Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 889890891892893 ... 2916>
Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 22:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

йцукен написав:вам рассказать как они находят продавцов и почему считается что покуптаель платит комиссию?
вы знаете что вы сами можете заставить рыло сбрасывать со 150 до 110и вам не надо самим торговаться?
рыло должно отрабатывать свои деньги, а не за 5 минут рвать вашу двух-трехмесячную зарплату.

Я вообще не понимаю подхода _некоторых рыл_: "мы вам найдем квартиру, а с вас 2%".
Квартиру и я сам найти могу. Это и студент первого курса может. Тоже мне, услуга для идиотов.
2% я был бы готов платить за:
- Торг, причем такой, чтобы объект стал стоить дешевле, чем любое предложение аналогичное на рынке, которое я найду сам.
- Полную проверку истории жилья, документов, и гарантию головой, что у меня не возникнет никаких проблем после покупки ( понятно, что это делает не лично рыл, а контора, в которой он работает, и в которой есть юристы ).
- Подбор мне самого выгодного Реального предложения по заданным мной параметрам, причем не из общедоступной базы данных в интернетах.

А платить за клики в инете и вождение на просмотры... это все-равно, что платить за установку винды сервисникам :)
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 22:26

Richi написав:
  baraka написав:Richi
Richi, а как у вас происходит общение с риэторами ?

PS: вспомнил что я бы мог порекомендовать: видео-семинары Александра Фридмана и Ростислава Гандапаса (вспоминал его фамилию целый вечер :), есть на рутрекер.ру)

Если Вы имеете ввиду вопрос цены за их услуги, то я на данную тему не общаюсь т.к.
1) Нет реальной квартиры - не вижу смысла обсуждать и сотрясать воздух.
2) Будет предмет - поставлю условия 2% и они на на них согласятся т.к.
а) Палец сосут и рады любой сделке.
б) Квартира, как правило, рисуется в нескольких агентствах и при надобности могу обратиться в другое агентство и заплатить им 2%
3) Они всегда брали 5% или делили их если 2 риелтора. Т.е. за 2,5% они работали в мирное время. Сейчас и 2% счастье будет.
Я так думаю, а жизнь расставит акценты :)

а что мешает сказать что вы всё оформление берёте на себя (юрист, нотариус и т.д.) и можете предложить риэлтору не более 0.5-1% (если он хоть что-то сделал и дал пару дельных советов и вменяемый) просто за то что он привёл вас ?
Востаннє редагувалось baraka в Суб 03 тра, 2014 22:28, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 22:27

йцукен написав:да, именно так, цена вторички ниже первички, я эту ьтенденцию заметил в начале 2013,а в середине цены стали ниже первички т.е. люди продают в убыток.
мы не берем во внимание всяких аирмаксов, которые уже полгода пытаются в 0 выйти, а все никак.
65м за 95 тыс это 1400 за метр, сегодня нету таких цен, это просто хотелки.
я же спеыциально акцентирую внимание на словах хотелка и реальная цена продажи.

Признаю, что _возможно_, по знакомствам или удаче, купить вторичку реально дешевле эконом первички на метр нынче где-то можно.
Но очень сомневаюсь, что это - массовое явление.
smirnowand

Профіль

smirnowand написав:- Торг, причем такой, чтобы объект стал стоить дешевле, чем любое предложение аналогичное на рынке, которое я найду сам.
вот это правильно, но ве равно несколько тысяч баксов за это как-то дороговато.
  smirnowand написав:- Полную проверку истории жилья, документов, и гарантию головой, что у меня не возникнет никаких проблем после покупки.
для этого они должны передать ваши документы в юр фирму и со своего гонорара в 2% оплатить их услуги, чгео они не делают.
  smirnowand написав:- Подбор мне самого выгодного Реального предложения по заданным мной параметрам, причем не из общедоступной базы данных в интернетах.
таких баз нету.
  smirnowand написав:это все-равно, что платить за установку винды сервисникам
смотря сколько дерут, если 5% от цены компьютера то это гонево, конечно.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

baraka написав:не более 0.5-1% просто за то что он привёл вас ?
фигасе, щедрость.
вы покупали квартиру?
юрист в лице рыла это не юрист, а мошенник.
нотариус в комиссию рыла не входит и его всегда оплачивает покупатель, также покупатель выбирает нотариуса.
Востаннє редагувалось йцукен в Суб 03 тра, 2014 22:28, всього редагувалось 1 раз.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 22:28

baraka написав:а что мешает сказать что вы всё оформление берёте на себя (юрист, нотариус и т.д.) и можете предложить риэлтору не более 0.5-1% просто за то что он привёл вас ?

А смысл тогда вообще платить? "Прийти" и самому можно.
Если платить даже штуку баксов - то за Услугу. А не за то, что может сделать любой.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 22:29

йцукен написав:
фигасе, щедрость.

я там добавил, что рыл вменяемый и сделал хоть что-то положительное для вас.
редко, но бывают такие.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 22:29

Investor_K написав:
  smirnowand написав:Иначе получается, что цена вторички ниже цены первички, что несколько абсурдно.

Качественный ремонт - это плюс 20-25 кило к стоимости первички.

Вы бы полегче с прибавкой стоимости ремонта.

Вот информация о продаже с домика http://domik.ua/novosti/ceny-na-kvartir ... 20896.html
Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме, улица Урловская (Дарницкий район, Позняки ). Общая площадь 70,3 кв.м., жилая 34, кухня 13. Санузел раздельный. Лоджия застеклена. Стеклопакеты. Ламинат, кафель. Новая столярка. Новая сантехника. Встроенная кухня. Встроенные два шкафа. Бытовая техника. Два кондиционера. Состояние: «сделан качественный ремонт». 95000$ (1351$/кв.м).
Источник: domik.ua

Если оценить ремонт в 15-20 тыс. долл, то по вашей методе такая квартира без ремонта должна нынче стоить 75-80 тыс. долл?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 22:30

baraka написав:
  йцукен написав:
фигасе, щедрость.

я там добавил, что рыл вменяемый и сделал хоть что-то положительное для вас.
редко, но бывают такие.

я тоже в вой пост добавил.
таких рыл не бывает, все они рвачи и обычные продавцы, как в любом магазине продавцы работают не за зарплату, а за выторг
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 03 тра, 2014 22:32

йцукен написав:вот это правильно, но ве равно несколько тысяч баксов за это как-то дороговато.

Ну почему дороговато... Если я сам найду и сторгую в лучшем случае предложение за 100к, а мне рыл предложит ничуть не хуже, благодаря его сверхъестественным НЛП способностям за 90к, то можно ему 2к и заплатить. Но я о таких не слышал.
Скорее наоборот, рассказывают людям, что "где вы такую цену, 100к, увидели, такие квартиры минимум по 110, остальное - заманухи, вы что!".

йцукен написав:для этого они должны передать ваши документы в юр фирму и со своего гонорара в 2% оплатить их услуги, чгео они не делают.

У некоторых агенств есть свои юристы.
  йцукен написав:смотря сколько дерут, если 5% от цены компьютера то это гонево, конечно.

Да хоть 100грн, это может сделать каждый нынче.
smirnowand

Профіль

#<1 ... 889890891892893 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор