L_FiL написав:Звонила сегодня в Киев, на Щорса, пыталась узнать про свой Свифт-перевод. Результат - нулевой, также "отмораживаются", такую инфо не даём, мы такое же отделение, узнать хотя бы тел., кто этим занимается не удалось, тупо посылают на "горячую линию", кот. тоже никакой инфо не даёт ( Замкнутый круг получается ( В др. банк деньги так и не дошли, говорят так долго идти не могут, причина только одна - деньги не ушли с ФИ.... Уже не знаю, что ещё можно сделать?
Претензионное заявление в банк, копию в НБУ (валютный контроль). Через 3-4 дня - повторное. Ещё через 3-4 дня уже можно подавать иск в суд.
L_FiL А с какого отделения и какого числа Вы делали перевод и на какую приблизительно сумму? Что говорят в отделении? Получили ли Вы копию платёжки (заявления о переводе). Если нет - я думаю, стоит пойти и взять и оформить повторный перевод. А главное сумма переводимых средст снята с Вашего счёта? Узнайте не каком счёте эта сумма. Бывает, что висит на транзитном и о ней забывают, нужно посуетиться, чтобы вернули.
Востаннє редагувалось Visky в Пон 31 бер, 2014 12:11, всього редагувалось 1 раз.
L_FiL написав:Звонила сегодня в Киев, на Щорса, пыталась узнать про свой Свифт-перевод. Результат - нулевой, также "отмораживаются", такую инфо не даём, мы такое же отделение, узнать хотя бы тел., кто этим занимается не удалось, тупо посылают на "горячую линию", кот. тоже никакой инфо не даёт ( Замкнутый круг получается ( В др. банк деньги так и не дошли, говорят так долго идти не могут, причина только одна - деньги не ушли с ФИ.... Уже не знаю, что ещё можно сделать?
Претензионное заявление в банк, копию в НБУ (валютный контроль). Через 3-4 дня - повторное. Ещё через 3-4 дня уже можно подавать иск в суд.
Можно уже в суд. 2 недели просрочки -- требовать пеню. Копию иска можно и самому отнести в банк, если от банка действий жаждете (больше чем пени).
Была сегодня опять в отделении, появилась уже завотделением, кот. пряталась 2 недели. Напишу о самом разговоре, возможно несколько сумбурно. Начинала она всё с тех же разговоров, типа Свифт может идти до 1 месяца, деньги типа ушли из банка - хорошо, говорю, давайте бумагу, что деньги ушли и когда, общение отвратительное, губы у неё аж дергаются уже на клиентов... Я всё-таки настояла, чтобы она проверила всё и звонила в Киев (они туда вообще не хотят звонить, чтобы не беспокоить ). В начале те же разговоры, что деньги ушли, потом на каком-то уже 3-м звонке: деньги ещё в банке (естественно, зависли на транзитном счёту) и их ещё надо найти Почему не ушли, ответ: не знаем, наверное, можно только не больше 1,5 тыс. дол. Это же безналичный перевод, ограничений не было - ответ: у нас внутрибанковские правила... Это я что должна платить за каждый платёж по 30 дол., и не собираюсь! Почему 18 марта проблем не было с суммой, сказали, что деньги ушли? И почему до сих пор говорили, что всё хорошо? Ответа нет... Хорошо, говорят, вернём деньги на текущий счёт - отвечаю: меня не интересует возврат денег на ваш счёт, переводите в др. банк! Завотделением: я могу написать претензию в Киев по инстанции, что деньги до сих пор не переведены, сама я такие переводы не делаю, и перепрыгнуть на правление не могу... Пишите и одновременно оформляйте новый перевод, ответ: могу попробовать на 1,5 тыс. дол, больше Киев не пропускает - оформляйте! Оформила, типа она отправила (в Киеве этим занимается кто-то по фамилии Новосельский, которому тоже надо ещё с кем-то согласовать)... Короче, шарашкина контора, категорически не советую иметь с этим банком дело!!! Доллары в кассе так и не появлялись вообще...
Ктонибудь практиковал увеличение лимита по телефону для съема гривны с карточного счета? Вообще действенна ли эта функция? А то если просто в отделение придти - 5000 и пошел нафиг до завтра.
Aster написав:Ктонибудь практиковал увеличение лимита по телефону для съема гривны с карточного счета? Вообще действенна ли эта функция? А то если просто в отделение придти - 5000 и пошел нафиг до завтра.
Практиковал. Успешно. Снял с карты чуть более 60 тыс. грн.
Сам лично тоже видел как мужик снимал в кассе $1000. Может кум или сват конечно. Но в кассе ФИ они точно бывают. Непонятно правда в каких объёмах. Но простым гражданам это вряд ли узнать.
motion_emotion написав:Сам лично тоже видел как мужик снимал в кассе $1000. Может кум или сват конечно. Но в кассе ФИ они точно бывают. Непонятно правда в каких объёмах. Но простым гражданам это вряд ли узнать.
На фотографии вообще-то 100000, бывшего министра энергетики Ставицкого.