|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 28 бер, 2014 03:52
Faceless написав: йцукен написав:конкретно с банками нету, а с серьезными фирмами с очень серьезными юристами есть.
У серьезных фирм с очень серьезными юристами на кону стоит аж никак не какие-то 200 килогривен. Потому это безтолковое занятие, с крайне невысоким шансом выиграть вообще, а расходы превысят ожидаемый гешефт 100%.
еще раз: физлицо выиграло иск у очень крупной фирмы национального масштаба иск на несколько десятков тысяч гривен ущерба из-за предмета спора в 3тыс грн+ понесло огромные расходы на собственных юристов которые оказались абсолютно бессильны.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 03:56
yura_ написав: йцукен написав:кстати, он очень правильно говорит.Когда вы просто тусуетесь, вас видно и хрен вам что устпят т.к. знают что вы все равно не купите, а вот когда вы бросаете к ногам бабло и они сняв штаны кидаются вам в ноги вот тогда начинается другой разговор
он коньюктурщик, пишет то что вы хотите слышать... я в руках держал конверт с задатком и мне уступали жалкие 1,5%, а я просил 5% уступить. Не согласились реально уступают обычно "на рылу" или около того.
эти люди просто только начали продавать или продают недолго. вот когда продажа затягивается на полгода и более, вот тогда вы полный хозяин положения с вашим грязным, вонючим налом.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 04:02
obval написав:26.03.2014 16:30 Коррупционная составляющая на рынке недвижимости Украины сегодня - $200 на 1 м²
вот это уже более-менее реально, а не рыловские "пиисят працентав атдайом на взятки!!!"
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 04:34
Alex3 написав:Алекс, не люблю обобщений. Я не вижу, пока, никакого "общего тренда". Я отслеживаю, в силу своей сегодняшней позиции, общий тренд только по ЖК Голосеево. Пока, никакого тренда к снижению цен в Голосеево я не вижу. Допускаю, что торгуются сейчас охотнее. Но ни 10-ти ни тем более 15-ти процентных скидок ни по одной из выставленных квартир я не вижу. И вы ошибаетесь, когда говорите, что я не влияю на тренд. По крайней мере на тренд в ЖК Голосеево - точно влияю. В силу ограниченного предложения. Стоит мне опустить цену на 10-15К и это будет сигналом. На него могут не обратить внимание продавцы, но покупатели - точно обратят. Если я продолжаю удерживать цену - я могу не продать, но помочь продаться другим квартирам, хозяева которых снизят цену. Но когда они продадутся - выбор станет еще меньше... Или все будут держать +/-2-2,1К за метр и рано или поздно покупатели, которые хотят купить квартиру именно в этом ЖК, вынуждены будут с этой ценой согласиться.
В Голосеево действительно ограниченное предложение..Я не знаю, корректно ли будет сравнивать мое поведение при продаже наушников (ZIK, выиграл в конкурсе, решил продать, так как для работы не подходят, а просто так не нужны) на сландо пару месяцев назад, но думаю, что логика у некоторых продавцов недвижимости схожа..Я понимал, что если я хочу продать, то надо ставить цену на уровне нижней границы..поставил..за месяц несколько звонков с попыткой торговаться..мне ждать было в лом, да и цена на amazon на них начала снижаться, я поставил на них самую низкую цену на сландо..за неделю наушники улетели..поэтому я думаю, что ситуация на рынке недвижимости сейчас схожая..продают те, кто ставят самые низкие цены, а потом еще и торгуются..остальные рискуют продавать годами..не у всех есть время ждать..
вот ваш пост я уже несколько месяцев пытаюсь донести к некоторым "весомым участникам рынка" которые ломят огромные цифры из индексов рыл и удивляются почему ничего не продается и тут же мантрят про подорожание и обоснованность цены и ее дальнейшего роста. а они еще смеют возмущаться, когда я пишу про дисконт, снятие штанов и принятие определенной позиции при виде реальных денег.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 07:37
йцукен написав: airmax78 написав:За этим мнением ничего не стоит - они ничем не отвечают за свои слова. Йцукен - яркий пример.
Даю за вашу жалкую двушку даю 900тыс грн или у.е. по курсу покупки. вот этим я и уравновешиваю ваше желание получить за ваш бятон 160к валюты.
Йцукен, со своими 900 тыс. прав требования в бумаге у ОВНОбанка можете попытаться "поставить в позу" владельца какой-нибудь двушки в соседней панельной 16-ке. Ко мне приходите, когда у вас появятся 180к валюты. Если бы я хотел получить за свой бетон 160к валюты - я получил бы их в течение 1-2 недель.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 28 бер, 2014 08:28
йцукен, перестаньте предлагать гривну)) я понимаю что цифры большие нравятся, но 80 тыс у.е это всего лишь жалкие 80 тыс у.е...
-
DmitryK
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 231 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 08:46
ubr.ua/market/real-estate/ukraina-zanimaet-lidiruushuu-poziciu-po-padeniu-cen-na-jile-v-mire-286307 пишуть обвал за 2013 -25%
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 28 бер, 2014 09:47
flyman написав:ubr.ua/market/real-estate/ukraina-zanimaet-lidiruushuu-poziciu-po-padeniu-cen-na-jile-v-mire-286307 пишуть обвал за 2013 -25%
Где он? Кроме точечных продаж первички застройщиками, находящимися в коме, и сброса неликвида - где массовые сделки с дисконтом в 15-35% (25% - это ж среднее) от цен 2012 года?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 28 бер, 2014 09:59
Не читав форум місяців з три. Тут як завжди - буде "только дорожать"  . Як зараз проходять реальні продажі на вторинному ринку? Залишилися обов'язкові розрахунки через банк? Як проходить оплата в реалі? Досі треба долар або зараз по фіксованому курсу продають (спреди і коливання дуже великі в валюті)?
-
<LeV>
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 464 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 28 бер, 2014 10:48
airmax78 написав: flyman написав:ubr.ua/market/real-estate/ukraina-zanimaet-lidiruushuu-poziciu-po-padeniu-cen-na-jile-v-mire-286307 пишуть обвал за 2013 -25%
Где он? Кроме точечных продаж первички застройщиками, находящимися в коме, и сброса неликвида - где массовые сделки с дисконтом в 15-35% (25% - это ж среднее) от цен 2012 года?
покупателей нет, вот и нет массовых сделок
-
AlsoDrunk
-
-
- Заблокований
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-