Raymond написав:Киев красивый город, но лучше это делать так чтобы с документами, готовую квартиру и по адекватной цене ( но их я пока не вижу).
Шановний! Як би ви співали цю пісню в 2007 чи в 2008 роках - я б ще зрозумів би вас. Проте зараз ціни КРЖН цілком адекватні. Звісно, у кого є гроші. Не розумію - чому публіка вважає, що кожен бажаючий може за безцінь купити житло у столиці????
Наведіть приклад де Ви бачили адекватні ціні? Мабуть в котловані? І не забудьте + ще ремонт. А ще еліт центрів, яких вже уйма!
ну вот, и я о том же, за 30 тыс, может быть и выгодно было бы купить в Киеве , если б та квартира была б готова и с документами на руках.
Зачем Вам в Киеве 38 квадратов за 30 куе ? Покупайте 100 квадратов готовых и с документами в Испании за 27 куе. Ві ж доки прочитаете и понимаете че в них написано.
Правда вопрос ставится в корне неверно! Покупка квартиры не самоцель! Сначала определяемся Че мы умееем делать, дальше че хотим делать, потом за что нам заплатят, и только потом совмещаем место где могут заплатить с местом проживания.
Зы. Че то мне подсказывает, что те здания или под снос, и естественно тебе никто ниче не предлагает взамен (капитализм б..я) или с грандиозным платежом по капремонту сдания. Зы 2. узнайте сколько стоит положить квадрат плитки и поштукатурить стену (как бы не 80 грн за квдарат [/quote]
Я б не проти мати 30 кв. метрів в Києві, якби ціна була реальна, а котлован та ще без ремонту, і в країні де ведуться бойові дії, де банки криються з кожним днем все більше і більше, де населення скорочується шаленими темпами, то навряд , бо в Іспанії вигідніша пропозиція! Доречі, ще того року Іспанія обігнала по кількості населенню Україну!!!! Як прикро і душа болить, бо в 1991р. ми по населенню чи не 3 місце в Європі були (не рахуючи Росію і Турцію). І якщо Вам кажеться, то потрібно перехреститися! А з таким капіталізмом як в Україні, нас скоро буде не 46млн, а 25 млн рабів! І навіщо взнавати, там є квартирки нормальні, з плиткою, ремонту шаленого не потрібно, звісно дивлячись який варіант, є такі вбиті квартири я не спорю, що потрібно капітальний ремонт, але в Києві теж є такі! Потрібно вибирати краще, а не купувати розвалюху та вкладати ще в ремонт.
Raymond написав: Я б не проти мати 30 кв. метрів в Києві, якби ціна була реальна, а котлован та ще без ремонту, і в країні де ведуться бойові дії, де банки криються з кожним днем все більше і більше, де населення скорочується шаленими темпами, то навряд , бо в Іспанії вигідніша пропозиція! Доречі, ще того року Іспанія обігнала по кількості населенню Україну!!!! Як прикро і душа болить, бо в 1991р. ми по населенню чи не 3 місце в Європі були (не рахуючи Росію і Турцію). І якщо Вам кажеться, то потрібно перехреститися! А з таким капіталізмом як в Україні, нас скоро буде не 46млн, а 25 млн рабів! І навіщо взнавати, там є квартирки нормальні, з плиткою, ремонту шаленого не потрібно, звісно дивлячись який варіант, є такі вбиті квартири я не спорю, що потрібно капітальний ремонт, але в Києві теж є такі! Потрібно вибирати краще, а не купувати розвалюху та вкладати ще в ремонт.
С такой кашей в голове Вас в Испании даже в дворники не возьмут Начало противоречит окончанию. Бесплатный совет. Определитесь че будете делать, кроме сбора клубники и томатов - кроме жизни в сарае с курами на сене, на больше не заработаете.
Faceless написав:Raymond Позвольте узнать. Мне интересны как мотивы, так и обстоятельства иммиграции в такую страну, как Испания.
