|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 09 лип, 2014 17:36
yura_ написав:в том чтобы вытащить 100к из недвиги нужен максимум месяц, а из банка минимум три
Задачка: Есть депо 100 куе в банке. Есть недвига, которую можно оценить в 100 куе в среднем. Из банка вынимать 100 куе нужно 3 месяца. Но вы получаете все 100 куе живыми деньгами, а за этот время еще и проценты набегут. Недвигу можно продать за месяц, но: - очевидно со скидкой (чтобы так быстро) - очевидно с расходами типа всяких госпошлин - не факт что получите баксы в свете того, что их выдергивать-то надо Или без скидки, но явно не за месяц и не за три. Внимание, вопрос. Что таки ликвиднее?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 09 лип, 2014 17:39
Faceless написав:- не факт что получите баксы в свете того, что их выдергивать-то надо
логично...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лип, 2014 17:39
airmax78 написав: Amat написав:А что касается прибыльности актива..... то депозит явно выигрывает. Единственное в чём проигрывает депозит, по отношению к недвижимости (при текущей ситуации), так это в рисках не возврата... но не как не в прибыльности и совершенно не существенно в ликвидности.
Амат, на ветке вкладчиков Ситикоммерцбанка были? Советую зайти, почитать - отрезвляет. Давно такой безысходности в постах не видел. Потому что когда мы говорим о прибыльности, мы норовим взять за бенчмарк ставочки в овно-банках. И сравниваем их с доходностью недвиги. А в нормальных банках нормальные ставки - только по депозитам на 12 мес. По более коротким - +/- сопоставимы с доходностью недвиги. А разместив депо на 12 мес. вы свои деньги на 12 мес. обездвиживаете - о какой ликвидности речь? А при досрочном расторжении ваша доходность по депо превращается в 0 а баксы превращаются в гривны (т.е. как мы сегодня считали, чтобы вновь превратить их в баксы, вам потребуется подарить банку и барыгам примерно 2,5% от суммы. Еще столько же и это уже будет сопоставимо с налогом на продажу недвиги при владении менее 3-х лет. Так что все совсем не так однозначно.
Так и я о том же говорю - термин ликвидность, который использовал Юра, не совсем корректен в текущей ситуации, как на рынке недвиги, так и на рынке депозитов. А что касается процентов по депо и сопутствующих рисках. Бесплатный сыр как известно... Просто не стоит выбирать длинные депозиты, со вкусным процентом.... в стране, в который ну уже наверно каждый, год назад понимал, что бакс должен упасть... КАЖДЫЙ понимал, и тем не менее, из-за жабы, влазил в депозит..... а потом расстраивается, что ЕГО ожидания от банка обмануты.... ну прям как девочки с первым сексом, чес слово.... Есть ведь замечательные текущие счета с % на остаток суммы.... да, процент не велик, в гривне +\- 15% (а есть и у.е.) ... но этот процент покрывает инфляцию но зато момент перевода денег с такого счёта на текущий карточный занимает 10 минут. И всё. никаких проблем с обналичкой, кроме кол-ва денег в банкомате... и т.д. и т.п. Это как пример. Плюс есть депозиты с коротким сроком действия и которыми также можно управлять через инет. Например, депозит на 7 дней, под 18% в грн. и также, через 7 дней его легко можно вернуть на текущий карточный счёт.... Мне кажется, что спрогнозировать потенциальную "жо..." за 7 дней всё-таки возможно Абы только жаба не давила... за 22,25,27% годовых..... бесплатных вкусных сырных кусочков... 
Востаннє редагувалось Amat в Сер 09 лип, 2014 17:42, всього редагувалось 1 раз.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 17:40
Serg-ik написав: Amat написав:А вот что будет весной - пока вопрос. Так как, с одной стороны, в Украину таки начнут заливать капитал. но начнут только там, где можно урвать интересный актив на грани фола... короче стервятничать... а не тупо всем ЗП повышать и дешёвые кредиты раздавать... Но, с другой стороны, весь восток страны, который формирует валютную выручку от экспорта сейчас еле-еле работает.... а значит, по итогу года, у нас будет падение ВВП и дефицит средств... а значит "покупательная способность" населения весь след. год явно не вырастет и дай бог, что бы сохранилась.....
