|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 03 тра, 2014 12:53
airmax78 написав:Я так понимаю, что рассматриваете советскую/дореволюционную вторичку? А на Оболони что смотрели, если не секрет?
Поехал вдоль линии метро + 1 квартал по сторонам. Выбирал дома кирпичные (в основном) с кухней от 8 метров. Т.е. панельные дома, которые идут вдоль Оболонского проспекта, практически не рассматривал. Там правда встречается 3-4 дома, по внешнему виду 96 серия. Героев Сталинграда не рассматривал т.к. и от метро далеко и Днепр не рядом. Т.е. если на набережной отсутствие метро компенсируется комфортными видами, то на Героев Сталинграда ни того ни другого. На набережной цены, как для понимающих ... Там выгодно брать дорогую квартиру от 350 т, т.к. они очень сильно упали в цене. Раньше за них просили 800. Средний сегмент сейчас не изучал, ничего сказать не могу.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 12:57
Читать и думать не умеете, только писать ...? Для ЛЮБОГО человека, автомобиль должен стоить не более 6 месячной его зарплаты. Если Вы зарабатываете 1000 в месяц то и машину желательно покупать не дороже 4-6 т. Если зарабатываете 5000 в месяц то и машину можно покупать за 30000. Если Вы зарабатываете 1000, а машину покупаете за 30000 то она разденет Вас за счёт обслуживания и расхода топлива. Банальное воровство дворников с вашей машины во дворе, будет у Вас вызывать сердечный приступ т.к. на машину представительского класса они стоят как лобовое стекло на жигули. И давайте закончим эту тему т.к. вести диалог с человеком которому важно писать и не важно что, лишь бы огрызаться - у меня нет ни какого желания. Я уже не в том возрасте ...[/quote]
Пылып из конопель, 7 лет работающий на 2-3 комнатную квартиру и имеющий нормальную машину за 3-4 з/п. Зачем Вам ТАКАЯ ДОРОГАЯ кватира? Дешевле не пробовали? Камри, акорд, пасат, легаси - 400 тыс грн. - 4 месячных зарплаты. 7 лет (84 месяца) * 8.4 ляма. Зачем Вам такая дорогая квартира...
он Захар писал о трехах в его доме за полторы камрюхи... О ЛЕКСУСЕ писать не буду.. Спортивную Вы себе за 3-4 зп можете позволить... Искренне рад. Надеюсь что не боевой в спорт пакете Ваз 2108..
Востаннє редагувалось Первый в Суб 03 тра, 2014 13:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 12:59
Richi написав:Поехал вдоль линии метро + 1 квартал по сторонам. Выбирал дома кирпичные (в основном) с кухней от 8 метров. Т.е. панельные дома, которые идут вдоль Оболонского проспекта, практически не рассматривал. Там правда встречается 3-4 дома, по внешнему виду 96 серия.
там много кооперативных домов а-ля 70-80-х годов и по 1-2 списку или вообще вне очереди, чаще рабочая молодежь заселялась из сел и областей или переселение было из центра, так что наговаривать кто и как получал, это уже показывает вашу культуру и понимание ситуации или вернее ее полное непонимание, многие шикарные квартиры поменяли на этот т.н. район Оболонь, вот и ваш выбор смотреть на жирных котов в центре или бороться с хозяевами на Оболони, вам решать  на кого нарветесь на киевлян или лимиту с регионов  если не было бы метро, было гиблое место, а так благодаря, что сколько насыпали песка и подняли на 2-3 метра весь район, начали строить дома, рабочий класс нужно же куда-то было заселять, а вы спросите кто мог позволить себе там кватиры и по какой цене, и какие ведомства себе там строили квартиры 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 13:11
Richi написав:Могу поделиться личным опытом просмотра (подбора) квартиры. Рассматривал Оболонь, проехал на машине каждый двор, выбрал 23 дома, пробил по ценам ... Либо ничего нет в интересующих домах, либо цена неадекватная. За такие деньги есть выбор в центре, по более привлекательным ценам и вариантам. Переместился с поисками в центр (м. Льва Толстого, Олимпийская)
Richi, спасибо, кратко и по делу. интересно, что продавцы стали реально сговорчивее
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 13:13
airmax78 написав: kievlyanka написав: из поста видно, что рынок пал, что продавцы готовы продавать, но выбрать нечего, но надежда остается  и что раньше иначе было  так вам и скажут истинные причины продажи жилья, если вступают в наследство это одно дело, если квартира давно в собственности, что не понятно, доллар поднялся, продавцы хотят нагреть руки и ежику понятно, в новостройках так быстро цены не прыгают, как хотелки на вторичном рынке, личное дело продавца продавать или нет, жмут ему эти квартиры или нет, главное на документы смотреть и цену
Из поста видно (если мое предположение по сегменту верное), что рынок продолжает сегментироваться. Советская вторичка опускается в цене, т.к. как правильно заметил Ричи, слишком много собственников, которым она не стоила ни копейки. Поэтому для них любая более-менее вменяемая цена будет в радость - таких денег большинство из них никогда не видели и не увидят. По кватирам в новых домах - совершенно другая картина (тем более в районах, о которых писал Ричи). Там люди прекрасно знают цену своей недвиге.
Не совсем согласен ... 1) Был продавец, у которого несколько квартир на Красноармейской 23 (прямо из подъезда чуть ли не в метро Льва Толстого). Он набрался под кредиты. Теперь его банк щемит и он пытается делать хорошую мину при плохой игре. Стартовал с 155-160 (в объявлениях рисовалась). Когда я заинтересовался этой квартирой, то она уже стоила 135. Риелтор сказал по "секрету", что он (хозяин) хочет 150, но в следствии долгих торгов готов сильно уступить ... аж до 135. Я уж не стал его разочаровывать, что он нынче с этой цены уже стартует. Вообщем посмотрел - кварира, что называется, испорчена ремонтом + комбинированные перекрытия. Я даже не стал предлагать ничего. Хозяин всячески намекал что готов говорить о цене до победного конца. Пытался играть в "менеджера" намекая что у него есть покупатель, пытаясь подтолкнуть меня к более быстрому принятию решения. Я ему объяснил, что мне в отличии от него, спешить некуда и я только начал изучать данный рынок. Поэтому быстрого принятия решения от меня ждать не следует. Но ему готов отказать сразу т.к. комбинированные перекрытия меня не устраивают. Теперь о Советской вторичке... Попадалось пару квартир и именно на них я и остановил свой выбор. Это постройки 70-х годов, с замечательной планировкой. Первая была 3-ка (80 кв) за 160, но её я видел только планировку. Нашёл когда хозяин уже исходил криком и был похоже вымотан бесполезными просмотрами. Похоже он её всё же продал т.к. цену пустил уже порядком. Это дом в котором магазин "Сказка". С закрытым двором, 1 или 2 подъезда, кирпич, замечательная планировка с большой кухней. Вторая квартира - 2 ка под 60 кв. Тоже средний этаж с хорошим ремонтом в том же районе. Предложил свою цену - думают ... Цену предложит такую чтобы не было мучительно больно и при дальнейшем снижении цены. Там у хозяина несколько квартир и цены он знает. Но ситуация заключается в том, что это его бизнес и другого доход он генерировать не умеет. Следовательно, надо ночь простоять да день продержаться. Вероятно решил продать 1 квартиру чтобы продержаться трудные времена. Мне кажется, что это правильное решение и многие бы так поступили имея 4-5 квартир в распоряжении. Вот как-то так ... Повторяю - рынок мёртвый. Если надо продать квартиру, то найти человека с деньгами проблематично. Только цена может заставить человека с деньгами в данный момент сделать подобный шаг. Дело не в отсутствии денег, а в не желании совершать подобные действия в данный момент.
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 13:17
kievlyanka написав: airmax78 написав:Из поста видно (если мое предположение по сегменту верное), что рынок продолжает сегментироваться. Советская вторичка опускается в цене, т.к. как правильно заметил Ричи, слишком много собственников, которым она не стоила ни копейки. Поэтому для них любая более-менее вменяемая цена будет в радость - таких денег большинство из них никогда не видели и не увидят. По кватирам в новых домах - совершенно другая картина (тем более в районах, о которых писал Ричи). Там люди прекрасно знают цену своей недвиге.
а ведь этим собственником даже после продажи квартиры которая им ничего не стоила как вы говорите, тоже нужно где-то жить, и что значит не стоила ничего? а жизнь и здоровье прошлых поколений, разве это не цена? а то у вас какой-то старанный подход к недвиги получается, этим бесплатно досталось, а эти сами заработали? какая разница, вы смотрите на товар и смотрите на ее цену, а то какой-то снобизм уже идет, от такой позиции
Ну, до получения спадщины они же где-то жили. А иногородние в Киеве спадщину крайне редко получают.
