Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
grigol33 написав: Что касается банков РФ, то мы еще посмотрим, кто из них решится (я не в курсе, может кто и решился уже) отрываться в Крыму.
понятно, что ни один приличный банк на это не решится, кому нужен банк без возможности расчета в валютах, без карт виза и мастер? Думаю РФ выделит или специально создаст парочку недобанков, к двум имеющимся в Крыму, и только эти банки будут там работать. А крымчанам, в зависимости от собственной идентификации, придется стать (прописаться) либо в РФ либо в Украине. Ну это в том случае, если им нужны реальные банковские услуги.
grigol33 написав: Что касается банков РФ, то мы еще посмотрим, кто из них решится (я не в курсе, может кто и решился уже) отрываться в Крыму.
понятно, что ни один приличный банк на это не решится, кому нужен банк без возможности расчета в валютах, без карт виза и мастер? Думаю РФ выделит или специально создаст парочку недобанков, к двум имеющимся в Крыму, и только эти банки будут там работать. А крымчанам, в зависимости от собственной идентификации, придется стать (прописаться) либо в РФ либо в Украине. Ну это в том случае, если им нужны реальные банковские услуги.
Украина закрыла для крымчан рынок банковских услуг. Даже в описаной вами ситуации альтернативы банкам РФ нет.Кредит, депозит, карту можно оформить на материке РФ с крымской пропиской. У нас крымчанам не предоставят банковских услуг в полном обьеме.
crumd написав:К Привату не имел и не имею никакого отношения. Формально, MasterCard World и MasterCard Gold - это разные продукты из разных сегментов. World - это средний сегмент. Gold - это премиум сегмент. Поэтому для Gold-карт банк должен печатать болванки отдельного образца с надписью "GOLD". Однако Дельта-банк, привыкнув экономить на своих клиентах и своих карточных продуктах, печатает болванки единого образца с надписью "WORLD". А дальше рисует на них любые БИНы - хоть World, хоть Gold. С точки зрения правил МПС это недопустимо. И любой дотошный кассир супермаркета может "завернуть" такую карту. Или даже вызвать охрану по подозрению, что карта является поддельной.
И где вы видели дотошных кассиров?
С меня достаточно дефектной PayPass-карты Дельта-банка, которая не работает на 70% бесконтактных ПОС-терминалов и которую Дельта-банк не желает перевыпускать за свой счет. Чтобы еще ходить и искать дотошных кассиров, а потом доказывать в ментовке или отделении полиции (если за границей), что ты не верблюд. И всё только потому, что Дельта-банк экономит на своих клиентах и картах, поэтому эмитирует карты с нарушениями правил МПС.
Востаннє редагувалось crumd в Нед 13 кві, 2014 13:08, всього редагувалось 2 разів.
Украина закрыла для крымчан рынок банковских услуг. Даже в описаной вами ситуации альтернативы банкам РФ нет.Кредит, депозит, карту можно оформить на материке РФ с крымской пропиской. У нас крымчанам не предоставят банковских услуг в полном обьеме.
не так. Украина пока не определилась с банковскими услугами для крымчан - из за этого и сложности
Относительно карт, то перезвонили и утверждают, что бин перерегистрирован в МПС с GOLD на WORLD для увеличения интерченджа. А последовательность имя/фамилия или наоборот на уточнении.
BBC написав:Относительно карт, то перезвонили и утверждают, что бин перерегистрирован в МПС с GOLD на WORLD для увеличения интерченджа. А последовательность имя/фамилия или наоборот на уточнении.
BBC написав:Национализируют тех, кто не захочет работать на територии РФ. И сооответственно вклады выплатит ФГВ РФ. Вкладчики не пострадают, а вот как быть с кредитами? Ведь это наши вклады... Тоже не продавать кредитный портфель "оккупантам"?
Еще раз: с позиции украинского законодательства Крым - территория Украины.
Что касается кредитного портфеля, то, думаю, его никто не станет покупать. Власти РФ сделают по-иезуитски красивый жест - простят тех должников украинских банков, которые примут росс. гражданство. С остальными предоставят нашим банкирам возможность решать свои проблемы через суд. Это чисто предположения А если бы покупали, то продавать. Украина ведь пока еще торгует с РФ.
Коллеги форумчане, подскажите, блокировали ли вам карты в последнее время? Почему интересуюь, позвонили сегодня из дельты и сказали, мол карта засветилась в банкомате с накладкой, перевыпуск 10 рабочих дней. С учетом того, что деньги я не снимал, а только пополнил в дельтовском банкомате, который находится в отделении дельты, то есть подозрения про второй замысловатый смысл прекращения моего доступа к моим деньгам. сумма не мега большая, но и не срвсем уж маленькая. Представитель банка, может также прокомментируете?
BBC написав:Относительно карт, то перезвонили и утверждают, что бин перерегистрирован в МПС с GOLD на WORLD для увеличения интерченджа. А последовательность имя/фамилия или наоборот на уточнении.
ДО в контексте этого вопросы:
1) полноценные голд-карты с БИНом 549818, на которых нет надписи ВОРЛД и на которых золотая голограмма, что теперь после перерегистрации БИНа будут тоже ворлдами относительно параметров, которые устанавливаются МПС именно для ГОЛД-карт, ну например скидки по ГОЛДАМ?
2) по новым ворлд-подделкам под ГОЛД, к примеру, торговые лимиты тоже 40 000 по умолчанию идут как по старым неподдельным или 15 000 ?