|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 09 лип, 2014 18:15
Serg-ik написав: Прохожий написав: Serg-ik написав:Так хотелось услышать, что у Вас хорошие работники, Вы классный работодатель, для ваших работников цена киевской недвиги -адекватная и вполне посильная, цена на рынке недвиги-справедливая, продавцы-адекватные, покупаны -нищеброды.
Что Вы курите? Для наемных работников покупка недвиги нереальна в порядка 90% случаев? Или вы считаете что любой курьер должен иметь возможность купить квартиру в Киеве? 
за 1,5 года так и не понял из какого места у людей растёт корона? Времена СССР закончились, бесплатной раздачи не будет, недвига будет элементарно рушится когда-то. Киев вымрет на 90%? наёмные работники в Киеве вымрут? Здесь будут только миллионеры и спекулянты жить в домах, остальные-под забором?
Да чего так мрачно-то? Для наемных нижнего звена: двуха 40 метров в хрущике на Лесном - нормальный вариант. Но то что у вас в подписи - это анриал - это не для пересичного.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 18:17
airmax78 написав:Да, кстати, хорошо, что вы затронули этот момент - с материнским капиталом и надежными банками. Когда мы приняли решение рубить бабосы на длинном депо (ну, чтобы "показать дулю" (с) владельцам недвиги) мы не должны забывать про фактор банка "Форум". Потому как если у тебя депо короткое - то это куда ни шло (но там низкие проценты), а когда мы размещаемся в длинную, то разместиться мы можем в Коммерцбанке, а в конце (или даже середине срока) оказаться в мусорном банке с ВА.
Я согласен. Но если по вопросу прибыли и "дуль" владельцам недвиги, то выбор длинного депо это "бежать поперед батька в пэкло"... Так как доходность от недвиги в прошлом году,в этом и в следующем (имхо, конечно) была. есть и будет нулевой...с тенденцией снижения. Следовательно, разумный выбор для "адептов депозита" это выбор варианта, который на текущий, очень рисковый период, сможет хотя бы сохранить текущий капитал от инфляции.... Итого получится: 1. РН - на месте с тенденцией дешеветь 2. Депо - сохраняет стоимость актива (на уровне инфляции) и имеет потенциал для роста, так как в банковской системе жуткая нехватка ликвидности.... и краткосрочные мелкие депики могут быть безрисковыми и выгодными... ТАК НЕТ ЖЕ!! ЖАБА ВЕДЬ ДАВИТ!!! НАДО ВСЁ И СРАЗУ!!! ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ этих глупых недвижников..... вот и лезут в длинный деп, под "сырный процент". Сами виноваты.
Востаннє редагувалось Amat в Сер 09 лип, 2014 18:20, всього редагувалось 1 раз.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 18:17
Serg-ik написав: Прохожий написав: Serg-ik написав:Стоял около продавца, который 01/01/2014 выставил на продажу новострой /3года/ - 3 комнаты, около 115 метров, на Оболони, с ремонтом за 300 000. Уже 250 000 и будет дешевле, ибо долги.
Вот это поперло! А че стоял то? 
Ну как чё? общался со знакомым, которому надо продать квартиру, потому что надо отдать долг, за эту же квартиру.
От блин. Жаль, что она слишком большая для вас - была бы 80-90 квадратов - вы бы своему знакомому и предложили по 500-600 за метр. Отличный бы разговор у вас получился.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 18:20
Faceless написав: airmax78 написав:Фейслесс, если мы расторгли депо: мы потеряли все начисленные проценты. Это сколько? Хорошо если за 2-3 месяца, а если за 8-9?
Абстрагируйтесь от срочности депо, пусть для условия деньги лежат на текущем счете, или пусть у вас годовые депо с пополнением на каждый месяц открыты. Главное, на что я пытаюсь обратить внимание (даже не ваше, а Юры) - что даже с такими условиями снятия дорогой нестандартный материальный актив, как недвига, вряд ли будет ликвиднее.
Фейслесс, но нельзя рассматривать ликвидность в отрыве от доходности. Если мы держим деньги на текущем, то они приносят явно меньше чем недвига и тогда да - они сразу становятся ликвиднее недвиги. Но только в этом случае.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 18:24
Serg-ik написав:за 1,5 года так и не понял из какого места у людей растёт корона? Времена СССР закончились, бесплатной раздачи не будет, недвига будет элементарно рушится когда-то. Киев вымрет на 90%? наёмные работники в Киеве вымрут? Здесь будут только миллионеры и спекулянты жить в домах, остальные-под забором?
