Первый написав:Ну шо любі друзі любители хрущей и др ветхого жилья. Наконец то свершилось.
Перспективное законодательство: 1. внести вартість капітального ремонту до складу тарифу на утримання житлового будинку; 2. ввести механізм відповідальності співвласників за утримання будинку в неналежному санітарному та технічному стані.
Ура. у нас будет как у Ывропе, домики красивые, отремонтированые.
Очень правильное постановление и его положительные результаты со временем жители домов оценят, если оно будет грамотно и прозрачно организовано, исключая левые схемы по отмыванию бабла и его прикарманивания. Тогда будет, действительно, как в Европе, но... с одной лишь значительной разницей - там деньги взымают с жильцов на текущие и кап.ремонты по факту, предварительно поставив в известность владельцев о нуждах в них и обсудив затраты, придя к общему соглашению общей стоимости, в которую выльются работы и материалы, документально подтвержденные. Чтоб потом не было вопросов "Где деньги, Зин" .
Он также отметил, что если еще месяц назад застройщики массово отказывались от проектирования новых объектов, то уже сегодня часть из них пришла к пониманию, что сейчас самое время заниматься проектированием новостроек, высокий спрос на которые будет через год-два.
Захар, вы забываете, что о том, что ничего нового строить не будут мы говорили... месяц назад. А сейчас мы тоже пришли к пониманию, что самое время заниматься проектированием новостроек.
Тады сорри, с текущим перепутал. Хотя введение сборов на капитальный ремонт коснется ВСЕХ домов, т.е. разделение типа хрущ, новострой... платить все-равно нужно будет. Только становиться очень актуальным вопрос разворовывания аккумулированных денег.
_Mykola_ написав:Тады сорри, с текущим перепутал. Хотя введение сборов на капитальный ремонт коснется ВСЕХ домов, т.е. разделение типа хрущ, новострой... платить все-равно нужно будет. Только становиться очень актуальным вопрос разворовывания аккумулированных денег.
Есть и такой вопрос, и многие хотят нагреться, но то из другой оперы.
А из нашей, это то что ремонтировать указаный дом на Тампере ой как нужно и сейчас в краткострочном периоде, поэтому и затраты будут СЕЙЧАС, в новом доме они будут разбиты на долгосрочный период. Зы. Интересно среди 90 квартир на Тампере сколько платежеспособных (кроме Захара ес-но)? Видать он за весь дом и заплатит
obval написав:какие тут девалы , только рист и усё тут ! Да хоть пусть денег вообще не будет в стране , Тикы рист !
я брал квартиру в гривнах она стоила 877 000 грн, сейчас к сожалению нет похожих предложений, но судя по цене таких-же квартир но с ремонтом, подобная моей (без ремонта) стоит что-то около 1 160 000 ... 1 200 000грн.
я зарплату в гривнах получаю, в связи с девалом никто мне ничего не пересчитывал, как и большинству коллег.
obval написав:какие тут девалы , только рист и усё тут ! Да хоть пусть денег вообще не будет в стране , Тикы рист !
я брал квартиру в гривнах она стоила 877 000 грн, сейчас к сожалению нет похожих предложений, но судя по цене таких-же квартир но с ремонтом, подобная моей (без ремонта) стоит что-то около 1 160 000 ... 1 200 000грн.
я зарплату в гривнах получаю, в связи с девалом никто мне ничего не пересчитывал, как и большинству коллег.
Подорожало? да, на 30...35%
Да до одного места то номинальное подорожание ! Главное продажи , а их судя по всему нет .
Давайте будем переписывать , ценники с учётом инфляции и удорожания материалов к примеру на днепровские башни . Что от этого измениться ?
Востаннє редагувалось obval в Пон 23 чер, 2014 11:59, всього редагувалось 1 раз.