|
Кабмін втретє перегляне умови введення податку на депозити |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 16 тра, 2014 14:21
eugenius написав:Да откажитесь уже от этого налога. Действительно, его берут на Западе, но а) у них уже давно существует культура платить налоги на честно задекларированные доходы, и б) банковская система не подвергается таким рискам. Налог этот нужно будет вводить, рано или поздно, и в Украине, но сейчас явно не время. Доходы не сответствуют рискам для банковской системы.  Ничего себе не соответствуют! А сколько Вам нужно 50%-100% в год??? А по теме - нужно вводить, просто необходимо, но не сейчас, а где-то с 2016-го, если до осени все устаканится, то можно и с 15-го. И без лазеек, типа дробления суммы по разным банкам, идея попередників с 5% на сумму процентов для ВСЕХ вкладчиков не так уж и плоха...
-
Anaksogor
-
-
- Подякував: 359 раз.
- Подякували: 189 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 тра, 2014 14:31
Я думаю это просто подают неправильным образом. Нужно было это так представить, что налогом облагаются банки, а не люди.
В конечном итоге разницы нет (то ли банк рекламирует 20% депозит и 4% платится как налог, то ли банк предлагает 16% депозит и 4% платит как налог), но народ будет двумя руками за.
-
killers
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 тра, 2014 15:18
Anaksogor написав:Ничего себе не соответствуют! А сколько Вам нужно 50%-100% в год???
Я имел в виду, что доход в казну от введения налога не сопоставим с рисками для банковской системы.
-
eugenius
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 16 тра, 2014 15:18
Очень вероятно, что стоять в очереди в налоговую и заполнять непонятные декларации мало кто будет. Вопрос в том, что может люди и хотели бы оплатить налог с доходов от депозита, но ходить в госорганы и выстаивать очередя не сильно привлекательно для обывателя. Пусть не морочат голову, а сделают налог на доход 5 или 10 %, но для всех поголовно и чтобы автоматом его переправлял в налоговую банк с общей суммы начисленных доходов ежемесячно. Все платят, значит это социально справедливо и сохраняется банк. тайна; не нужно раздувать штат в налоговой , значит нулевые затраты на администрирование налога.
-
alex333xela
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 175 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 тра, 2014 16:02
killers написав:Я думаю это просто подают неправильным образом. Нужно было это так представить, что налогом облагаются банки, а не люди. В конечном итоге разницы нет (то ли банк рекламирует 20% депозит и 4% платится как налог, то ли банк предлагает 16% депозит и 4% платит как налог), но народ будет двумя руками за.
согласен. Странно что не предлагают возмещение убытков по % кредита  Если уж быть логичными, то до конца.
-
slonslon
-
-
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 тра, 2014 18:09
alex333xela написав:Очень вероятно, что стоять в очереди в налоговую и заполнять непонятные декларации мало кто будет. Вопрос в том, что может люди и хотели бы оплатить налог с доходов от депозита, но ходить в госорганы и выстаивать очередя не сильно привлекательно для обывателя. Пусть не морочат голову, а сделают налог на доход 5 или 10 %, но для всех поголовно и чтобы автоматом его переправлял в налоговую банк с общей суммы начисленных доходов ежемесячно. Все платят, значит это социально справедливо и сохраняется банк. тайна; не нужно раздувать штат в налоговой , значит нулевые затраты на администрирование налога.
Очень тяжело соблюдать цензуру-после того, как меня отымел банк вместе с государстовом,положил 15 сниму 13 я как раз понесу деньги в банк.А еще если с "этой прибыли" заплатит налоги.....
-
Flex
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 тра, 2014 19:25
Я поддерживаю такие условия введения налога на депозиты!!!
-
Stas1
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 тра, 2014 21:03
vitalikss86 написав:eugenius, абсолютно верно или вернуть 5% на депозиты с 01.01.15 автоматически изымаемой банками со всех депозитов (5% это не много + банк. тайна раскрыта не будет)+наполнение в бюджет! уже ведь было ранее придумано так, зачем мутить и держать в напряжении людей, особо вкладчиков, которые и так трясутся за депозиты в нынешнее время
Почти 10 лет мурыжат этот налог. Ещё, когда работал в банке в 2004 г., было всё готово для администрирования и взымания налога. А эта "прогрессивная" шкала или порог годового дохода - только лазейка (даже ворота) для налоговой и отмены банковской тайны (что и было предолжено в предыдущем законопроекте).
-
Direct
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 тра, 2014 21:25
Stas1 написав:Я поддерживаю такие условия введения налога на депозиты!!!
ты поддерживаешь потому что тебе нечего откладывать и депозита нет и не будет
-
Flex
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-