Гм. Так по другому и нельзя. Иначе - не сдашь. В Киеве примерно та же ситуация. По крайней мере, надо поближе к метро и определенный уровень чистоты и комфорта.
|
|
![]()
первое, повторяю, на кой хрен кому милославская за 3000, если уже районы с метро по 3500 второе, вы приводите самые шлаковые объкты киева и кричите про инвестиции...да какие могут быть инвестиции в дома, которые находятся вдали от метро. ![]()
У Захара_ нет средств, чтобы рассматривать более привлекательные квартиры (которые возле метро). Посему он юзает самый дешевый сектор рынка. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Я о некоторых предложениях на первичке. На вторичке - понятное дело, что продают сейчас по заниженным ценам только те, кому нужно продать срочно: те, кто уезжает из страны, или там с кредитом большие трудность. Или, как вариант, "продать лишнюю вторичку чтобы купить дешевую первичку", но мне данный вариант кажется несколько глупым в нынешнее время.
![]() Когда Аленевод smirnowand говорит -"сейчас цены и столь низки."- он имеет ввиду "воздух" застройщиков на стадии котлована где-то в Шевченковском и Печерском районах. И тулит, что "воздух" инвестировать как 2-3 года назад, так и сейчас очень выгодно. Не имея данных за Шевченковский район, разбирали вложение в 2к воздух на Чавдар. За 3 года инвестиция "в воздух" реально пока принесла 9% от вложенных средств или 3% годовых в год. Видать поэтому и не торопятся потенциальные инвесторы переходить в статус реальных инвесторов воздуха в Дарницком районе потому как 3% годовых их не прельщают. ![]()
Видать у вас на Малиновского в 2к 53 кв.м за 100 штуцеров за 6500 грн месяц меценаты живут. Авизо пишет что на Малиновского есть 2к с по 4500 гривен аренды в месяц
А у тех у кого нет 4500 тыс. гривен и работа на левом берегу,вполне могут снимать 2к за 3800 грн. в месяц на Макаренко 1-А. Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 11 тра, 2014 18:33, всього редагувалось 2 разів.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Уточню - я говорю о "воздухе" сейчас, о 2-3 года назад ни слова, и не нужно мне приписывать того, что я не говорил. 2-3 года назад цены на первичке привлекательными не были. Они стали уже интересны в 2013 ( если не обладать пророческими способностями, и не знать о Майдане и кризисе ). А сейчас они на постдевальном днище. Насколько выгодной будет такая инвестиция - не знает точно никто, т.к. невозможно предугадать цену на аренду на 10-летний период. Сейчас рынок падает, и поэтому кто-то говорит, что невыгодно. Так в 2004-2008 рынок еще сильнее рос, и все были уверены, что на недвиге легко и без аренды заработать: купил, подождал 3 года, продал. Другой пример - в 2009 _большинство_ людей очень не доверяли гривне, после 60% девала то. А кто-то в том году вложился в грндепо, и аж до конца 13-го в нем сидел, увеличив капитал более чем вдвое. И я не говорю, что непременно нужно сейчас вкладываться в новострой КРЖН. Я лишь говорил о том, что цена сейчас хорошая. А иметь в части своих активов недвигу, или нет, это уже вопрос, как говорится, философский. Дело лишь в том, что те люди, которые хотели сделать недвигу частью своего портфеля - успели сделать это раньше, а не ждали 2014, т.к. нынешнего развития событий никто не предвидел. Те же, кто такой вариант вообще не рассматривали - вряд-ли захотят рассмотреть его нынче, ввиду сложности ситуации. Исключений очень мало. Так что сейчас в основном покупают не инвесторы, а для жизни. И покупают вяло, т.к. у них по большей части деньги копились на депо в банках, а изъять их оттуда - не всегда легко сейчас.
![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Долго жил на левом берегу. Я бы скорее жил в жилье поменьше, где-нибудь в районе Харьковской или Русановки, если бы с деньгами были проблемы, чем на ДВРЗ. С транспортом _очень туго_ там, не говоря уже о специфике места. Знакомые снимают на Русановке более-менее приличную хрущевочку 2к, за 4000. Долгосрочно очень, правда.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|