Raymond написав:1.Испания не Италия! Я уже показывал ссылки и даже киеявлянка нашла квартиру намного дешевле чем 450 тис евро, прочтите предыдущие страницы.
Я и не утверждал что Испания=Италия. Но, думаю, что ожидать существенной разницы в доходности не стоит. Вы кстати читать умеете? При чем тут "нашла квартиру намного дешевле чем 450 тис евро", я привел пример доходности от аренды в очень ликвидном сегменте - самый центр города. Я к тому, что забудьте и мечтать рубить на аренде в Испании даже 5% годовых.
Raymond написав:2.Не 70? А сколько Вы хотите сказать? Или банковская система сильна как никогда, когда ограничения даже от НБУ в валюте не 15000 а до 15000 грн! Просто мне Вас не понять, зачем Вам инвестировать в недвижимость, которая будет давать 5-10% от аренды , если банк стабильный и дает 20-26% !?
Не троллите. Это наказуемо. Не семьдесят точно, а в разы меньше. Вообще вести речь о более-менее заметной роли банка можно только по первым трем группам, это 57 банков, из них реально проблемых порядка 10.
Raymond написав:3.И так он говорил, европейцы массово к нему едут лечить зубы?
не те масштабы, чтобы говорить о массовости, но тенденцию давно раскусили - ряд медицинских услуг у нас проводятся на отличном уровне, и намного дешевле.
Raymond написав:я доречі над цим словом думав, я к правильно написати, підскажіть...а то забув
yura_ написав:так это нормальная цена или нет??? Ковальская на трое монолит продавала ниже 8000 в трешках, а тут 10500 и панель, да еще и дупа трои.
уважаемый эксперт, если в трешках 10500, то в однушках то почем квадрат?
не дороговато для Трои-Погребов???
У Захара сейчас разрыв мозга, он не знает куда двигаться, к умным (так как купил вроде бетон и не хочет чтоб он сильно просел, а бетон, судя по прайсам, и не просаживается сильно), или красивым (так как папицоот, б лять, и ни уе больше) , иначе вроде и не эксперт. Этим и объясняются постоянные ссылки, причем как на дешевей, так и на даражай
Raymond написав: Вы же, вроде, недвижимостью занимаетесь? 5% налог при отчуждении ранее 3 лет владения + 1% госпошлина.
я не занимаюсь недвигой, просто интересуюсь экономикой, хотя планирую, если получится этим заняться в Испании
Raymond, а что вам мешает изучить опыт других риэлторов в Испании уже сейчас? в инете же можно нарыть инфу, жизненные истории и т.д. и нам интересно бы было...
НБУ рассматривает возможность отмены досрочного снятия депозитов и снижения гарантий по валютным вкладам
Нацбанк решил насытить банковский рынок долгосрочными ресурсами за счет ограничения прав вкладчиков: он намерен запретить досрочное снятие депозитов и снизить гарантии возврата валютных вкладов. Банкиры поддерживают такие инициативы, хоть и понимают, что они повлекут за собой отток денег из системы.
я вже давав ссилку на цю новину, особливо бентежить в ній " Сейчас любой человек в любой момент может прийти и забрать свои деньги." І доречі правильніше зробити не заборону дострокового розірвання, а штраф набагато краще , при достроковому розірванні і вказувати відсоток відразу при підписані договору. По друге, коли вони щось будуть змінювати так часто, то не тільки будуть без грошей на зовнішніх ринках, а й на внутрішньому.