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 03 тра, 2014 13:25, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 03 тра, 2014 13:22
Первый написав: Пылып из конопель, 7 лет работающий на 2-3 комнатную квартиру и имеющий нормальную машину за 3-4 з/п. Зачем Вам ТАКАЯ ДОРОГАЯ кватира? Дешевле не пробовали? Камри, акорд, пасат, легаси - 400 тыс грн. - 4 месячных зарплаты. 7 лет (84 месяца) * 8.4 ляма. Зачем Вам такая дорогая квартира... он Захар писал о трехах в его доме за полторы камрюхи... О ЛЕКСУСЕ писать не буду.. Спортивную Вы себе за 3-4 зп можете позволить... Искренне рад. Надеюсь что не боевой в спорт пакете Ваз 2108..
Первый, я же Вам посоветовал не продолжать тему т.к. чем больше Вы пишите, тем больше показываете свою некомпетентность и невнимательность. Я писал, что у меня ушло 7 лет чтобы заработать на квартиру. Это было 15 лет назад. И тогда я мечтал о спортивной машине, которую не мог себе позволить. А сейчас я могу себе позволить но она мне уже без надобности. У меня новая машина представительского класса, которая соответствует моему возрасту и пожеланиям. За меня не переживайте
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 13:26
Richi написав: airmax78 написав: kievlyanka написав: из поста видно, что рынок пал, что продавцы готовы продавать, но выбрать нечего, но надежда остается  и что раньше иначе было  так вам и скажут истинные причины продажи жилья, если вступают в наследство это одно дело, если квартира давно в собственности, что не понятно, доллар поднялся, продавцы хотят нагреть руки и ежику понятно, в новостройках так быстро цены не прыгают, как хотелки на вторичном рынке, личное дело продавца продавать или нет, жмут ему эти квартиры или нет, главное на документы смотреть и цену
Из поста видно (если мое предположение по сегменту верное), что рынок продолжает сегментироваться. Советская вторичка опускается в цене, т.к. как правильно заметил Ричи, слишком много собственников, которым она не стоила ни копейки. Поэтому для них любая более-менее вменяемая цена будет в радость - таких денег большинство из них никогда не видели и не увидят. По кватирам в новых домах - совершенно другая картина (тем более в районах, о которых писал Ричи). Там люди прекрасно знают цену своей недвиге.
Не совсем согласен ... 1) Был продавец, у которого несколько квартир на Красноармейской 23 (прямо из подъезда чуть ли не в метро Льва Толстого). Он набрался под кредиты. Теперь его банк щемит и он пытается делать хорошую мину при плохой игре. Стартовал с 155-160 (в объявлениях рисовалась). Когда я заинтересовался этой квартирой, то она уже стоила 135. Риелтор сказал по "секрету", что он (хозяин) хочет 150, но в следствии долгих торгов готов сильно уступить ... аж до 135. Я уж не стал его разочаровывать, что он нынче с этой цены уже стартует. Вообщем посмотрел - кварира, что называется, испорчена ремонтом + комбинированные перекрытия. Я даже не стал предлагать ничего. Хозяин всячески намекал что готов говорить о цене до победного конца. Пытался играть в "менеджера" намекая что у него есть покупатель, пытаясь подтолкнуть меня к более быстрому принятию решения. Я ему объяснил, что мне в отличии от него, спешить некуда и я только начал изучать данный рынок. Поэтому быстрого принятия решения от меня ждать не следует. Но ему готов отказать сразу т.к. комбинированные перекрытия меня не устраивают. Теперь о Советской вторичке... Попадалось пару квартир и именно на них я и остановил свой выбор. Это постройки 70-х годов, с замечательной планировкой. Первая была 3-ка (80 кв) за 160, но её я видел только планировку. Нашёл когда хозяин уже исходил криком и был похоже вымотан бесполезными просмотрами. Похоже он её всё же продал т.к. цену пустил уже порядком. Это дом в котором магазин "Сказка". С закрытым двором, 1 или 2 подъезда, кирпич, замечательная планировка с большой кухней. Вторая квартира - 2 ка под 60 кв. Тоже средний этаж с хорошим ремонтом в том же районе. Предложил свою цену - думают ... Цену предложит такую чтобы не было мучительно больно и при дальнейшем снижении цены. Там у хозяина несколько квартир и цены он знает. Но ситуация заключается в том, что это его бизнес и другого доход он генерировать не умеет. Следовательно, надо ночь простоять да день продержаться. Вероятно решил продать 1 квартиру чтобы продержаться трудные времена. Мне кажется, что это правильное решение и многие бы так поступили имея 4-5 квартир в распоряжении. Вот как-то так ... Повторяю - рынок мёртвый. Если надо продать квартиру, то найти человека с деньгами проблематично. Только цена может заставить человека с деньгами в данный момент сделать подобный шаг. Дело не в отсутствии денег, а в не желании совершать подобные действия в данный момент.
