Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11341135113611371138 ... 2916>
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2014 11:13

airmax78 написав:Потом понятное дело приходится читать ушат г от Франта по поводу нищебродов, которым ничего не светит в ближайшие 10 лет.
Аэромакс, поймите - не поместится вся Украина в Киеве. НЕ ПОМЕСТИТСЯ!

airmax78 написав:Особенно если этот человек, в свое время, купил эту двушку в 2 раза дороже, чем она стоит сейчас.
Печально, но кто кого заставлял покупать в 2007-2008 году недвижимость по БЕЗУМНЫМ ценам?

Между прочим, сейчас и вообще ближайший год - самое время покупать недвижимость в Киеве.

Faceless написав:Если речь идет (а как я понял, так и есть) о 1к, то Амат прав, после девала "середняк" по 1к где-то в районе 50 куе.

"Хрущевки" на окраинах - да!
Нехрущевки и не на окраинах от 60 000$.

Зачем семейному человеку однокомнатная????

http://www.lun.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0 ... currency=1
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 23 тра, 2014 11:21, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2014 11:18

Frant написав: Печально, но кто кого заставлял покупать в 2007-2008 году недвижимость по БЕЗУМНЫМ ценам?

Между прочим, сейчас и вообще ближайший год - самое время покупать недвижимость в Киеве.

Ну а кто знал, что они безумные? Многие же думали, что они будут еще выше, ну, или как минимум, уже не опустятся. Добрее надо быть к людям. Людям свойственно ошибаться.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2014 11:21

airmax78 написав:Ну а кто знал, что они безумные?
Я знал. И начал покупать только с 2010.
В 2007-2008 надо было крутить деньги на депозитах, золотом интересоваться....

airmax78 написав:Людям свойственно ошибаться.
Кто им доктор? В школе учились ведь. Многие - даже в ВУЗах.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2014 11:27

Frant написав:
  airmax78 написав:Ну а кто знал, что они безумные?
Я знал. И начал покупать только с 2010.

airmax78 написав:Людям свойственно ошибаться.
Кто им доктор? В школе учились ведь. Многие - даже в ВУЗах.

Франт, добрее надо быть.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2014 11:30

Faceless написав:
  Frant написав:"Середняк" стоит 80 000... 100 000 долларов и выше...
Еслии дешевле - то имеете "хрущак" или "головняк".

Если речь идет (а как я понял, так и есть) о 1к, то Амат прав, после девала "середняк" по 1к где-то в районе 50 куе.
  Прохожий написав:Фигасе разброс

Да, не совсем понятно, что именно объединяет Березняки, Лукяновку и Виноградарь.

Всё очень просто. Я киевлянин, живу на Лукъяновке. Был опыт жизни в разных районах города. Потому есть представление о жизни в разных районах города. Исходя из этого опыта у меня есть ряд мест в Киеве, которые мне нравятся больше остальных. К ним относятся, например, татарка, лукъяновка (стадион Старт), березняки (возле озера), Сырец (возле детской железной дороги) и ещё пару мест. И варианты для жизни я рассматриваю соответственно. Основные критерии это кол-во зелени вокруг (мест для прогулки, бега) и удобство добираться до центра. Но баланс параметров может быть разный, всё субъективно. Так как естественно ещё есть требования к самой квартире...планировка, восточная сторона и т.д.)

Так что, объединяет все эти места моё личное, субъективное отношение к ним... :wink:
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2014 11:33

Amat написав:Так как естественно ещё есть требования к самой квартире...планировка, восточная сторона и т.д.)
Молодой человек понимает, что за все это - надо платить по отдельной программе???
  airmax78 написав:Франт, добрее надо быть.
Зачем????
По доброте украинского офицера-разгильдяя вчера под Волновахой погибло 13 украинских молодых парней. И ему голову пробило пулей.

А попался бы не "добрый" офицер, а требовательный служака - так вырыли бы окопчики, поставили бы боевое охранение, свои БМП обложили бы мешками с песком - и все были бы живы....
Так что я за требовательность, а не за доброту, что боком вылазит - здоровью или карману.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 23 тра, 2014 11:40, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2014 11:38

airmax78 написав:
  Amat написав:Я знаю. Но в них нет 8 метровой кухни и 18 метровой комнаты. Кроме того район для меня тоже важен.
На всякий случай повторюсь. Я не говорю, что нормальная квартира в Киеве ДОЛЖНА стоить 40 к.у.е. Я не знаю где будет дно рынка КРН. Я лишь констатирую, что за 40, того что мне нужно пока нет. А вот за 45 уже есть, но без ремонта. Вернее сказать его точно нужно делать. Но варианты уже есть. На березняках, возле озера есть. Мне нравится место. На виноградоре уже пару вариантов видел. На лукъяновке пока только гостинки..., но район хороший... И так далее. варианты начинают появляться....
Возможно, допускаю, что если поехать и поторговаться, то может ещё пару штук скинут...если срочно.
Но ещё ведь "не вечер". Ещё впереди лето....

Кстати, Амат, при всем уважении, читать такое многим не очень приятно. Это похоже на танцы на костях. Не, ну понятно, что человек человеку волк, но просто поставьте себя на место человека, владеющего этой двушкой, которой вы предрекаете "вечер". Особенно если этот человек, в свое время, купил эту двушку в 2 раза дороже, чем она стоит сейчас. А вы так, потирая руки, ему: ничего, вот пройдет лето и ты станешь еще беднее... Некрасиво. Потом понятное дело приходится читать ушат г от Франта по поводу нищебродов, которым ничего не светит в ближайшие 10 лет. Это просто защитная реакция. Надо быть терпимее друг к другу. Все (большинство) тяжело работали и чтобы накопить деньги и чтобы купить недвигу. И это, как минимум, заслуживает уважения. А фразы типа "за предложение 2К конуры за 160К надо в морду бить" (это не ваша фраза) - ни к чему хорошему не приводят.

Да я и не злорадствую. Не моё это.

Есть "рынок", он регулирует. Я никого ни к чему не принуждаю. У меня есть мои покупательские способности, у продавцов есть их ожидания. Всё честно.
И я кстати тоже не легко свои деньги зарабатываю....

Так что, для тех, кто продаёт квартиру, что бы купить другую вообще нет разницы сколько она стоит на текущий момент (40 или 80). Им важно соотношение, разница цен двух квартир (продаваемой и покупаемой). А оно пока ещё практически не изменилось... Хотя тенденция к более качественной сегментации уже прослеживается...
А те, кто покупали недвижимость как инвестицию с быстрой окупаемостью... ну, извините... с 2008 уже можно было как-то догадаться и смириться...
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Я знал. И начал покупать только с 2010.

Франт, все на самом деле намного проще и прозаичнее.
Больше всех влетели в 2007-08 те, кто покупал себе жилье. Именно жилье, а не инвестицию. И на момент их поведение было в общем-то логичным: цены росли быстрее всяких сбережений, аренда тоже, просмотреть девал/обвал на горизонте было в принципе можно, но не оценить "когда". Зато очень четко было видно, что с высокой долей вероятности текущей заначки через пару лет не хватит не то что на мин. взнос по ипотеке, а вообще придется нчасть а аренду спустить за это время и останется еще на бутылку.
Это по свершившемуся факту легко так свысока судить.
Зато нетрудно представить такой ход событий: девал происходит не в 2008, а в 2010-11 например. Цены за эти лишние два-три года выросли еще вдвое. И тогда влезшие в импотеку или купившие в 2007-08 были бы в таком же положении, как купившие в 2005-06 по текущей ситуации.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3

Amat написав:
  hamster bear написав:
П.С. "Торт", не утруждайте себя ответом. Вы у меня в игноре. Увидел ваш пост случайно в цитате Человека-муха.

Ух ты! Я смотрю я много пропустил...
А почему "Торт" и кто такой "Человек-муха" ?
Жутко интересно :D

В Австрии - фирменный торт Захер :) Ну типа "киевского", только в австрии и на вкус как "пражский". Ключевое слво Захер_ :)

flyman - человек муха (c) by airmax83
hamster bear

Подякував: 123 раз.
Подякували: 199 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: П'ят 23 тра, 2014 11:42

Faceless написав:Франт, все на самом деле намного проще и прозаичнее.
Больше всех влетели в 2007-08 те, кто покупал себе жилье. Именно жилье, а не инвестицию
Те, кто в 2007-2008 купили под инвестицию - влетели не меньше. Разве что - не на последние деньги. Потеряли 50% от вложенного. С золотом такая же игра - кто купил в 2011, тот потерял 1/3 от вложенного...

Рынок!
Идет "стрижка" аленей!!!
Так что - будьте бдительны! 8)

_Mykola_ написав:
  Frant написав:Зачем семейному человеку однокомнатная????

Без детей, в общем-то нормально, но если планируются, то уже нужно крепко задуматься о 2-3к.

Если у мужчины и женщины нет общих детей - их ничего не связывает.
Востаннє редагувалось Frant в П'ят 23 тра, 2014 11:44, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Заблокований

Профіль

#<1 ... 11341135113611371138 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей