуація. А то у профільній темі переважно або олені, або особи, котрі кілька днів як зареєструвалися. Дякую за думки! Можна і в приват.
Текущая ситуация, как и в ДРУГИХ Банках, "связывает" свободное распоряжение средствами; этакий "самодеятельный" мораторий на основе Постанов НБУ... , НО видя кучку Оголтелых Аленей на Минфине, только теперь осознал, насколько НЕОБХОДИМЫ были ТАКИЕ МЕРЫ: представьте в пропорции ЭТИХ Аленей в Дельте, или ПриХвате... Какая же БС это выдержит?! да ещё при ломке устоев !! да при внешней Агрессии !!! Но VAB постарался, в отличии от других Банок, максимально смягчить "связанность" клиентов, как-то: http://www.vab.ua/rus/press_centre/news/03032014/ Общая ситуация в банке по сравнению с другими сравнимыми гораздо ЛУЧШЕ: http://forum.finance.ua/topic274.html?p=2194473#p2194473
как депозитчик я зашёл в VAB и в ФинИн НАДОЛГО, поскольку считаю генерирование прибавочной стоимости в АгроСекторе в Украине САМЫМ НАДЁЖНЫМ и ДОХОДНЫМ и перспективным и МОРАЛЬНЫМ, а ЭТИ банки обслуживают ЭТИ потоки... Так что себя считаю соИнвестором, а Вы ? при ТАКИХ суммах.. зачем заходили ? Ведь если вынести НАШИ страхи и эмоции за скобки, ТО ЧТО изменилось по-существу? Обслуживание идёт: да - с лимитами, да - с задержками, да - с эмоциями, А КОМУ сейчас легко ??!!
Собственно в заголовке и Ответ... ( Баланс-то Пустой, активов НЕТ, одни Обязательства ), но для настойчивых напомню и Квестора в своей интерпретации: Первое и ГЛАВНОЕ условие отбора банкИ ЕСТЬ понимание на каких товарно-денежных потоках Он "сидит" и на чём зарабатывает деньги, а также ЕГО собственник(и) (если ОНИ вообще обозначены, и не ТАК, как стало принято в угаре 2012-13: некие физлица количеством 10 штук с долей менее 10%... , а заодно и Списочек из 50 баноК-моек вспомните, которые ТЕПЕРЬ по этому критерию и ВЫ сможете составить.. ) А что касается МОИХ технических индикаторов (ФинУстойчивость, РесурсоНЕустойчивость, ДепоУстойчивость), то ОНИ для быстрой и простой оценки РИСКОВ в УЖЕ отобранных банках, заодно показывающие уровень Порядочности и Компетентности как Собственника, так и Самой банкИ. Например, Кредит-Днепр - Реальный банк, бенефициаром Пинчук с ЕГО мощными ресурсами, начиная с 2011 года, показывал падение ФУ ниже 10 %. Что стоило ему в жирные года увеличить УК, а НЕ пользоваться коррупционным Регулятивным Капиталом ? И ТОЛЬКО революция сподвигла... и Кризис... Та же Дельта: БЫЛ цельный и Успешный ФинБизнес, но с 2012 начав "распухать", растерял Адекватность Капитала, а значит и Своей деятельности, что и сыграло Злую шутку теперь.. Если НЕ раскрутит свой Каргилл на ООоочень большое и Реальное увеличение УК, то УЖЕ НИКОГДА НЕ преодолеет разрыв в Ликвидности ... , поскольку чисто финансово-спекулятивный ...