1 В СРСР безкоштовної роздачі житла ніколи й не було. Було стояння в черзі на протязі 5-20 років , при мізерній зарплаті і при цьому 100% гарантії що навіть за 20 років отримаєш безкоштовних 8-13 м2 на особу - не було 2 Мої наймані працівники живучи на зарплату жінки зберуть за 2 роки кошти на 21 м2 отримуючи ці кошти як зарплату за будівництво цього ж житла ( при цьому за цей самий час з матеріалів які дам я збудують приблизно 120 м2) 3 Сьогодні в Києві приблизно 1 млн квартир , а значить приблизно 3 млн власників, тому по барабану яка буде демографічна ситуація чи розміри доходів , але завжди будуть мати де жити тих 90% - які отримують засоби для існування обслуговуючи 10% найбагатших. Друге питання в яку категорію потрапите Ви ? В категорію тих хто обслуговує чи в категорію тих кого обслуговують ПС Я надіюсь , що в найближчі 10 років співвідношення 10%-90% ,зміниться на 30-70 , щоб через 20 років дійти до німецьких пропорцій 40-60.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 18:27
airmax78 написав:Когда мы приняли решение рубить бабосы на длинном депо
Поясніть мені Який резон залазити в 24% річних на 12 місячне депо , коли в тому ж Приваті існує 20% річних за 30 денне депо ? Ну перекладали б собі щомісяця.....
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 18:35
airmax78 написав:Фейслесс, но нельзя рассматривать ликвидность в отрыве от доходности. Если мы держим деньги на текущем, то они приносят явно меньше чем недвига и тогда да - они сразу становятся ликвиднее недвиги. Но только в этом случае.
Почему же нельзя. Можно. То, что ценой доходности практически всегда выступает снижение ликвидности, думаю даже не стоит пояснять. Хотя, как говорит практика, даже в случае сравнения годового депо (т.е. ждем год пока закончится. только потом можем вытащить) и недвиги - ликвидность также может быть не в пользу недвиги. budivelnik написав:Поясніть мені Який резон залазити в 24% річних на 12 місячне депо , коли в тому ж Приваті існує 20% річних за 30 денне депо ?
Мова про депо у валюті. Короткі депо у валюті й справді мають ставки, суттєво нижчі за ставки по річних. Якщо не розглядати овнобанки.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 09 лип, 2014 18:35
Amat написав: airmax78 написав:Да, кстати, хорошо, что вы затронули этот момент - с материнским капиталом и надежными банками. Когда мы приняли решение рубить бабосы на длинном депо (ну, чтобы "показать дулю" (с) владельцам недвиги) мы не должны забывать про фактор банка "Форум". Потому как если у тебя депо короткое - то это куда ни шло (но там низкие проценты), а когда мы размещаемся в длинную, то разместиться мы можем в Коммерцбанке, а в конце (или даже середине срока) оказаться в мусорном банке с ВА.
Я согласен. Но если по вопросу прибыли и "дуль" владельцам недвиги, то выбор длинного депо это "бежать поперед батька в пэкло"... Так как доходность от недвиги в прошлом году,в этом и в следующем (имхо, конечно) была. есть и будет нулевой...с тенденцией снижения. Следовательно, разумный выбор для "адептов депозита" это выбор варианта, который на текущий, очень рисковый период, сможет хотя бы сохранить текущий капитал от инфляции.... Итого получится: 1. РН - на месте с тенденцией дешеветь 2. Депо - сохраняет стоимость актива (на уровне инфляции) и имеет потенциал для роста, так как в банковской системе жуткая нехватка ликвидности.... и краткосрочные мелкие депики могут быть безрисковыми и выгодными... ТАК НЕТ ЖЕ!! ЖАБА ВЕДЬ ДАВИТ!!! НАДО ВСЁ И СРАЗУ!!! ДОГНАТЬ И ПЕРЕГНАТЬ этих глупых недвижников..... вот и лезут в длинный деп, под "сырный процент". Сами виноваты.
