adeges написав:вы переоцениваете мобильность хороших специлистов. кроме того, у подобных людей в украине - конкурентые преимущества (часто - импортное образование, всегда - специфически украинский опыт и сеть контактов, уже достигнутое положение, иногда - возраст), которые большей частью будут сведены на нет после переезда. вы лично пытались найти работу за границей, чтобы оценить простоту этого процесса?
индексация будет - но крайне медленно и не достигающая уровня девальвации. возможность вернуться на прежний уровень - это найти другую работу, а с этим нынче не густо
опыт 2008-2013 гг. - показателен
Да я, в общем-то, только по собственному опыту и опыту некоторых своих знакомых и сужу. Теоретизировать на эту тему было бы глупо.
Опыт 2008-2013, кстати, действительно показателен: я успел сменить две работы и дважды чуть не сменил страну проживания, пока, наконец, не достиг приемлемого для себя уровня оплаты труда.
airmax78 написав:Да я, в общем-то, только по собственному опыту и опыту некоторых своих знакомых и сужу. Теоретизировать на эту тему было бы глупо.
Озвучьте тогда индустрии или индустрии, в которых у ваших знакомых были прецеденты по перемещению (с ростом доходов?) в другие страны или тех, где прошла 100% индексация на существующем в момент кризиса 2008 месте работы
Faceless написав:И не будьте нытиком типа тех, кто стонет что из года в год растут только цены а доходы стоят. Ваш уровень жизни в 2013 хуже, чем в 1996 году? Хуже, чем в 2001 году? Хуже, чем в 2005 году? Хуже, чем в 2007 или в 2008 году? Вряд ли. Вот и к 2016-17 годам он будет на уровне до девала 2014 или выше.
Да ? Гарантируете ? Нет я должен радоваться что становиться хуже ?
airmax78 написав:Да я, в общем-то, только по собственному опыту и опыту некоторых своих знакомых и сужу. Теоретизировать на эту тему было бы глупо.
Озвучьте тогда индустрии или индустрии, в которых у ваших знакомых были прецеденты по перемещению (с ростом доходов?) в другие страны или тех, где прошла 100% индексация на существующем в момент кризиса 2008 месте работы
Вы расстроитесь, потому что это финансово-банковская сфера.
Amat написав:Макс, о каком временном периоде идёт речь ?
Я в общем согласен с Максом, и если речь о периодах - то ото 2 до 3 лет. Этого время, которого как правило достаточно для выравнивания баланса после девала. Цены отыгрывают дева, ЗП догоняют рост цен, и в твердой валюте выходят на додевальный уровень.[/quote] Гм, цены и з/п еще не отыграли уровень девала осени 2008 как начался новый в 2014...прошло 5,5 лет...думаю в этот раз будет не лучше...
Прохожий написав:Я в общем согласен с Максом, и если речь о периодах - то ото 2 до 3 лет. Этого время, которого как правило достаточно для выравнивания баланса после девала. Цены отыгрывают дева, ЗП догоняют рост цен, и в твердой валюте выходят на додевальный уровень.[/quote] Гм, цены и з/п еще не отыграли уровень девала осени 2008 как начался новый в 2014...прошло 5,5 лет...думаю в этот раз будет не лучше...
Угу Faceless фантазёр просто . Но зато с каменным лицом .
1) перерахування несплачених зобов'язань за кредитом в гривню за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим на дату проведення реструктуризації. Плата за користування кредитом після перерахування встановлюється до кінця дії договору зі змінами у розмірі фіксованої процентної ставки, яка діяла за кредитом до моменту реструктуризації;
Итого - халявы "перещитать па 8" не будет. Но ставка останется старой. Я такие схемы видел еще после кризиса 2008 без всяких законодательных потуг. В принципе, это нормальный компромисс.
Розмір щомісячного платежу за реструктуризованими зобов'язаннями не може перевищувати розміру місячного платежу за таким кредитом до його реструктуризації, перерахованим в гривню за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим станом на 01.01.2014 ;
Единственный вариант выполнения сего опуса - пролонгация. Не есмь хорошо, если дата окончания кредита и так упирается в крайний возраст заемщика. Если заемщик молодой - то куда ни шло.
2) частина зобов'язань позичальника, що визначається як різниця між сумою зобов'язань за кредитом на дату реструктуризації, перерахованою у гривню за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим на дату проведення реструктуризації, та сумою цих зобов'язань, перерахованою у гривню за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим на 01.01.2014, підлягає сплаті позичальником останніми платежами за графіком платежів за кредитом.
