|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 03 лип, 2014 16:14
airmax78 написав: Прохожий написав: airmax78 написав:Пункт 2. Это очень временное являение. Лично знаю уже целый ряд компаний, которые з.п. откорректировали на величину девала. Никого не увольняли.
Можно уточнить в каком сегменте работают компании не "оптимизировавшие" персонал и поднявшие з/п на 50% с начала текущего года? 
Пока, к сожалению, знаю примеры по иностранным компаниям, работающим в Украине. Но это вопрос времени. Иначе хорошие кадры будут тикать. А с хорошими кадрами в Украине и так большой напряг.
не будут, бо некуда потому что с хорошими работами в украине еще больший напряг, особенно после 2008 года много знакомых (и в украинских, и в импортных компаниях) в диапазоне зарплат 5+ остались с той же гривне, а по определению 5+ - это хороший кадр (что могу по своим знакомым и лично подтвердить). пока не знаю ни одного, кому бы проиндексировали
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 лип, 2014 16:31
Faceless написав:А серед працюючих - як я й казав, 35-40% заробляють від 10 тигр
Нетто? Не согласен. Это слишком оптимистично. Думаю, не более 20%. Есть организации, типа биг-4 (где не более 1500 сотрудников на всю украину) - где 10т+ - у 90+% В банках (где думаю не менее 50т работает) - это не более 10% На ТВ (не менее 7 тысяч сотрудников) - не более 15% Я уже не говорю про рабочие специальности. В целом, очевидно, что кривая распределения доходов в Киеве, как и в целом в Украине, имеет смещение в сторону низких доходов, но с длинным хвостом. Я пытался в икселе прикинуть - на выдуманных цифрах - какой она может быть, но здесь слишком много неопределенности.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 лип, 2014 16:36
adeges написав: airmax78 написав: Прохожий написав:Можно уточнить в каком сегменте работают компании не "оптимизировавшие" персонал и поднявшие з/п на 50% с начала текущего года? 
Пока, к сожалению, знаю примеры по иностранным компаниям, работающим в Украине. Но это вопрос времени. Иначе хорошие кадры будут тикать. А с хорошими кадрами в Украине и так большой напряг.
не будут, бо некуда потому что с хорошими работами в украине еще больший напряг, особенно после 2008 года много знакомых (и в украинских, и в импортных компаниях) в диапазоне зарплат 5+ остались с той же гривне, а по определению 5+ - это хороший кадр (что могу по своим знакомым и лично подтвердить). пока не знаю ни одного, кому бы проиндексировали
Проиндексируют - никуда не денутся. 5+ - это, обычно, спецы, которые могут найти аналогичную работу не только в этой стране. Не проиндексируют з.п. - утекут кадры в соседнюю Россию, в Европу или куда подальше. Без вариантов.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 03 лип, 2014 16:38
airmax78 написав: Amat написав:Итак. 07.14. 1. Доллар 11,5 - 12 и уже не упадёт в ближайший год. а ЗП остались те же. А значит покупательская способность снизилась на 40 % минимум. 2.Кол-во вакансий сократилось, а значит бизнес сжался, кол-во безработных растёт, конкуренция за раб. место растёт, работодатель снижает уровень ЗП. 3. Коммуналка (вода, газ, свет, тепло) поднялась в два раза. Если я не ошибаюсь, тотал кост комуналки приближается за 1к - 1000 грн, за 3к - 2000 грн. Это среднее. В "элитных" домах наверно даже выше. Итого, мне например, как владельцу 2 квартир(когда и если я им стану), и если я в обеих живу (что планировалось), то ежемесячная расходная часть ТОЛЬКО на жильё равна 3000 грн. Хм...., я начинаю задумываться о целесообразности такого владения (с учётом пункта 5). И это, если я вписываюсь в аккурат в 119м общей площади владения. То есть, моя 1к должна быть не более 44 метров. 4. Налог на недвижимость введён. 5. Аренда тоже "в стагнации". Плюсы. 1. На депозиты ввели налог. Терь, возможно, хомяков задавит жаба и они все ринутся в недвигу и будет РИСТ!!! 2. Порог входа на КРН (в у.е.) снизился с 50 до 40 к.у.е. За 50 можно купить хорошую квартиру, выбор есть на любой вкус. Вопрос - так что же будет с КРН зимой ? Как-то так.
