Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 624625626627628 ... 5791>
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 13:46

Re: Байки про банки і не тільки....

zzzzzz написав:Таким образом разница в доходах между гривневым и валютным депо упадет с 10,52% до 8,94%
и как Вы думаете, количество гривневых патриотов сильно выростет?...думаю НЕТ.

1) Это весьма приблизительные ставки, для примера.
2) Количество и не должно вырасти СИЛЬНО, но определенный стимул будет. Не надо палку перегибать.
И я вообще не подразумевал нигде патриотизм.
  zzzzzz написав:я считаю что премия должна быть 11-12%...если премия будет 6-8%, не вижу смысла сидеть в гривне и наблюдать за курсовыми качелями.

Также подразумевалось, что возврата к старой политике "держим курс зубами сколько можем, а потом трава не расти" не будет. Потому вы не закладываете риска резких регулярных неконтролируемых девалов на 50% и больше.
  zzzzzz написав:Развиваю дальше свою мысль, в данный момент средняя ставка по доллару за 1 год, с учетом налога - 7,48% при падении на 2-3% до уровня 4,5%-5,5%...многие вкладчики просто будут не готовы доверять свои сбережения банкам с такой маленькой доходностью 4-5%.

Да ну?
Во-первых, ставки упадут у всех. И соответственно, конкуренция между банками по ставкам не увеличится, т.е. вклад скорее всего останется в том же банке, хоть и по 5%.
Во-вторых, и сейчас немало вкладчиков, которые держать деньги под 5% и даже ниже. Валютный депопортфель Аваля с Сибом как пример.
В-третьих, тем, для кого доходность будет в приоритете, и ставка станет слишком низкой, будет дополнительный стимул конвертнутся в грн.
  zzzzzz написав:1,5% вкладчиков которые держат крупные депозиты умеют очень хорошо считать.Я например не готов 95% укр банкам давать деньги под 4-5%( может только трем-пяти банкам на всю БС Украины)....Я может и готов дать деньги под такие ставки, но не укр.банкам.!!!!

Это вы рассуждаете так сейчас с позиции текущих ставок. Когда перспектива будет такой, что 5,5%-6% в валюте будут максимум, а в среднем - до 5%, то посмотрев на это все вы все равно понесете скорее всего в те же банки, что и раньше, но под ставки около 5%.
Ну, или пойдете в недвигу. Для экономики это тоже плюс.
  zzzzzz написав:Если будет введен налог в 15% сейчас.Часть гривневых депозитов будут ковертированны в валюту.А часть валютных депозитов,просто уйдет в матрас.Позитива для БС - НЕТ! Только один негатив.Эта чреда событий приведет к росту ставок опять же по гривневым депозитам,и о дешевых кредитных гривневых ресурсах для экономики опять можно забыть.

Не вижу повода конвертировать в валюту, чтобы вместо того, чтобы получать доходность ниже на 15%, получить доходность ниже раза в три.
Не вижу никакого стимула забирать депо в матрас. Налог не увеличивает рисков, только снижает доходность. Матрас же дохода не приносит вообще, ну разве что бегать играть на курсах.
И почему в друг соответственно будут расти ставки по гривнедепо, так же неясно. Ставки упадут у всех, пропорционально. Конкурентные пропорции по ставкам останутся одинаковыми.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 13:54

Stringer написав:Мне вас еще научить осмысливать текст? Для особо одаренных повторяю второй раз - нет и не может быть в налогах никакой "намного большей роли", а те кто ее выдумывают любо социалисты-демагоги, либо чванливые псевдоэкономисты. Не нужно пытаться залатать дыру в бюджете введением налога на депозиты, квартиры и пр. - нужно поменять систему уплаты налогов в сторону жесточайшего упрощения. Разговоры умников о том что - как же так, ломать не строить - засунуть им в ... При простых и прозрачных правилах платежи в бюджет пойдут даже от тех кто десятилетиями уклонялся от непомерных поборов...,
какие из описанных тезисов недоступны вашему пониманию?