Амат, я в соседней ветке по прогнозу курса об этом писал: в Украине инфляция гривны тянет за собой искусственную инфляцию доллара, т.к. курсообразование у нас не совсем рыночное. Дисбаланс накапливается годами и выравнивается на несколько месяцев в периоды девальваций. Что это означает для владельца долларового депо? Это означает, что начиная с марта-апреля 2014 года его баксы, сильно прибавившие в покупательной способности в феврале-марте 2014 уже потихоньку начали ее снова терять. Это легко проследить по ценам на украинские продукты питания, переводя гривневые цены в доллары. В том, что гривна будет подвержена инфляции в ближайший год никто не сомневается. А вот что будет с курсом - вопрос совсем не однозначный. Поэтому разместившись осторожно на каком-нибудь текущем депо под 4% годовых вы реально получаете -12-15% по покупательной способности. Поэтому я очень хорошо понимаю тех, кто стремается перекинуться сейчас в гривну и ищет максимально возможные проценты по баксам. Но боюсь, что даже неприличные 11% годовых не компенсируют потерю покупательной способности баксов в Украине в течение ближайшего года. Кстати, это одна из причин, по которой я сейчас часть сбережений перевожу в гришу. И думаю только о том на какой пропорции остановиться: достигнутые 30/70 в пользу баксов или идти дальше - к 50/50. Так что еще раз: очень много факторов нужно учитывать и очень много неизвестных в сегодняшнем уравнении правильного инвест. портфеля. Именно поэтому меня раздражают безапелляционные заявы типа: недвига переоценное г0вн0 - депо рулит. Ну или наоборот. Но наоборот оно обычно тут постится в ответ на выпады "недвига - переоцененное г0вн0".
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 18:56
Serg-ik написав:за 1,5 года так и не понял из какого места у людей растёт корона?Времена СССР закончились, бесплатной раздачи не будет, недвига будет элементарно рушится когда-то. Киев вымрет на 90%? наёмные работники в Киеве вымрут? Здесь будут только миллионеры и спекулянты жить в домах, остальные-под забором?
1. Что такое 1,5 года? 2. Без спадщины пересичные будут жить в аренда или ездить на работу из ипеней.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 09 лип, 2014 19:00
airmax78 написав: Faceless написав: airmax78 написав:Фейслес, читайте пожалуйста мой пост про депозиты, сроки, доходность и ликвидность. Доходный депозит перестает быть ликвидным.
Читал, читал. Я не о доходности. И не о рисках. Просто если уж кто-то хочет использовать термин "ликвидность", его нужно использовать корректно. Для того и задачка. Т.е. представляем, что мы расторгли депо, оно лежит на т/с. И есть недвига с готовыми документами. И вот с низкого старта - что ликвиднее? Где можно быстрее и без потери стоимости получить из актива деньги?
Фейслесс, если мы расторгли депо: мы потеряли все начисленные проценты. Это сколько? Хорошо если за 2-3 месяца, а если за 8-9? Дальше, даже если за 2-3 месяца - это уже 1,6-2% от суммы + мы попадаем на принудительный конверт в гришу (потому что досрочно). Это еще 2.5% от суммы. Как-то дорогова-то обходится досрочное расторжение, не находите? (и то, это пока оно еще есть - велика вероятность, что скоро НБУ эту лавочку прикроет). Т.е. думаю, что мысль о досрочном расторжении мы откладываем до лучших времен. И возвращаемся к моей мысли о том, что если ты хочешь рубить бабосы на депо - забудь, что депо есть ликвидный актив. На 9-12 месяцев он у тебя заморожен по-любому. При этом за досрочное расторжение договора аренды никто никому, обычно не платит. И арендную плату не пересчитывает. Срок экспозиции - да длинный. Пока. Но никто не мешает тебе продолжать сдавать квартиру и ждать своего покупателя.
что мешает открывать депо на 2-4 мес и не суетиться? Но боюсь, что даже неприличные 11% годовых не компенсируют потерю покупательной способности баксов в Украине в течение ближайшего года.
если я покупал телефон за 150 долларов на_ebay, то так и буду покупать за те же 150 долларов. о какой инфляции речь?
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Сер 09 лип, 2014 19:08, всього редагувалось 1 раз.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему