Visky написав:0720 Пока суд да дело, банк будет затягивать, отпуска у судей грядут, а про исполнительную вообще говорить нечего - годами "исполнять" могут. Тут компромис бы устроил: безналичную зелень перевести в такую же виртуальную бумагу по нормальному курсу в ближайшее время, а там уж грн. получать легче.
Как раз исполнительная исполнит быстро, банк это легкое исполнение, тупо принудительное списание с корсчета НБУ, и все дела.
В судах могут затянуть, это верно, но всё равно надо начинать - раньше сядешь, раньше выйдешь, как говорится.
Hotab написав:продать на Межбанке мои доллары с текущего счета
на случай спора с банком гражданский кодекс (не ко мне, к юристам) порядок покупки-продажи валюты через межбанк постанова НБУ № 281 Положення про порядок та умови торгівлі іноземною валютою гляньте Розділ IV. Оформлення та подання клієнтами до уповноважених банків заяв про купівлю іноземної валюти або банківських металів і заяв про продаж іноземної валюти або банківських металів та їх виконання и приложение № 4 http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z09 ... 4297923562 зы: обязтельно гляньте тарифы банка на РКО (если в продажа валюты в РКО физлиц отсутсвует гляньте для юр лиц, должны совпадать + комисиия за выдачу грн с текущего наличным поступивших по безналу, ниже определенной суммы операция нерентабельна)
Visky написав:0720 Да нет, продать доллары по курсу покупки банка они могут с радостью и выдавать в грн. И доллары по-немногу выдают. Суть в том, что я хочу приличную сумму долларов продать по нормальному курсу, а не 11,30.
смотрите не прозевате пик ... 11.85 грн/$ наверно сладкая цена за зеленку.. после 25 мая баксик покатится к 10-ке ...
Александр Охрименко, это Вы? я не узнал вас в гриме )
manuel_147 написав:В какой банк можно сдать потертые доллары с минимальными потерями?
-Дорогой, ты видел мятые 100 долларов? -Ну конечно, любимая. -А ты видел мятые сто тысяч долларов?.. -Ммммм... Эээээ.... -Не видел?.. Ну пойти в гараже погляди...
sleazy написав:Целый день не покидало чувство внутреннего дискомфорта, когда заходил на сайт. Наконец, понял почему - "Тримай гроши поруч"... собачка... опять эти СОБАЧКИ! Да сколько ж можно?!...
0720 написав:Как раз исполнительная исполнит быстро, банк это легкое исполнение, тупо принудительное списание с корсчета НБУ, и все дела.
Це суто в теорії. Думаю, вкладники Західінкомбанку Вам зможуть розказати багато цікавого.
Это не в теории, я сам лично получал.
А Захидинком это отдельная история, это вообще не банк, а муляж банка. Он такой один. Вкладчикам Захидинкомбанка сочувствую, но это исключение, а не правило.