Вы выступаете с либералистической позиции. По правде сказать, идея популярная, но в реальности применялась мало.
Если для вашего понимания недоступна большая роль налогообложения, чем просто финансирование госрасходов, это лично ваши проблемы.
Весь развитой мир использует налоговую систему для стимулирования населения и бизнеса на что-либо. Снижение или повышение налоговых ставок для определенных отраслей, налоговые скидки/возвраты и пр.
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 13:55

clientage написав:
  ушел из ПИБа написав:Аlександр

Рыба всегда гниет с головы, а чистят у нас ее традиционно с хвоста. Отаке

Эт если у рыбы чешуя.
А вот если чешую то содрали, то шкуру...последнюю шкуру мона начинать сдирать откуда хошь, хоть поперёк....главное подцепить где побыстрому да о плавники не оцарапаться :mrgreen:

И намного проще пощипать население, средний класс, чем себя любимых (олигархат с оффшорами и менеджеров этого олигархата - правительство)
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 14:00

Радует, что с военной тематика стала философско - демагогической. Пусть лучше будет так.
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 14:05

godl написав:Аlександр, вы как всегда передергиваете, чуть-чуть... в вашем примере вы "забыли" сказать, что в больничке сменился главрач, который еще не погряз во взятках (может просто не успел) и который обратился за помощью. Вы и теперь в задумчивости или ну ее этот больничку, там же мои други ее гнобили...

Я к тому, что госмедицину пора уже де-юре официально делать платной.
В частных стоматологических клиниках после оказания качественного лечения с Вас же больше ничего не требуют доплатить.
  godl написав:И насчет подавляющего большинства жителей территории - вы же всего лишь вам желаемое выдаете за действительное

Речь ведь не о Галичине идет.
  godl написав:Я не "золото" как вы пишите - от перестановки мест только сумма не меняется, а ник? Видел ваш пост, даже взялся ответить, но модеры вас потерли и исчезла основа для ответа. Вы и там передергивали... натура наверное такая :lol:

Да, действительно передернул. Хорошо, хоть не dolg написал :oops:
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 14:13

Faceless написав:
  Stringer написав:Мне вас еще научить осмысливать текст? Для особо одаренных повторяю второй раз - нет и не может быть в налогах никакой "намного большей роли", а те кто ее выдумывают любо социалисты-демагоги, либо чванливые псевдоэкономисты. Не нужно пытаться залатать дыру в бюджете введением налога на депозиты, квартиры и пр. - нужно поменять систему уплаты налогов в сторону жесточайшего упрощения. Разговоры умников о том что - как же так, ломать не строить - засунуть им в ... При простых и прозрачных правилах платежи в бюджет пойдут даже от тех кто десятилетиями уклонялся от непомерных поборов...,
какие из описанных тезисов недоступны вашему пониманию?

Вы выступаете с либералистической позиции. По правде сказать, идея популярная, но в реальности применялась мало.
Если для вашего понимания недоступна большая роль налогообложения, чем просто финансирование госрасходов, это лично ваши проблемы.
Весь развитой мир использует налоговую систему для стимулирования населения и бизнеса на что-либо. Снижение или повышение налоговых ставок для определенных отраслей, налоговые скидки/возвраты и пр.

Именно об этом я и писал, что люди без социалистов чиновников разберутся, что им лучше производить и что им лучше потреблять. Ты посмотри, все им кнутом, то бишь налогами, стимулировать население и бизнес надо. Мы то вас как раз понимаем - вы уже сто лет все хотите только "перераспределять", да как начинаете - так сразу или кризис или стагнация
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 14:20

Faceless написав:Я вот чего не могу понять - чего так взъелись на этот налог?
Во-первых, чем в принципе для вкладчика введение налога отличается от просто общего снижения ставок? Да ничем.
Во-вторых, откуда все эти реляции про отток вкладов вследствие налога, и про "не понесу", "не дам" и т д? Ну скажем вы теперь будете получать не 20%, а 17%. И что? Относительная привлекательность гривнедепо стала ниже? Нет. Появилась более выгодная альтернатива (для большинства)? Нет. Понесете вы как миленькие и под 17%, и под 15%, если общие ставки будут падать, если будете поступать рационально, а не истерично.

