|
Байки про банки і не тільки....2008-2017 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 23 бер, 2014 10:53
Faceless написав:В-пятых, с точки зрения " справедливости" - налог вполне оправдан. Вы получаете доход. А всякий доход должен облагаться.
сабж 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 10:57
aaa111 написав: olgerd написав: zzzzzz написав:Если будет введен налог в 15% сейчас.Часть гривневых депозитов будут ковертированны в валюту.А часть валютных депозитов,просто уйдет в матрас.
Мое мнение уйдет в матрас только малая часть , ну привыкли наши люди уже к халяве рубить % по депо ? подумают и заплатят 15% от полученого дохода Пример у человека 100000грн. ставка 20% - прибыль 20000грн. налог 15% от 20000грн.-3000грн. Чистая прибыль 17000грн. И Вы мне докажите что вместо того чтобы получить 17000грн. он кинет их в матрас?
Доказываю Пример у человека 100000грн. Доллар 8.2-100 000/8.2=12 195$ Доллар 11- 100 000/11=9090$ Итого 12195-9090=3105$ плюс от хранения в матрасе. Или 12195$*11=134145грн 134145-100000=34145грн вот Вам и прибыль и соответственно минус от хранения в банке,да еще налог отнимите и минус что банки сейчас депо не отдают...
Уход в матрас нормальная стратегия в течение 3-6 месяцев (самых стремных) в пятилетку. Все остальное время - это непроходимая глупость.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 23 бер, 2014 10:58
godl написав:big539, вы конечно же в теме, ведь это не просто про банки, это байки про них, про деньги м с ними связанное. Только одна из баек, что не в деньгах счастье... А вот был такой очень много серийный фильм, женщинам нравился, меня тошнило, когда они включали его, ну уж оччччень много серий про такое счастье назывался "И богатые тоже плачут". Ой, с вашей прошлой любовью к лету, глядя на это мыло вы бы могли Арктику полюбить... Но ведь они там плакали... А вы знаете, у самого Нобеля, с деньгами которого Антарктиду можно было бы если не растопить, то все льды там повзрывать евойным динамитом, какой-то стервец-математик женщину увел и так Нобелю горько стало, что он в своем завещании всех математиков лишил чести медаль такую иметь... А ведь не дурней вас был... Можно еще примеров... но зачем ваш одномерный мир и покой нарушать, будьте счастливы в нем  А вы знаете в каком доме много счастливых? Посмотрите фильм "пролетая над...". А в целом, ничего личного, просто вы так подставились
Математик?  Ну ну... И что значит "ничего личного, просто вы так подставились"? Я в таком духе уже пять лет тут пишу, вон местные запросто подтвердят.  Это моя точка зрения, и я её придерживаюсь уже много лет. К чему был этот крик отчаянья про "вы подставились"? 
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 11:01
olgerd написав: zzzzzz написав:Если будет введен налог в 15% сейчас.Часть гривневых депозитов будут ковертированны в валюту.А часть валютных депозитов,просто уйдет в матрас.
Мое мнение уйдет в матрас только малая часть , ну привыкли наши люди уже к халяве рубить % по депо ? подумают и заплатят 15% от полученого дохода Пример у человека 100000грн. ставка 20% - прибыль 20000грн. налог 15% от 20000грн.-3000грн. Чистая прибыль 17000грн. И Вы мне докажите что вместо того чтобы получить 17000грн. он кинет их в матрас?
Когда был первый вброс о налогообложении депозитов (давно уже), форумное сообщество пришло к такому же выводу Жадность человека непобедима 1. Поэтому, если есть возможность заработать хоть копейку - понесут (но будут дробить, пилить, сушить...  . короче выкручиваться) 2. Дома держать стремно, в ячейках держать стремно, закапывать - где? 3. Фонда пока еще не работает, но вот когда пойдет ее рост, это будет отличная альтернатива (надеюсь, zzzzzz нам подкинет парочку советов, ведь опыт у него, насколько я понял, уже есть в этой сфере)
-
kkg
-
-
- Подякував: 63 раз.
- Подякували: 118 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 11:05
Жадность человека непобедима  Не жадность а инстинкт САМОСОХРАНЕНИЯ.
-
aaa111
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 11:17
aaa111 написав:ДоказываюПример у человека 100000грн.Доллар 8.2-100 000/8.2=12 195$Доллар 11- 100 000/11=9090$Итого 12195-9090=3105$ плюс от хранения в матрасе.Или 12195$*11=134145грн134145-100000=34145грн вот Вам и прибыль и соответственно минус от хранения в банке,да еще налог отнимите и минус что банки сейчас депо не отдают...
Я имею ввиду нынешнюю ситуацию небудет уже массово народ брать доллар по 11 ?Поезд ушел с 8 Сам на 80% депо доллар , но меня это сильно и нерадует. ЗП в грн. , и цены соответственно вверх!
-
olgerd
-
-
- Подякував: 1503 раз.