Слабо представляю, как это реализуемо. Вроде бы как на эту часть все равно начисляются проценты, и логики в очередности ее уплаты я не вижу. Тогда весь пункт - ни о чем. Если же это кусок, на который проценты не начисляются - тогда это очень, очень и очень плохо. Это подарок заемщику трети задолженности.
Неустойка за кредитом, розрахована за період з 01.01.2014 року до дати проведення реструктуризації, підлягає прощенню банком.
Это вполне логично. Итого, на КРЖН это никак не повлияет. Точнее - это ставит окончательный крест на грезах о вале залоговой недвиги, которая якобы должна была выплеснутся на рынок.
Прохожий написав:Гм, цены и з/п еще не отыграли уровень девала осени 2008
Я выше аргументировал, что наоборот, отыграли.
adeges написав:Иллюзия. В киеве у крупных банков десятки отделений, с кассирами и операционистами и соответствующими зарплатами. По ГБ: практически никто из бекофиса не получает 10к. Мало того, даже из франт офиса (даже в корпорит - где зарплаты выше, чем в ритейле) существенная часть людей - на саб10к.
Одно отделение - это в среднем около 5 человек. Из них кассирооперационистов - 2 в среднем. У хорошего манагера ЗП с бонусами весьма нормальная, ок. 10 тыгр. Бэкофис - да, получает немного, но это не основной штат ГБ. Про корпорейт - не стоит. Разве что у новичков там ЗП до 10 тыгр. Все прочие службы - мало кто до 10 тыгр.
adeges написав:Ну и наконец, очевидно, что при 60% - не ниже 10к, средняя по киеву не может быть 4к или 5к (гросс)
Ну во первых, я веду речь о 40% не ниже 10 тыс. Если разделить на четыре группы: 10% - от 20 тыс (в среднем - 30 тыс) 30% - от 10 тыс (в среднем 15 тыс) 30% - от 6 тыс (в среднем 8 тыс) 30% - до 6 тыс (в среднем пусть 3 тыс) Средняя выходит 10 800
Faceless написав: В одной отрасли безработица упала, в другой - выросла. Причем упала там, где ЗП выше средних, а выросла там, где на уровне средних и ниже. Итого что получим? Получим рост ЗП в гривне при том же или возросшем общем уровне безработицы
То есть, делаем вывод из выше обговоренного , что можно записывать в плюс , рост доходов на фоне роста безработицы ?
Интересно куда пойдёт КРН с такой разноплановостью ???
разнопланово, але в середньому в ріст, хіба не ясно
1) перерахування несплачених зобов'язань за кредитом в гривню за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим на дату проведення реструктуризації. Плата за користування кредитом після перерахування встановлюється до кінця дії договору зі змінами у розмірі фіксованої процентної ставки, яка діяла за кредитом до моменту реструктуризації;
Итого - халявы "перещитать па 8" не будет. Но ставка останется старой. Я такие схемы видел еще после кризиса 2008 без всяких законодательных потуг. В принципе, это нормальный компромисс.
Розмір щомісячного платежу за реструктуризованими зобов'язаннями не може перевищувати розміру місячного платежу за таким кредитом до його реструктуризації, перерахованим в гривню за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим станом на 01.01.2014 ;
Единственный вариант выполнения сего опуса - пролонгация. Не есмь хорошо, если дата окончания кредита и так упирается в крайний возраст заемщика. Если заемщик молодой - то куда ни шло.
2) частина зобов'язань позичальника, що визначається як різниця між сумою зобов'язань за кредитом на дату реструктуризації, перерахованою у гривню за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим на дату проведення реструктуризації, та сумою цих зобов'язань, перерахованою у гривню за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим на 01.01.2014, підлягає сплаті позичальником останніми платежами за графіком платежів за кредитом.
Слабо представляю, как это реализуемо. Вроде бы как на эту часть все равно начисляются проценты, и логики в очередности ее уплаты я не вижу. Тогда весь пункт - ни о чем. Если же это кусок, на который проценты не начисляются - тогда это очень, очень и очень плохо. Это подарок заемщику трети задолженности.
Неустойка за кредитом, розрахована за період з 01.01.2014 року до дати проведення реструктуризації, підлягає прощенню банком.
Это вполне логично. Итого, на КРЖН это никак не повлияет. Точнее - это ставит окончательный крест на грезах о вале залоговой недвиги, которая якобы должна была выплеснутся на рынок.
а може це тре трактувати по іншому: іпотечники ідуть в довічне анальне рабство банка. Тому іпотека не скоро оживе, і до розчарування продаванів, кредитне плече не буде розігрівати ціни на КРЖН.