вместо одной платежки на 500 000 грн делают 5 платежек по 100 000 грн; и вы оплачиваете их сами в банке в течении недели
(насколько знаю, под фин.мониторинг попадают единоразовые платежи суммой более 150к )
огорчу - один из признаков, который однозначно приведет к передаче данных в финмон это попытка разбить крупный платеж на мелкие. Такие вещи попадают под мониторинг с гораздо большей вероятностью нежели просто платеж 500000.
flyman написав:ubr.ua/market/real-estate/ukraina-zanimaet-lidiruushuu-poziciu-po-padeniu-cen-na-jile-v-mire-286307 пишуть обвал за 2013 -25%
Где он? Кроме точечных продаж первички застройщиками, находящимися в коме, и сброса неликвида - где массовые сделки с дисконтом в 15-35% (25% - это ж среднее) от цен 2012 года?
Что airmax78 в вашей Аленеводческую кАнторе Аленей всё меньше и меньше - как-то вы сильно "переймаєтесь питанням" о: "пишуть обвал за 2013 -25%"?
вместо одной платежки на 500 000 грн делают 5 платежек по 100 000 грн; и вы оплачиваете их сами в банке в течении недели
(насколько знаю, под фин.мониторинг попадают единоразовые платежи суммой более 150к )
огорчу - один из признаков, который однозначно приведет к передаче данных в финмон это попытка разбить крупный платеж на мелкие. Такие вещи попадают под мониторинг с гораздо большей вероятностью нежели просто платеж 500000.
родтсвенники покупали первичку осенью, и делали такой платеж (разбивали на суммы около 100к грн); сумма чуть более 1 млн грн. Все прошло нормально, безо всяких вопросов ни из СБ банка ни из налоговой.
при чем, в ОП застройщика это была обычная практика (разбивка платежей),
кстати, а что за проблема такая - перевести 500К гривен ? это ж по текущему курсу уже 45К бачков. Ну дома лежали/в другом банке снял/у друзей одолжил ? Не такая и большая сумма вроде как ?
yarg написав:огорчу - один из признаков, который однозначно приведет к передаче данных в финмон это попытка разбить крупный платеж на мелкие. Такие вещи попадают под мониторинг с гораздо большей вероятностью нежели просто платеж 500000.
родтсвенники покупали первичку осенью, и делали такой платеж (разбивали на суммы около 100к грн); сумма чуть более 1 млн грн. Все прошло нормально, безо всяких вопросов ни из СБ банка ни из налоговой.
при чем, в ОП застройщика это была обычная практика (разбивка платежей),
А вопросов и не должно быть. Банк передавая информацию в финмон не имеет права сообщать об этом клиенту. Потому - в случае если Вас жестко берут на карандаш - вопросов и не будет. Они будут в другое время и у других органов.
28.03.14 состоянием на 10:02 киевские Банки и Пункты обмена валют (ПОВ) наиболее часто покупают 1 USD по цене 11.1000 UAH, что дороже на 30.00 коп. чем вчера и предлагают по цене 11.3000
КГС, ЖИ, Ковальская снижением долларовой цены продолжают показывать "дулю" и его 2к в Ылитном своречнике (из хАроших материалов и Атличным видом из окон) в ЖК Голосеево с табуном клиентов.
Милославская 3. Дом сдан, введен в эксплуатацию. 1 ком. кв. 35/17/7, 12/25 эт. В квартире предусмотрено: металлические, противоударные двери, двухкамерные м/п окна, цементная стяжка с/у и ванной, радиаторы, счетчики горячей и холодной воды. Во дворе детская площадка. Рядом школа, детсад, супермаркет. Без комиссии.
Милославская 3. Дом сдан, введен в эксплуатацию. 1 ком. кв. 35/17/7, 12/25 эт. В квартире предусмотрено: металлические, противоударные двери, двухкамерные м/п окна, цементная стяжка с/у и ванной, радиаторы, счетчики горячей и холодной воды. Во дворе детская площадка. Рядом школа, детсад, супермаркет. Без комиссии.
Какой изощренный мазохизм. Сочувствую, Захар. Семейный совет сидит в глубокой луже и дышит через трубочку... и то, только по вашей команде. А ведь если бы вас послушали - могли бесплатно превратить квартиру "от строителей" в квартиру "с ремонтом".
airmax78 написав:За этим мнением ничего не стоит - они ничем не отвечают за свои слова. Йцукен - яркий пример.
Даю за вашу жалкую двушку даю 900тыс грн или у.е. по курсу покупки. вот этим я и уравновешиваю ваше желание получить за ваш бятон 160к валюты.
Йцукен, со своими 900 тыс. прав требования в бумаге у ОВНОбанка можете попытаться "поставить в позу" владельца какой-нибудь двушки в соседней панельной 16-ке. Ко мне приходите, когда у вас появятся 180к валюты. Если бы я хотел получить за свой бетон 160к валюты - я получил бы их в течение 1-2 недель.
кроме овнобанка есть и другие банки. владельцу панельной двушки рядом с метро я буду бросать в морду не более 1 крпича из 500-к. увы, вы обречены продавать годами или сдавать под 10% гривневого дохода. уже вы не получите даже 130к, в пересчете на егодняшний курс.
DmitryK написав:йцукен, перестаньте предлагать гривну)) я понимаю что цифры большие нравятся, но 80 тыс у.е это всего лишь жалкие 80 тыс у.е...
я не предлагаю гривну, я по закону обязан расчитаться безналом и гривной. во вторых, этим я делаю акцент на привязанности недвиги к гривне и любые мантры про валютный доход и валютные непоколебимые 180к не более чем фантазия и традиция. а учитвая то, что наш любимый Максим не продал бы свой бесценный бетон даже за 160к, а реальная цена продажи около 120-130к валюты при курсе 8.0, но Максим смотрит на индексы рылованов и не может понять, почему никто не берет.