Насколько я понял, вы студент, раз говорили про учебную визу? При этом вы говорите о невозможности даже среднему киевлянину не то что купить, а даже арендовать. Отсюда вопрос: по-вашему, шансы заработать на жилье в одной из самых небогатых и довольно проблемных стран Евросоюза будут выше, чем в Киеве? Какова вероятность того, что человек, не способный обеспечить себе достойный доход в Киеве, сможет сделать это в Испании?
Судя по всему, никакого оффера от работодателя у вас нет, и какого-то ценного опыта также, как специалист вы пока молодой что для Украины что для Испании. Вы думаете, в таких обстоятельствах легче заработать на "папиццот" в Испании, или хотя бы на аренду и проживание, чем в Киеве?
Почему вы считаете, что в Киеве так мало людей с ЗП от 10 000 грн?
1. Я люблю зиму , но с небольшим морозом и много снега, в последнее время это в Украине редкость! Поэтому лучше к морю , теплу и фруктам и морепродуктам! Я хочу хотя бы с точностью на полгода поехать, там поучить язык и перезимовать, и дальше будет видно как оно на Украине.
2.Нет, я здесь не студент, уже отучился, а туда еду по студ визе на языковые курсы.
3.И я не средний киевлянин, Вы думаете те кто арендуют квартиры все из Киева? Глубоко ошибаетесь! Я общаюсь с разными слоями населения , и вижу как странна развивается, точнее уже , правильней сказать хворает, сейчас либо через пару лет пойдет развитие , либо деградация. Но с такими ресурсами и землями и между Азией и Европой , у нас обязательно должно быть развитие (хочется в это верить) , но оно видимо будет после длительной стагнации и после того , когда сюда откроют граници для новых западных технологий и более дешевой раб.силы с Азии.
А вообще-то свыше , реально поговаривают о войне!!!
4.Я реально не знаю легче ли там заработать на "папиццот" в Испании, но выгоднее купить туже квартиру под 3-4% в кредит если будете офиц. работать, или же наличными сразу .....точнее сейчас туда выгодней вкладывать чем в Киев, плюсов намного больше чем в Киеве! Почему-то не глупые и считающие каждую копейку азиаты и в том числе китайци покупают квартиры там а не в Украине! А сколько русских, казахов, украинцев и т.д.
5.Я считаю что мало с з.п. от 10 000 грн, в основном в Киеве средняя 4000 грн, у меня каждый месяц уходит на продукты, проезд, иногда в кино и сходить в мафию столько же грн в месяц. А еще нужно одеться и хоть 1 раз в году куда-то поехать отдохнуть. + оплатить комунальнные! Плюс еще не дай Бог Вы заболеете....короче , з.п. даже 10000 грн было бы хорошо, но говорю в основном по 4000, и это хорошо если есть свое жилье, а другим мечтать и мечтать, и дальше работать на еду и кино
Raymond написав: Я б не проти мати 30 кв. метрів в Києві, якби ціна була реальна, а котлован та ще без ремонту, і в країні де ведуться бойові дії, де банки криються з кожним днем все більше і більше, де населення скорочується шаленими темпами, то навряд , бо в Іспанії вигідніша пропозиція! Доречі, ще того року Іспанія обігнала по кількості населенню Україну!!!! Як прикро і душа болить, бо в 1991р. ми по населенню чи не 3 місце в Європі були (не рахуючи Росію і Турцію). І якщо Вам кажеться, то потрібно перехреститися! А з таким капіталізмом як в Україні, нас скоро буде не 46млн, а 25 млн рабів! І навіщо взнавати, там є квартирки нормальні, з плиткою, ремонту шаленого не потрібно, звісно дивлячись який варіант, є такі вбиті квартири я не спорю, що потрібно капітальний ремонт, але в Києві теж є такі! Потрібно вибирати краще, а не купувати розвалюху та вкладати ще в ремонт.
С такой кашей в голове Вас в Испании даже в дворники не возьмут Начало противоречит окончанию. Бесплатный совет. Определитесь че будете делать, кроме сбора клубники и томатов - кроме жизни в сарае с курами на сене, на больше не заработаете.
