ADBOKAT написав:"штуцер на члена семьи в месяц" - имеется в виду на работающего, или с учетом детей?
Кстати, кто имеет инсайд - в БС зп индексировали, или оставили по курсу восэм? Т.е. доход менеджеров среднего звена БС относительно возможностей выхода на РН повысился/понизился/остался без изменений? Знаю разные примеры из жизни. 1) Получают вознаграждение (зп) в у.е. Тут очевидно, что доход повысился, т.к. цены выросли в грн не на все товары. 2) Индексировали по курсу 10. Тут как бы возможности остались те же. Еду, развлечения и сферу услуг человек может потреблять больше. Чистый импорт, например, новое авто - стало недоступнее при курсе реальном 12. 3) Зп в гривнах осталась без изменений - потребление сокращают, стали беднее, выпали из претендентов на игрока КРН. Например, раньше имея 8 кгрн на человека худо-бедно можно было собирать более-менее адекватное время. Теперь же - из потенциальных игроков на рынке выпадет целый сегмент, целая армия людей, зарабатывающих до 8 кгрн, ибо откладывать особо нечего у них.
А что в вашей конторе, Адвокат? Все хорошо или пока не очень?
airmax78 написав:Не надо так строго. Может Амат имел в виду
Предлагаете отнести этого товарисча к тому же типу балаболов, что и Захар_ и Флаймен? Насколько понимаю, пока что он безхатченко.
Не, Амата сравнивать с воинами света нельзя. Амат, обычно, все правильно пишет. Но с идентификацией среднего класса очень сильно погорячился. Немного спутал Украину с Лихтенштейном.
airmax78 написав:Эк вас понесло-то... 120К грн. в месяц чистого стабильного дохода. Амат, среди ваших знакомых или хотя бы знакомых ваших знакомых есть хоть один такой человек?
Да, и не один. З.Ы. Я тоже раньше думал, что средний класс начинается с 3-ки. Потом меня вернули на землю
Если не секрет, на каких позициях платят такие з.п.? Не праздное любопытство: просто в самом деле, если у нас средний класс - это от 10ки в месяц, то о каком дешевее недвиги бизнес-класса (предназначенной именно для такого "среднего класса") мы тут говорим? Если человек за, грубо говоря, 3 года работы и не напрягаясь, без всяких кредитов спокойно покупает себе треху в хорошем доме в хорошем месте. Вроде это не так долго, не? Или он должен себе это позволить за 1.5 года? Или, как тут некоторые мечтают, просто с годового бонуса? Тогда я вообще могу расслабиться. Сейчас с 1.06 среднему классу депо разблокируют и мою квартирку просто сметут.
Да не секрет. Если работать на дядю, то: 1. все ТОП (фин.дир, ген.дир., Юр.дир, Наб. совет. + В крупных банках ИТ-дир. + Рынки капитала, + некоторые замы, да много их) + Намного больше людей с ЗП 5-7. Почти все нач. департаментов в крупных Банках + менеджеры проектов всякие) И это только банковский сектор. А ещё есть телекомы, страховые, Нефтегазовый сектор, аграрный, промышленность, розница, ИТ-рынок, БИГ4 и т.д. да все сектора. Это средний уровень ЗП для ТОПов. И их много. Кроме того, есть ведь частный бизнес... В общем, много людей. Другое дело, что к РН это слабый критерий для оценки потенциального спроса. Вы же понимаете, что есть какое-то наследство, семья и т.д. + Это ведь не глупые люди, им много квартир не нужно просто. Одну купили +дом построили +наследство какое-то. И всё. А как инвестиция РН уже не интересен давно и надолго. Так что они не формируют спрос. У меня вон друг купил квартиру в "бизнес-доме" на Соломенке, возле протасова яра и что... живёт в Донецке уже 4-5 лет. Работает... Другой дом построил, а пол года в Индии проводит... Третий в Китае, бизнес. Им даже их картиры не нужны... Так, "абы було". Ваш сегмент это те, кто 5-7 на семью зарабатывает.... Это они к престижу стремятся + гос.сектор. Этим просто с детства "пА бАгатому" жить хочется... Стаааатус нужен Как-то так
airmax78 написав:Знаю точно, что отдельные работодатели з.п. уже откорректировали на размер девала. Но таких, конечно, абсолютное меньшинство.
Лозунг: "Спрашивайте у своего работодателя: когда, сволочь, зарплату откорректируешь на девал! КРЖН в опасности!"
Спрашивать наверное должны те, кому это актуально (кто этого еще не сделал). Работодатели из БС, или каких секторов экономики, если не секрет?
Да какой тут секрет: там где доходы в валюте, либо валютная составляющая занимает основной удельный вес, ну и где сотрудниками дорожат. В банках, думаю, начнут чухаться месяца через 2-3 - тяжело сейчас банкам + в кадрах на рынке недостатка нет.
ADBOKAT написав:Кстати, кто имеет инсайд - в БС зп индексировали, или оставили по курсу восэм? Т.е. доход менеджеров среднего звена БС относительно возможностей выхода на РН повысился/понизился/остался без изменений?
Без изменений. И усилили сокращения. ВТБ вот волну сокращений погнал.
ADBOKAT написав:Надеюсь, что новый Президент будет. Будет еще в первом туре. И наведет порядок быстро. С ватниками договорится, колорадосов потравит, адекватную национальную идею сформулирует. Тогда думаю многие "перестанут скиглиты, визмуть лапаты и будуть разгрибати" (с)
Очень даже поддерживаю. Именно президента. А не отаманшу. Жуля таких дров наломает, что небо нам с овчинку покажется)))) Уж не говорю про ее "полководцев"...
А "браць в руки лапиты и капать землю" - придется многим)))) Страна в нищете и руине после 4-х летнего управления донецкими урками.......
Востаннє редагувалось Frant в Чет 22 тра, 2014 19:26, всього редагувалось 3 разів.