Пункт 1. - это скорее плюс чем минус для КРЖН, т.к. стабильный курс - это всегда плюс. Пункт 2. Это очень временное являение. Лично знаю уже целый ряд компаний, которые з.п. откорректировали на величину девала. Никого не увольняли.
Опять "эксперт" Аленеводит как последний рЫл вешающий в АН лапшу тёте Дусе и дяде Васе -" Лично знаю уже целый ряд компаний, которые з.п. откорректировали на величину девала. Никого не увольняли." Во первых 2-3 компании погоды на рынке не делают, так что не балабольте и ваше "я знаю" не аргумент. Во-вторых назовите эти ряд компаний, чтобы при возможности можно было проверить ваши слова. А то Аленеводам на слово доверять - дезу о состоянии и динамике КРЖН получать. 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 лип, 2014 16:40
Faceless написав:Т.е. 10 - 15 тысгрн в 2008 вышли в 2013 в 8 тыс грн? Возможно отрасль у вас такая, или структура доходов с большой долей всяких бонусно-премиальных, ибо по моему опыту и опыту коллег в грн экв ЗП обошла уровень 2008 уже в 2010. То что сейчас (второй девал) само собой не рассматриваем, его отыгрывать в ближайшие пару-тройку лет.
1,5-2 куе это 7500...10000 (2008). в 2009 рухнули даже в гривне до 6-8 тыщ к 2013 практически все восстановились к 8-10 тыщ (курс 8,15) в 2014 зарплаты в 8 тыгрн (курс 12,0) тянут не все компании и идут задержки
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 лип, 2014 16:42
adeges написав:В банках (где думаю не менее 50т работает) - это не более 10%
Мы ведь ведем речь о Киеве, верно? Потому для Киева по банкам будет большая роль сотрудников ГБ. Это до 1000 чел в крупном банке, пару сотен - в мелких. И там от 10 тыгр зарабатывают более половины. adeges написав:Я уже не говорю про рабочие специальности.
Они тоже очень и очень разные есть. Хороший специалист в своем деле зарабатывает поболее указанной суммы. obval написав:А вы слышали что безработица растёт ? Как это вяжется с зарплатами и их ростом до уровня там какого то ?
Растет разнонаправлено. Где-то сокращают, где-то наоборот были массовые наборы "подешевевших" людей. Безработица, конечно, менше не становится, но это вовсе не означает невозможность роста ЗП за более чем пять лет.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 03 лип, 2014 16:44
airmax78 написав:Проиндексируют - никуда не денутся. 5+ - это, обычно, спецы, которые могут найти аналогичную работу не только в этой стране. Не проиндексируют з.п. - утекут кадры в соседнюю Россию, в Европу или куда подальше. Без вариантов.
А какой тогда смысл в девале ???
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 лип, 2014 16:45
zahar_ написав:Опять "эксперт" Аленеводит как последний рЫл вешающий в АН лапшу тёте Дусе и дяде Васе -" Лично знаю уже целый ряд компаний, которые з.п. откорректировали на величину девала. Никого не увольняли." Во первых 2-3 компании погоды на рынке не делают, так что не балабольте и ваше "я знаю" не аргумент. Во-вторых назовите эти ряд компаний, чтобы при возможности можно было проверить ваши слова. А то Аленеводам на слово доверять - дезу о состоянии и динамике КРЖН получать. 
Не могу, Захар. Но, уверен, Амат такие компании тоже знает.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Faceless написав:Растет разнонаправлено. Где-то сокращают, где-то наоборот были массовые наборы "подешевевших" людей. Безработица, конечно, менше не становится, но это вовсе не означает невозможность роста ЗП за более чем пять лет.
Это как раз означает , что те кто дают работу , не очень хорошо себя чувствуют (деловая активность падает)!
Востаннє редагувалось obval в Чет 03 лип, 2014 16:45, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
airmax78 написав:А ж/д ветка - чессно слово - ее не слышно.
Похоже вы так же врете как Аленеводы которые говорят что на Осокорках нет запахов от Бортничей. Я порой перестук вагонных колёс ночью слышал и объявления на вокзале,когда на Ш. Руставели жил. А тут в 800 метров и -"чессно слово - ее не слышно". Не ну же тётя Дуся вам в рЫловской конторе поверит. "Не верю" "С"
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
|