С 1 июля 2014 года Яценюк ввел налог на ВСЕ депозиты

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 910111213 ... 150>
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 16:45

НБУ прогнозирует инфляцию до 15,7% в 2014 году:
http://finance.obozrevatel.com/business ... ut-157.htm
Может еще налог от заработка на девальвации для валютных вкладчиков придумают?
А что, посчитать, например, что владельцы валютных вкладов за год заработали до 60% (в конце 2013 года 10 тыс баксов - это 83 тыс грн, а в конце 2014 - 132 тыс грн с учетом % и девальвации не больше 12 грн за доллар!) Отнимаем официальную инфляцию НБУ 15,7%, а с остального - лупим налог! Ведь это уже неплохой заработок!
Я уже говорил всё, что думаю по поводу налога с депозитов:
Як нові податки вдарять по кишені українців
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:13

Re: !!! С 1 июля 2014 года яЙценюк ввел налог на ВСЕ депозит

Да
Смотришь на эти "нові податки" и азиров с федорычем кажуться херувимчиками с крылышками
v57

Подякував: 153 раз.
Подякували: 202 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:24

v57
И не говорите, я в случае введения налога на депозиты не буду писать письма в НБУ а поступлю очень просто, обменяю всю гривну на доллары и открою депозит в России в каком-нибудь надежном банке под 8-9% годовых. Там налога на валютные депозиты нет если процентная ставка меньше 10%. За 3 года я получу 24% чем компенсирую потери от просадки курса гривни, а все эти Яйценюки, Тимошенки, Порошенки и Кубивы пусть получают налоги с воздуха которым заполнятся все укробанки :lol:
olivera

Подякував: 22 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:36

У меня более 10 дел в разных банках с разными сроками окончания с июля по декабрь 14года. Теперь надо включать мозги, высчитывать проценты, суммировать, некоторые начисленные проценты в у.е. надо пересчитывать по курсу НБУ в тот день когда были начислены проценты, подавать деку в налоговую, если проценты зашкалят более 10000 штук за пол года. В 2015 году отнести в налоговую деку, отстоять в очереди, а потом получить от налоговой письмо счастья, что я не внёс 1 копейку в деку и оплатить штраф более 1000грн. :shock:
Витя вернись обратно домой - я тебя жду. :roll:

Народ уже и так потерял сбережения, по сег. курсу, плюс инфляция. Нахре... тогда нужны эти депозиты в банках, если клиенты остаются в минусе :? Это ещё не учли ситуацию, когда банки начисляют проценты, а получаем в кассе - БОЛТ, ходим ежедневно клянчим свои средства. А если банк попадёт под ВА, то тогда вообще смешно получается. Тело не получил, а налог оплати :D
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:45

Игорь Алексеевич написав: Теперь надо включать мозги, высчитывать проценты, суммировать, некоторые начисленные проценты в у.е. надо пересчитывать по курсу НБУ в тот день когда были начислены проценты, подавать деку в налоговую, если проценты зашкалят более 10000 штук за пол года.

Этого делать не надо! Надо забрать все деньги из банков, а за изъятую гривну купить валюту, и положить это всё добро у себя в сейфе. А потом, к концу года, сидя под ёлкой, подсчитать % от девальвации, только не для налоговой, а для себя любимого...
Меня, честно говоря, очень удивляют люди, которые до сих пор держат гривну в банках на депозитах, и надеются на чудо под 25% годовых! Доллар в сейфе уже принес 40%, только не годовых, а за 2-3 месяца!
Востаннє редагувалось Obval_Defoltovich в Сер 02 кві, 2014 17:48, всього редагувалось 1 раз.
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:48

Obval_Defoltovich написав:
  Игорь Алексеевич написав: Теперь надо включать мозги, высчитывать проценты, суммировать, некоторые начисленные проценты в у.е. надо пересчитывать по курсу НБУ в тот день когда были начислены проценты, подавать деку в налоговую, если проценты зашкалят более 10000 штук за пол года.

Этого делать не надо! Надо забрать все деньги из банков, а за изъятую гривну купить валюту, и положить это всё добро у себя в сейфе. А потом, к концу года, сидя под ёлкой, подсчитать % от девальвации, только не для налоговой, а для себя любимого...

100 :D :D :D
Игорь Алексеевич

Заблокований
Подякував: 113 раз.
Подякували: 866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 17:49

LBR написав:Каждый вкладчик имеет право уменьшить сумму платежа на размер инфляции, которая уменьшает его доход.

Это Вы где такое право себе нашли?
  Obval_Defoltovich написав:Может еще налог от заработка на девальвации для валютных вкладчиков придумают?
А что, посчитать, например, что владельцы валютных вкладов за год заработали до 60% (в конце 2013 года 10 тыс баксов - это 83 тыс грн, а в конце 2014 - 132 тыс грн с учетом % и девальвации не больше 12 грн за доллар!) Отнимаем официальную инфляцию НБУ 15,7%, а с остального - лупим налог! Ведь это уже неплохой заработок!
Конечно неплохой. А лучше ещё лучше -- берем консервный нож, и режем гражданина, а что в карманах забираем себе. И ещё 400 способов неплохо заработать.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 кві, 2014 18:15

Депозитчик написав:
  Подзаконный акт написав:
  Депозитчик написав:Если оплата налога с процентов возлагается на депозитчика, а не на банк, то в таком случае, можно ведь и не подавать декларацию в банк, и не платить налог?! Как в таком случае налоговая будет вычислять? Или совсем скоро отменят банковскую тайну, и банки заставят стучать на депозитчиков в налоговые?
Уже отменили.
Вам настолько непосильно лень 6 страниц обсуждения перечитать?

А вам так сложно односложно (да/нет) ответить, вместо того, чтоб умничать?
Весь форум обсуждает налогообложение депозитов. Уже и не понятно, что отменили, что приняли, и что как работает...
И кстати, перечитав 6 страниц, я так и не увидел где же шла речь о том, что банковская тайна отменена! Может вы подскажете, товарищ балабол? :evil:
Я односложно и ответил -- "Уже отменили".
6 страниц Вы столь же внимательно читали, похоже -- вот, на стр. 2 темы (Вс 30 мар, 2014 23:14) проффесор цитировал конкретно изменения в закон, viewtopic.php?p=2252760#p2252760

Наконец, если Вам реально нужен совет, сомнительные комплименты вроде "товарищ балабол" разумно употреблять исключительно в свой адрес, а лучше вообще воздержаться.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 01:42

Налог на депозиты!

Вводя налоги на убыточные гривневые депозиты пан Яценюк подрывает ликвидность банковской системы и допускает грубейшую стратегическую ошибку !
Обычно налогом облагают не доход, а прибыль! Вы можете получить доход от депозита, но ваша прибыль от этого будет со знаком минус, а следовательно в этом году государство обложит налогом на убытки всех тех людей кто рискнул разместить свои деньги в гривневых депозитах. Получается, вы своим решением и действиями вынуждаете людей срочно забирать гривневые депозиты, менять их на валюту и ждать пока доллар вырастет еще на 30 % за следующие 3-4 месяца этого года. Вот к чему приведет ваша азартная затея!

Вот вычитал такое мнение, дальше там были разные экономические рассуждения и доказательства. Как по вашему мнению это правильно?
luponosov

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 кві, 2014 01:44

Читай мою подпись! :D
Козак-характерник
2

Подякував: 2240 раз.
Подякували: 2359 раз.

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 150>