Если вклад под 15% годовых еще можно разместить на год, то после грабежа остается 12.75% годовых, что размещать на год как-то уж не очень хочется. Ставка низкая, девал не покрывает - проще тогда держать на карт счетах, и те же 12.75% заработать на валютных спекуляциях, не рискуя капиталом из-за возможного девала.
А ведь банки так нуждаются в долгосрочных ресурсах, тем более, что в конце прошлого года крупнейшие банки и так предлагали 15 - 16% годовых по вкладам на год.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 14:27

Stringer написав:Именно об этом я и писал, что люди без социалистов чиновников разберутся, что им лучше производить и что им лучше потреблять.

Я и писал - либералистическая позиция.
  Stringer написав:Ты посмотри, все им кнутом, то бишь налогами, стимулировать население и бизнес надо.

Например налоги на азартный бизнес могут повышать, чтобы стимулировать меньше вливания капитала туда, а налоги на какие-то важные сферы - наоборот, снижать, чтобы стимулировать перетекание капитала туда.
Это самый простой пример.
Ну или - налоговая скидка при рождении ребенка. Эффективнее, чем выплаты или пособия.
Налоговая скидка за получение ВО и последующих.
Ну или - более высокие налоговые ставки для неэнергоэффективных, вредных производств при возможности повышения эффективности и уменьшения выбросов.
И еще куча примеров можно привести.
Что тут производится "кнутом"?
Да и не всегда, далеко не всегда "люди сами разберутся".
  Stringer написав:Мы то вас как раз понимаем - вы уже сто лет все хотите только "перераспределять", да как начинаете - так сразу или кризис или стагнация

Кого именно вы понимаете?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 14:32

Аlександр написав:Если вклад под 15% годовых еще можно разместить на год, то после грабежа остается 12.75% годовых, что размещать на год как-то уж не очень хочется. Ставка низкая, девал не покрывает - проще тогда держать на карт счетах, и те же 12.75% заработать на валютных спекуляциях, не рискуя капиталом из-за возможного девала.

Вы рассматриваете девал ежегодно?
Как думаете, простому пересичному доступен заработок на валютных спекуляциях?
На валютной спекуляции мизерные шансы уйти вообще в минус?
В 2006-2007 году, в 2010-2011 например, средние ставки опускались ниже 15%. Вроде пережили как-то.
И вопрос - вы считаете, что для экономики ставки 15%+ это благо?
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 23 бер, 2014 14:36

Faceless написав:
  Аlександр написав:Если вклад под 15% годовых еще можно разместить на год, то после грабежа остается 12.75% годовых, что размещать на год как-то уж не очень хочется. Ставка низкая, девал не покрывает - проще тогда держать на карт счетах, и те же 12.75% заработать на валютных спекуляциях, не рискуя капиталом из-за возможного девала.

Вы рассматриваете девал ежегодно?
Как думаете, простому пересичному доступен заработок на валютных спекуляциях?
На валютной спекуляции мизерные шансы уйти вообще в минус?
В 2006-2007 году, в 2010-2011 например, средние ставки опускались ниже 15%. Вроде пережили как-то.
И вопрос - вы считаете, что для экономики ставки 15%+ это благо?

Советую всем подождать :lol:
Свою точку зрения я аргументировал,и она у меня остается неизменная.

Заседание кабмина начнется через 25 минут,ждем-с :wink:
http://censor.net.ua/news/277297/segodn ... ie_kabmina
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2