- Подякували: 986 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 11:42
big539 написав: godl написав:big539, вы конечно же в теме, ведь это не просто про банки, это байки про них, про деньги м с ними связанное. Только одна из баек, что не в деньгах счастье... А вот был такой очень много серийный фильм, женщинам нравился, меня тошнило, когда они включали его, ну уж оччччень много серий про такое счастье назывался "И богатые тоже плачут". Ой, с вашей прошлой любовью к лету, глядя на это мыло вы бы могли Арктику полюбить... Но ведь они там плакали... А вы знаете, у самого Нобеля, с деньгами которого Антарктиду можно было бы если не растопить, то все льды там повзрывать евойным динамитом, какой-то стервец-математик женщину увел и так Нобелю горько стало, что он в своем завещании всех математиков лишил чести медаль такую иметь... А ведь не дурней вас был... Можно еще примеров... но зачем ваш одномерный мир и покой нарушать, будьте счастливы в нем. А вы знаете в каком доме много счастливых? Посмотрите фильм "Пролетая над гнездом...". А в целом, ничего личного, просто вы так подставились
Математик? Ну ну... И что значит "ничего личного, просто вы так подставились"? Я в таком духе уже пять лет тут пишу, вон местные запросто подтвердят.  Это моя точка зрения, и я её придерживаюсь уже много лет. К чему был этот крик отчаянья про "вы подставились"?  big539, я же не про математика, я про Нобеля пример привел. Вы знаете, я тут тоже не новичок и вас замечал, но сейчас вы как-то не ко времени (так мне кажется) о своей успешности в жизни заявлять стали (это там, где вы про то, что теперь у вас не только летом счастье). А в то же время, рядом с этим жизнеутверждающим заявлением, пошло какое-то обиженное, что богатые платить налогов меньше должны. Диссонанс... или обида такая, что счастьем просят поделиться... big539 написав: justit написав:Мама Ваша понадеялась на учителей в школе, а те понадеялись на маму? 200 * 2,5/100 = 5 1200 * 2,5/100 = 30 big539 написав:биомасса с уровнем интеллекта равным температуре тела ваши слова может принять за чистую монету!
синее от зеленого в данном посте не особо отличаются.
Кто нибудь понял о чём этот наезд?..  Я что - неудачные цифры подобрал для примера???... Мне нужно было подобрать цифры с ошибкой чтоли, чтобы правдоподобнее выглядело? Или ты не врубился в суть моего поста? так я не гордый - разжую. Суть поста была не в том что меня удивило наличие прогрессии в сборе денег на партийные взносы
Если вас, big539, прогрессия удивила в детстве - это простительно, но если это чувство сохранилось до сих пор, то это как-то так А что ж тут понимать в наезде justit? Ваша логика (это если на вашем языке биомассы) такова, что толстый и успешный дядя всегда должен получать в точности такую же тарэльку пищи, что и мэлкий пионер. А ведь у вас лично аппетит со времен пионЭрства вырос и вас почему-то не удивляет это. А если вас там выше чем-то математика задела, так есть равенство абсолютных величин, а есть равенство величин относительных (масштабирование оно в реале сплошь и рядом, не замечали?).
-
godl
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 423 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 11:47
godl написав:А что ж тут понимать в наезде justit? Ваша логика (это если на вашем языке биомассы) такова, что толстый и успешный дядя всегда должен получать в точности такую же тарэльку пищи, что и мэлкий пионер. А ведь у вас лично аппетит со времен пионЭрства вырос и вас почему-то не удивляет это. А если вас там выше чем-то математика задела, так есть равенство абсолютных величин, а есть равенство величин относительных (масштабирование оно в реале сплошь и рядом, не замечали?).
Ещё один "математик" в очередной раз поясняю: меня, молодого пионера удивило то, что второй дядька платит на 5рублей, а 30! Не Я придерживался тогда, и придерживаюсь сейчас что тот партийный взнос (а сейчас - налог) должны были платить ПЯТЬ РУБЛЕЙ все, вне зависимости от зарплаты! получил 200 рублей - заплатил 5 рублей. Поулчил 1200 рублей (ну стахановец-ударник) - всё равно 5 рублей! Не 10, не 20, не 30, не 100, а именнь столько же, сколько и обычный работяга. И тут неважно какая прогрессия была в примере! Важен сам факт её наличия!
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 11:49
godl написав:...Ваша логика (это если на вашем языке биомассы) такова, что толстый и успешный дядя всегда должен получать в точности такую же тарэльку пищи, что и мэлкий пионер. А ведь у вас лично аппетит со времен пионЭрства вырос и вас почему-то не удивляет это.
Это не моя логика. Не нужно мне приписывать чужой бред. Я такой логики не имею. У вас есть одна существенная ошибка в посте про якобы "мою" логику. И эта ошибка выделена красным. Думаю поймёте о чём я.
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 23 бер, 2014 11:53
godl написав:Вы знаете, я тут тоже не новичок и вас замечал, но сейчас вы как-то не ко времени (так мне кажется) о своей успешности в жизни заявлять стали ( это там, где вы про то, что теперь у вас не только летом счастье). А в то же время, рядом с этим жизнеутверждающим заявлением, пошло какое-то обиженное, что богатые платить налогов меньше должны. Диссонанс... или обида такая, что счастьем просят поделиться.
Вы реально приняли расхожий инетбаян за моё признание в успешности???  Может вы и фразу про "плакать в майбахе" тоже приняли на мой счёт?...  Коллега по форуму! Прошу вас (без издевки, просто по доброму) не буксуйте  Это были просто избитые фразы из инета (в частности с этого форума и с вконтактега я надёргал) которые мне понравились.  Я их для красного словца вставил, и, видимо, не здря! 
-
big539
-
-
-
-
Профіль
-
-
|