Так а с чем Вы не согласны? Вы же, как я понимаю, квартиры в новых домах не смотрели. Я например не понимаю зачем вам советская вторичка. Вы же не забывайте, что в нее придется вложить деньги, если вы хотите сделать более-менее приличный ремонт. Вкладывать деньги в дом морально и физически изношенный я не вижу смысла. И многие покупатели думают так же как я.
Востаннє редагувалось airmax78 в Суб 03 тра, 2014 13:36, всього редагувалось 2 разів.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 03 тра, 2014 13:31
kievlyanka написав: Richi написав:Поехал вдоль линии метро + 1 квартал по сторонам. Выбирал дома кирпичные (в основном) с кухней от 8 метров. Т.е. панельные дома, которые идут вдоль Оболонского проспекта, практически не рассматривал. Там правда встречается 3-4 дома, по внешнему виду 96 серия. там много кооперативных домов а-ля 70-80-х годов и по 1-2 списку или вообще вне очереди, чаще рабочая молодежь заселялась из сел и областей или переселение было из центра, так что наговаривать кто и как получал, это уже показывает вашу культуру и понимание ситуации или вернее ее полное непонимание, многие шикарные квартиры поменяли на этот т.н. район Оболонь, вот и ваш выбор смотреть на жирных котов в центре или бороться с хозяевами на Оболони, вам решать  на кого нарветесь на киевлян или лимиту с регионов  если не было бы метро, было гиблое место, а так благодаря, что сколько насыпали песка и подняли на 2-3 метра весь район, начали строить дома, рабочий класс нужно же куда-то было заселять, а вы спросите кто мог позволить себе там кватиры и по какой цене, и какие ведомства себе там строили квартиры 
Вы меня ни с кем не перепутали? Да я понятия не имею кто и как там получал квартиры, не общался с жильца и тем более не поднимал эту тему. И мне всё равно кто является продавцом - лимита, киевлянин или жирный кот (ни кого не забыл?). Я смотрю объект и если мне он подходит, то предлагаю цену которая меня устроит. Хозяин принимает решение. Мне не с руки разбираться в его проблемах и нуждах. Я лишь поделился своими наблюдениями.
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 тра, 2014 13:36
Richi написав: Первый написав: Richi написав:Вот и Вам образование не сильно помогло, даже читать не научились. Я говорил: Но зато назвались "Первый", а по сути "Выскочка" P.S. Машина стоит 3-4, максимум 6 месячных зарплат. Эта сумма и является нормальной для машины.
Не будете ХАМИТЬ не будут говорить куда Вам нужно идти. О какой "нормальной" машине за 3-4, максимум 6 месячных зарплат идет речь? О спортивных не пишите...
Richi написав:Читать и думать не умеете, только писать ...? Для ЛЮБОГО человека, автомобиль должен стоить не более 6 месячной его зарплаты. Если Вы зарабатываете 1000 в месяц то и машину желательно покупать не дороже 4-6 т. Если зарабатываете 5000 в месяц то и машину можно покупать за 30000. Если Вы зарабатываете 1000, а машину покупаете за 30000 то она разденет Вас за счёт обслуживания и расхода топлива. Банальное воровство дворников с вашей машины во дворе, будет у Вас вызывать сердечный приступ т.к. на машину представительского класса они стоят как лобовое стекло на жигули. И давайте закончим эту тему т.к. вести диалог с человеком которому важно писать и не важно что, лишь бы огрызаться - у меня нет ни какого желания. Я уже не в том возрасте ...
Спасибо за Вашу оценку и вести с полей. А то последнее время полезной информации на ветке вообще не было. Одни лишь взаимные оскорбления, надувание губок и холивары.
-
ADBOKAT
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 128 раз.
-
-
Профіль
-
-
|