Думаю, что всё это -с одной стороны. Вливание капитала пойдет не в карманы потребителей. Если, как Вы пишите, на "урвать актив", то капитал пойдёт собственнику и за кордон. Если на создание предприятие, то скорее купят основные фонды, за рубежом. Опять не в карман пересичного.
И я так думаю..... и потому считаю, что с КРН ничего хорошего следующий год не случится... и цены не поднимутся...
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 17:42
airmax78 написав: Serg-ik написав: airmax78 написав:Правый берег - это бест эффорт - требуй большего, чтобы получить хоть что-то. Я думаю, Сержик согласится и на Левый и на домик постарше 2000 года - только бы денег хватило.
Вот пока Вы за меня думаете, можете параллельно ответить на вопрос, который Вам вчера задал: у Вас есть наёмные работники?
Мне не нужны.
какая жаль. Значит мой вопрос: "Платите ли Вы им достаточно для покупки жилья?" завис в воздухе...Так хотелось услышать, что у Вас хорошие работники, Вы классный работодатель, для ваших работников цена киевской недвиги -адекватная и вполне посильная, цена на рынке недвиги-справедливая, продавцы-адекватные, покупаны -нищеброды.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 17:42
Но рынок колоссально сопротивляется падению...
посмотрите даже на ипени киева (пуп погребов). Девал прошел, и 8700 за квадрат превратились в 12600. 1070$-->1050$. Совсем не впечатляет
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лип, 2014 17:44
yura_ написав: airmax78 написав:Да г0вн0 вопрос, Сержик. Поставьте себя на место продавца и задайте себе этот вопрос: ну когда же упадет? Ответ для Вас станет очевиден через пару минут раздумий.
ну давайте поставим... Лето - несезон, это очевидно А если Осень - вроде курс стабилизировался, терры загоняются постепенно в копанки А что на замену - хреновый выбор Решение - наверное таки не буду спешить с продажей
Именно так. Потому что у нас люди в принципе в материальные активы верят больше чем в деньги. Потому что у нас абсолютное большинство усрется, но фиксить убытки не будет в надежде на светлое будущее. Потому что у нас хронический, десятилетиями культивировавшийся острый дефицит недвиги и генетически заложенное стремление к улучшению жилищных условий. Потому что очень многие отлично помнят обнуление вкладов и безумный рост стоимости квартир. Короче, можно перечислять еще и еще. Потому что это Кукуев - the capital of Ukraine. Недавно читал Эренбурга. Пишет о том, как он в середине 50-х был выдвинут депутатом Верховного Совета СССР от какого-то небольшого прибалтийского городка. Основная проблема: жилье. Люди ютились втроем, впятером в 10-метровой комнате без удобств. Инвалид живущий на чердаке с приставной лестницей. Семья из четырых человек с туберкулезным отцом и двумя маленькими детьми в одной комнате где помещается только две кровати... Короче страх и ужОс. Такое не забывается - такое записывается в ДНК и работает на протяжении многих поколений.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 17:46
Serg-ik написав:цена киевской недвиги -адекватная и вполне посильная, цена на рынке недвиги-справедливая, продавцы-адекватные, покупаны -нищеброды.
цены просто учитывают четыре фактора: 1. наличие спадщины 2. возможность подзанять у родичей 3. возможность взять небольшой кредит в гривне в банке 4. совокупный семейный доход (иногда даже не только из 2-х работающих, а и плюс самые близкие родичи помогают собирать) У кого по всем четырем пунктам оппа - тем да, нереально дорого
Востаннє редагувалось yura_ в Сер 09 лип, 2014 17:49, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 лип, 2014 17:47
Faceless написав: yura_ написав:в том чтобы вытащить 100к из недвиги нужен максимум месяц, а из банка минимум три
Задачка: Есть депо 100 куе в банке. Есть недвига, которую можно оценить в 100 куе в среднем. Из банка вынимать 100 куе нужно 3 месяца. Но вы получаете все 100 куе живыми деньгами, а за этот время еще и проценты набегут. Недвигу можно продать за месяц, но: - очевидно со скидкой (чтобы так быстро) - очевидно с расходами типа всяких госпошлин - не факт что получите баксы в свете того, что их выдергивать-то надо Или без скидки, но явно не за месяц и не за три. Внимание, вопрос. Что таки ликвиднее?
Фейслес, читайте пожалуйста мой пост про депозиты, сроки, доходность и ликвидность. Доходный депозит перестает быть ликвидным.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1