Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 791792793794795 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 19:48

Прохожий написав:
  flyman написав:
  Frant написав:И площади будут околосовковые. Двушки по 60 м2, трешки по 70 м2. :oops:
Лафа закончилась, господа.
Украине придется жить по средствам.... :roll:

Та хоча б студії на 15м2, гостинки на 18м2, та однокімнатні на 21м2.[/quote]

И это пишет 40-летний мужчина? :shock:

а чому не "бородатий незайманий троль" -)
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2852 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 20:06

flyman написав:
  airmax78 написав:А что будете делать, если денежки намертво застрянут в банке?

на домік.уа я колись задав подібне питання.
Відповідь була приблизно така:
- гроші якщо "заморозяться" в банку, то швидко "розморозяться"
- якщо ж "замерзне" будова, то якщо не на довго, то "назавжди".
Щодо "намертво", то тре тримати яйця в різних корзинках, маленькими оберемками.

Главное в это верить, что "швидко розморозяться". У некоторых это швыдко растянулось уже на годы. При том, что это, пока, не упал ни один крупный банк.
Представьте, что у вас 200 тыс. баксов. Чтобы распределить "по різних корзинках маленькими оберемками" - это надо раскидать их по 20 банкам. Честно говоря, операция нетривиальная и сама по себе связанная с определенными рисками. Я не много знаю людей, готовых на такой экстрим (хотя есть и такие).
P.S. Хоть не в гривне, надеюсь, держите "оберемки"?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 20:55

zahar_ написав:Опять "турист" Xenon матчасть игнорирует - по расчёту реальной себестоимости по Милославской 2 всякие там ТП были включены.

а "бывший риелтор" захар учел в смете подвод и подключение коммуникаций?
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 21:17

flyman написав:я моніторю Ірпінь, ще донедавна менше 26куе за 1к квартиру не було, і то за готову тре було платити зразу всю суму, і ось, будьласка, здешевлення до 21куе:
"
Общая площадь: 30 м2
Жилая площадь: 20 м2
Этаж: 6

Мы застройщики , у нас есть варианты квартир по доступной цене , есть готовая квартирка за 21 тыс долларов , так же есть квартиры побольше с документами на право собственности , так же мы даем рассрочку на свое жилье , есть варианты сдачи домов на ближайшие сроки и рассрочка до 24 месяцев . Приезжайте мы все вам покажем и подробнее оговорим все ваши пожелания . Наш курс 10! зафиксированный !!!
Посредникам прошу не звонить , мы хозяева и сами продаем свои дома . с уважением

"

Желаю вам удачи в долгом ожидании когда эти дома достроятся и будут получены документы.
Интересовался я таким "воздухом" с "документами" за 21 тысячу(750$ за квадрат воздуха на этапе котлована): строят ну очень долго, из самых дешовых материалов(газобетон), также насколько знаю у этого застройщика нет реально сданых обьектов с документами, а только долгострои, также строят без всех необходимых документов. Также при окончании строительства надо будет доплатить еще около 1000 баксов за котел и автономное отопление(это не входит в "рекламную" цену) + еще за несколько квадратов балкона по 800-900 баксов за метр (площадь балкона они в рекламе не учитывают) => как результат 21 + 1 + 3-4 тыс = это минимум 25-26 тыс долл при том что ждать придется неопределенно долго, не факт что достроят, и не факт что подключат к коммуникациям + не факт что получишь документы.

Сам недавно выплатил 34 тыс долл (17 тыс в 2013 году на этапе инвестирования + 17 тыс в начале этого года) за однуху в Ирпене 36 квадратов(17 квадратов комната), недавно получил документы, через пару месяцев "добьют" отделку дома (лифт, плитка на этажах) + подключат коммуникации. Уже несколько домов этого застройщика в округе стоят, народ нормально живет, 2-3 минуты до маршрутки, рядом парк.

Просьба тапками не закидывать что 950$ за квадрат осенью 2013 на этапе инвестирования это жутко дорого для Ирпеня(тогда уже вся коробка 10-этажки была готова), просто надоело в аренде жить в хрущовках и гостинках в Киеве, захотелось нормальной своей однухи, а в 2013 за такие деньги в Киеве только фуфло от УКО можно было найти с неопределенными перспективами достроится или нет.
Самое смешное что только сперва Ирпень кажется недорогим, а реально что-то нормальное стоит денег и народ квартиры по 950$ за квадрат раскупал намного охотнее чем воздух по 750$ от тех кто рекламировал квартирки по 21 штуке $.