Может Вы правы, и каша, особенно после украинских новостей. Туда еще нужно постаратся устроится, чтобы работать дворником, они кстати там , видимо больше зарабатывают чем Вы профессором в Киеве Я определился, и Вам тоже советую!
Может Вы правы, и каша, особенно после украинских новостей. Туда еще нужно постаратся устроится, чтобы работать дворником, они кстати там , видимо больше зарабатывают чем Вы профессором в Киеве Я определился, и Вам тоже советую!
А работать по специальности планируете или как получится?
если получится то да, или заниматься той же недвижимостью, но в первую очередь язык выучить! Никто там работы не даст , пока язык не выучите! В третьих, мне нечего терять, все равно здесь не работаю по специальности, а вечные кризисы и катаклизмы и революции в Украине уже достали, те все политики только шоу на ТВ устраивают , вечера, развлекухи - Катю Осадчу посмотрите, при том что в стране гибнут люди! Матеря и жены плачут, банки людям ни пенсий не своих же денег не выдают, и куда они сомтрят!? Все же нужно верить в лучшее, но вот может лет за 5-10 если начнется здесь улучшение уровня жизни - то можно вернутся. Ладно, я ушел , всем хорошего дня! Но а кто хочет покупать недвижимость в Киеве - пожалуйста, это Ваше дело и право, Киев красивый город, но лучше это делать так чтобы с документами, готовую квартиру и по адекватной цене ( но их я пока не вижу).[/quote] сложности с визой были у вас?
радует, что Испания будет более лояльна к украинцам
Испания планирует выдавать украинцам больше виз В понедельник прошла двусторонняя встреча министров Украины и Испании в Люксембурге Испания планирует выдавать гражданам Украины больше многократных виз, а также собирается представлять в Киеве интересы отдельных стран Латинской Америки, которые не имеют посольств в Украине[/quote]
Нет, просто нужно было большой пакет документов собрать! Найти языковую школу, оплатить курсы, найти контракт на аренду жилья как минимум на 1 год в Валенсии, или же иметь свое жилье! Но в Украине Вам еще нужно собрать кучу справок, думал сам сделать с апостилями, но лугче было 2000 грн заплатить чем эту адскую бюрократическую украинскую машину пройти. Короче очень длительный процес, но главное задаться целью, и еще минимум нужно 8000 евро на год для студентов - подтверждение из банка. Потом если виза есть, еще нужно приехать в Испанию и получать карту, так что мой процесс еще не закончился. Но учеба с 1 октября.
Я еще с 2008года слышал на помар.революции обещания о бесплатных визхах толи вообще сделают безвизовый режим...и сейчас снова обещания! Но если будет - хорошо! Будет приток туристов и дешевой раб. силы , но в Европа в этом не заинтересована, так как она не знает куда девать тех кто приехал из африканских стран , Румынии и Болгарии. Поэтому до безвизового режима еще далеко!
Raymond написав:Я б не проти мати 30 кв. метрів в Києві, якби ціна була реальна, а котлован та ще без ремонту, і в країні де ведуться бойові дії, де банки криються з кожним днем все більше і більше, де населення скорочується шаленими темпами, то навряд , бо в Іспанії вигідніша пропозиція! Доречі, ще того року Іспанія обігнала по кількості населенню Україну!!!! Як прикро і душа болить, бо в 1991р. ми по населенню чи не 3 місце в Європі були (не рахуючи Росію і Турцію). І якщо Вам кажеться, то потрібно перехреститися! А з таким капіталізмом як в Україні, нас скоро буде не 46млн, а 25 млн рабів! І навіщо взнавати, там є квартирки нормальні, з плиткою, ремонту шаленого не потрібно, звісно дивлячись який варіант, є такі вбиті квартири я не спорю, що потрібно капітальний ремонт, але в Києві теж є такі! Потрібно вибирати краще, а не купувати розвалюху та вкладати ще в ремонт.
Раймон, смело уезжайте. Если вы не можете себе позволить 30 квадратов в Киеве после двух девалов за 6 лет и снижения цены по некоторым сегментам почти в 3 раза против 2008 года - то вам точно нечего здесь терять в материальном плане.