Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
А зачем Вам SWIFT если банк обязан осуществлять безналичные переводы со счета клиента на счет клиента (даже открытые в другом банке, даже валютные!) просто по указанным реквизитам? И НБУ своей недавней постановой ОБЯЗАЛ банки выполнять безналичные переводы без ограничений.
А тут гутарят шо без свифта никак...
Фуфло тут гутарят. SWIFT-перевод используется для перечислений валюты за пределы страны посредством иностранного банка-корреспондента. А переводы внутри страны производятся напрямую - из банка в банк (деньги не выходят за пределы страны), в нескольких банках мне это подтвердили. Возможно тут дело в объёме сдираемой банками комиссии за валютные переводы, но это вопрос уже второй.
SVG написав:Просьба помочь. 16.04.14 сделал перевод с Webmoney (wmu) на свой текущий счет, но до сих пор деньги не поступили (вывод не первый, обычно деньги поступали в течении суток).Что делать?
Sergo написав:А зачем Вам SWIFT если банк обязан осуществлять безналичные переводы со счета клиента на счет клиента (даже открытые в другом банке, даже валютные!) просто по указанным реквизитам? И НБУ своей недавней постановой ОБЯЗАЛ банки выполнять безналичные переводы без ограничений.
Наука пока ещё не знает способов перечисления валюты между банками без свифта (и соответсвующего внешнего корсчета).
Sergo написав:Delta official Объясните, что происходит с отделением №2 в Киеве? Почему я не могу уже четвёртый банковский день получить заказанную с депозита валюту? Даже не в объеме "филькиного лимита", а вообще не выдают! Каждый раз слыша от кассиров: "Нас сегодня не покрепили", "Нам привезли валюты мало и её первыми всю забрали пенсионеры, которые сидели с утра под кассой" и т.д. и т.п. Объясните пожалуйста, что это за гребаный VIP-сервис, если я не могу получить ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАКАЗАННУЮ валюту со своего счета Что это за новые стандарты обслуживания в Дельте
Я тоже там обслуживался. Почитайте форум страничек так с пяток назад
Та смысл мне перечитывать форум, если я каждый день выстаиваю очередь и слышу в ней такие же возмущения клиентов, которым втирают на кассе такую же лапшу об отсутствии подкрепления кассы валютой и т.д. При этом почти все говорят, что записаны и валюта предварительно заказана, а из кассы показывают шиш и лепят невнятные отмазки! Дельта, или решайте вопрос с подкреплением отделения или ставьте кадровый вопрос о руководстве данного отделения!
Sergo написав: Фуфло тут гутарят. SWIFT-перевод используется для перечислений валюты за пределы страны посредством иностранного банка-корреспондента. А переводы внутри страны производятся напрямую - из банка в банк (деньги не выходят за пределы страны), в нескольких банках мне это подтвердили. Возможно тут дело в объёме сдираемой банками комиссии за валютные переводы, но это вопрос уже второй.
Дельта...это правда шо баксы мона без свифта перевести в пределах Украины между своими счетами?
Sergo написав:Фуфло тут гутарят. SWIFT-перевод используется для перечислений валюты за пределы страны посредством иностранного банка-корреспондента. А переводы внутри страны производятся напрямую - из банка в банк (деньги не выходят за пределы страны), в нескольких банках мне это подтвердили. Возможно тут дело в объёме сдираемой банками комиссии за валютные переводы, но это вопрос уже второй.
Фуфло-то оно конечно фуфло, но валюту внутри Украины пока что не получается отправлять напрямую. Внутри одного банка конечно можно, но между банками - не получается.
Есть ещё валютные переводы с карты на карту внутри одной платежной системы (например, с одной VISA на другую VISA, разных банков-эмитентов), но там комиссии ещё больше, чем на свифт.
Sergo написав:А зачем Вам SWIFT если банк обязан осуществлять безналичные переводы со счета клиента на счет клиента (даже открытые в другом банке, даже валютные!) просто по указанным реквизитам? И НБУ своей недавней постановой ОБЯЗАЛ банки выполнять безналичные переводы без ограничений.
Наука пока ещё не знает способов перечисления валюты между банками без свифта (и соответсвующего внешнего корсчета).
Sergo написав:А тут гутарят шо без свифта никак...
Фуфло тут гутарят. SWIFT-перевод используется для перечислений валюты за пределы страны посредством иностранного банка-корреспондента. А переводы внутри страны производятся напрямую - из банка в банк (деньги не выходят за пределы страны), в нескольких банках мне это подтвердили. Возможно тут дело в объёме сдираемой банками комиссии за валютные переводы, но это вопрос уже второй.[/quote] Фуфло те банки которые так консультируют клиентов. Может по Вашему валюта ходит как и гривна через СЭП? И вобще в Украине валютные переводы разрешены? Тогда Вам нужно почитать НБУ 492, в частности раздел, какие операции осуществляются с валютных счетов.
Хм.. ну тогда поставлю вопрос "проф.пригодности" менеджеров трех разных "банков", которые меня консультировали и сказали, что валюту между своими счетами в разных банках можно перевести не используя SWIFT.
Запутали меня....кому верить? Так мона или нет?
Ну вот теоретики говорят, что можно, пусть и способ расскажут тогда.