П.С. после того как я год анализировал стройки Ирпеня пришел к выводу что большая половина строек "стремные" и попытка сэкономить 10 тыс $ приведет к тому что 20-25 тыс $ будет заморожено в недострое, поэтому решил не рисковать и брать то что с вероятностью в 95% будет достроено.
DenAuditor

Подякував: 611 раз.
Подякували: 177 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 22:05

DenAuditor написав:П.С. после того как я год анализировал стройки Ирпеня
Не надоело годами мотаться из Ирпеня на работу в Киев и обратно?
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 22:40

Frant написав:

Так чел же походу еще не живет в Ирпене(ждет запуска лифтов и подключения коммуникаций после получения документов :shock: ), так что "годами мотаться" еще впереди...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 22:43

Frant написав:

Я последних лет 10 снимал квартиры, в т.ч. и на троещине, девушка предпочла ирпень нежели троещину, буду делать ремонт, потом переселяться. Маршрутка в Ирпене практически возле дома, поживу пару лет - потом посмотрю. Мне на работу можно и на 10-11 утра спокойно ехать, у девушки тоже подобный график, то есть в самый час пик утром не попадает, а вечером можно домой и в 7-8 ехать когда вся толпа уже поехала домой и час пик уже прошел. Не думаю что это будет "жестяковей" чем Троещина.
Сейчас на Харьковском живу, был у друга в пригороде - мне понравилось намного больше чем те хрущовки которые приходилось снимать, к тому же люблю природу и т.п. Если за несколько лет надоест жить в пригороде, тогда продам + доложу и куплю что-то в киеве хотя жить в хрущовке или гостинке не хочу.

П.С. Я на Трое жил несколько лет, так что меня не испугаеш :)
Востаннє редагувалось DenAuditor в Сер 23 кві, 2014 22:54, всього редагувалось 1 раз.
DenAuditor

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 22:53

DenAuditor написав:
  Frant написав:

Я последних лет 10 снимал квартиры, в т.ч. и на троещине, девушка предпочла ирпень нежели троещину, буду делать ремонт, потом переселяться. Маршрутка практически возле дома в Ирпене, поживу пару лет - потом посмотрю.
П.С. мне на работу можно и на 10-11 утра спокойно ехать, у девушки тоже подобный график, то есть в самый час пик утром не попадает, а вечером можно домой и в 7-8 ехать когда вся толпа уже поехала домой и час пик уже прошел. Не думаю что это будет "жестяковей" чем Троещина.

Можно сколько угодно мантрить что Ирпень по сравнению с Троещиной парадиз, только Троещина это Киев, а Ирпень это Киево-Святошинский район Киевской области.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 23:02

zahar_ написав:Можно сколько угодно мантрить что Ирпень по сравнению с Троещиной парадиз, только Троещина это Киев, а Ирпень это Киево-Святошинский район Киевской области.

Я не мантрю, просто выбрал зеленый пригород, а не серую загазованную Троещину на которой жил несколько лет(недорогая аренда 1-к), поэтому хорошо знаю все "прелести" добирания с Троещины на работу в час пик (сначала жил на Фестивальном, а потом в конце Трои где утром можно было в маршрутку сесть).
Когда предлагал девушке немного подождать ради 1-к в Киеве в нормальном районе не так далеко от метро она не захотела ждать еще год-два, вариант маленькой 1-к панельки на Троещине тоже не захотела так как тоже там жила и предпочла жить в пригороде, чем на Троещине.

П.С. У каждого свои приоритеты, а 5-6 тыс долл разницы между 1-к в Ирпене и Троещиной, откуда утром не выбраться я мог бы найти если бы захотел. Надоест ездить маршруткой - куплю со временем Aveo или что-то подобное или продам то что есть и куплю в Киеве, но не хрущобу и не на Затрещине.

П.П.С. У меня на работе есть одна патриотка Троещины которая там живет: часто приезжает на работу в 10-11, но несмотря на пробки и жуткие проблемы с добиранием все равно хвалит Троещину.
Востаннє редагувалось DenAuditor в Сер 23 кві, 2014 23:12, всього редагувалось 1 раз.
DenAuditor

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 кві, 2014 23:11

airmax78 написав:
  AlsoDrunk написав:
  Amat написав:Всё вроде правильно. Но не совсем так.
Не все "продукты" или "сервисы" могут регулироваться свободным рынком.
Например, хлеб. Там маржа не более 5%. Так как это продукт первой необходимости. Ценообразование контролируется государством. То же касается транспорта и многого другого.
Недвижимость, а точнее "угол с крышей" тоже должны относиться к такой категории... и контролироваться.... Чего по факту сейчас нет. В том и есть сговор.
Я не говорю, что ВСЯ недвижимость.... может быть сегментация и т.д. Но определённые требования к качеству и цене хотя бы в одном сегменте (эконом) должны регулироваться государством, так как это влияет на развитие экономики страны в очень разных аспектах.
А сейчас этого нет.
Я вчера был в Виннице, там построен новый дом, из красного кирпича, в 2 км. от центра. Цена на борде 5700 кажется или чуть меньше. Это к вопросу о ценообразовании.
Даже 5000, "Набережный квартал"

Поддерживаю.
Ну не может цена на землю буквально по разные стороны от окружной отличаться в 3 раза.

Ну и что??? Вот стоит гараж: http://www.telegraph.co.uk/property/propertynews/10760415/Garage-is-most-expensive-in-Britain.htmlЕго купили за 1 млн. баксов. Какая у него себестоимость?
Если бы он стоял на 100 км левее или правее, он, возможно, не стоил бы ничего или даже пришлось бы доплачивать за вывоз строительного мусора.

я не про 100 км, а про 100 м
и не про отдельные случаи, про ситуацию в целом
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

#<1 ... 791792793794795 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти