Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17411742174317441745 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 12:42

Serg-ik написав:
  Первый написав:
Сержик. Давайте о амортизации. Тоесть Вы признаете что в размере амортизации прибыли нет?

Давайте. Можете ловить на слове. Я утверждаю, что у компании, которая бесплатно получила актив, есть доход ( дополнительная прибыль как разница между продажной ценой и себестоимостью) в размере, равном амортизации этого дополнительного актива.
А для тех, кто до сих пор упирается-простой пример.
Вам дали бесплатно авто для перевозки грузов. Кто больше будет иметь прибыли в кармане через 3 года: тот кто купил авто или тот, кто получил его бесплатно, при условии, что объём перевозок и тариф были у всех одинаковы?

Зачем мне пример по авто. Обсуждаем конкретный рынок с РЕГУЛИРУЕМЫМИ ЦЕНАМИ. Вы понимаете что в независимости от того что Вы у себя нах...тите цена киловата будет 30,18 коп за килловат или нет?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 12:54

Первый написав:
  Serg-ik написав:
  Первый написав:
Сержик. Давайте о амортизации. Тоесть Вы признаете что в размере амортизации прибыли нет?

Давайте. Можете ловить на слове. Я утверждаю, что у компании, которая бесплатно получила актив, есть доход ( дополнительная прибыль как разница между продажной ценой и себестоимостью) в размере, равном амортизации этого дополнительного актива.
А для тех, кто до сих пор упирается-простой пример.
Вам дали бесплатно авто для перевозки грузов. Кто больше будет иметь прибыли в кармане через 3 года: тот кто купил авто или тот, кто получил его бесплатно, при условии, что объём перевозок и тариф были у всех одинаковы?

Зачем мне пример по авто. Обсуждаем конкретный рынок с РЕГУЛИРУЕМЫМИ ЦЕНАМИ. Вы понимаете что в независимости от того что Вы у себя нах...тите цена киловата будет 30,18 коп за килловат или нет?

Действительно, если тариф обеспечивает хотя бы минимальную прибыль, то продать 1100 кВт лучше, чем 1000 кВт. Вопрос только в том, что та прибыль от 100 дополнительно проданных кВт не идет ни в какое сравнение с теми капиталовложениями, которые необходимо сделать, чтобы эти дополнительные 100 кВт продать. И это мы Сержику пытаемся объяснить уже вторые сутки. Но он твердо стоит на своем: раз получил возможность продать 100 лишних кВт и заработать 5 дополнительных копеек в месяц - будь добр вложи 5 млн. грн. в строительство, оборудование и сети. Типа: назвался Киевэнерго - полезай в ж0пу.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 12:54

_Mykola_ написав:
  Serg-ik написав:Смешно. У Киевэнерго нет денег? Значит и Киевэнерго нет , в принципе.
Найти другую компанию, которая примет на баланс ТП бесплатно и будет продавать жильцам дома э/э по более низкому тарифу. Или выкупит эту ТП, обеспечив себя доходом на 30 лет вперёд, как минимум.

Вам самому не смешно?
ОТКУДА эта компания будет брать э/э по более низкому тарифу??? :roll:

ЗЫ. Подскажите как энергоснабжающая компания может обойти энергорынок?
Что-то я не слышал о прямых покупках электроэнергии у АЭС и ГЭС.

ТЭС, ТЭЦ, ГАЭС, надеюсь, понятно почему не подходят для дешевизны?

Читайте внимательно: я написал продавать по более низкому потребителям, а не покупать у генерирующих компаний по более низкому тарифу.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 12:58

Serg-ik написав:
  _Mykola_ написав:
  Serg-ik написав:Смешно. У Киевэнерго нет денег? Значит и Киевэнерго нет , в принципе.
Найти другую компанию, которая примет на баланс ТП бесплатно и будет продавать жильцам дома э/э по более низкому тарифу. Или выкупит эту ТП, обеспечив себя доходом на 30 лет вперёд, как минимум.

Вам самому не смешно?

Читайте внимательно: я написал продавать по более низкому потребителям, а не покупать у генерирующих компаний по более низкому тарифу.

http://fotohost.org/images/a180d71e-10kB.jpg
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 13:03

Faceless написав:
  zahar_ написав:
  Faceless написав:Да, в Аркаде интересно пишут. Денег все меньше, но средства физлиц в Аркаде за 1 полугодие выросли с 880 млн до 983 млн грн. Учтите, в валюте там никто денег не держит, так что на девальвацию такой рост не спишешь.

Проценты?

Выходит прирост за полгода 11,7%. Будь это нормальный банк, я бы сразу отбросил вариант того, что деньги физиков Аркаде обходятся в среднем по 23,4% (ужос), но факт таки в том, что это близко к реальности. У них мизерные объемы средств на текущих счетах причем они еще и сокращаются. Максимальные ставки приближаются к указанным, но стоит вспомнить, что еще в прошлом году Аркада била рекорды по ставкам.
Но стоит учитывать, что все же есть и доля средств на т/с, и деньги на разные сроки, не под максимальные ставки, и все проценты подчистую не могли оставаться в банке. Потому, вероятно, большей частью рост указанной суммы хоть и был за счет процентов, но и приток средств таки наблюдался.
Кроме того, и увеличение за счет процентов также нельзя отнести к "обеднению", так или иначе факт остается фактом - за полгода в банке клиентских гривен стало больше почти на 12%. Это слабо коррелирует с заявлениями "у клиентов денег все меньше".

Какая часть "очти на 12%" призошла из-за роста процентов?
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 13:04

Serg-ik написав:
  _Mykola_ написав:Вам самому не смешно?

АБЗАЦ!!!
Вот это бизнес, покупать по такому же тарифу в энергорынке как и Киеевэнерго, но продавать дешевле... и, иметь прибыль... наверное отрицательную...

ИМХО, Никогда не создавайте свой бизнес, и никогда не работайте в бизнес-структурах. :lol:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 13:12

airmax78 написав:
  reus написав:Сергій Власенко

Деколи читаю коментарі деяких представників "диванної сотні" про те, що хтось мало чогось зробив (мало надав допомоги військовим, нічого не зробив для АТО, "допоміг на 500 тисяч? це для нього (них) копійки, міг би і більше"). Чомусь пригадав одну достатньо давню історію до якої мав певну дотичність.

Один мій товариш на початку 2000-их купив квартиру в Києві в старому будинку. Він був власником середньої компанії та відносно не погано заробляв. Купивши квартиру, зробив ремонт не лише в квартирі, а й в під"їзді: замінив в будинку вхідні двері, поставив домофон, якого там ніколи не було, поставив квіти на першому та другому поверсі, поремонтував сходи тощо. За для справедливості повинен зазначити, що оскільки він купив квартиру на другому поверсі, а будинок був чотириповерховий, то ремонт на 1 та 2 поверсі трошки (реально трошки) відрізнявся від ремонту, який він зробив на сходових клітинах 3 та 4 -го поверхів. Не кажу про те, що жодна людина не поцікавилась тим, а скільки ж треба йому повернути грошей (хоча він і не чекав цього і навіть не думав про це), жодна людина не сказала "дякую". Навпаки, на наступний день, вхідні двері були зламані, домофон побитий (як потім випадково з"ясувалось, це зробив один п"яничка, який жив в цьому будинку, бо "по п"яні" не зміг скористатись домофоном і виломав двері разом із домофоном), а в квіти на першому поверсі, вибачте, нас..ли. Після того, як мій товариш поміняв домофон та повторно роздав всім картки, цей домофон теж зламали. А після цього бабусі біля під"їзду (я чув це особисто) почали говорити: "От падлюка, накрав грошей, нам кинув копійки, собі зробив реальний ремонт, а нам нічого і ще й відмовляється третій раз ставити домофон". Ось така історія. А товариш мій жодної копійки ніколи не крав. Працював, "як проклятий". Будував свій бізнес "з нуля". Ніколи не мав відношення до державних грошей. Трудовий колектив ним пишався і до сих пір пишається. Правда з того будинку він виїхав. За місто. В приватний будинок.

Ну это ему повезло попасть в подъезд, где все соседи такие таф кастомерс (жлобы), которые платят исключительно за то, за что они должны платить. А известно, что ремонт в подъезде должен делать ЖЭК - ему за это деньги платят в тарифе на СДПТ, и дверь с домофоном - тоже ЖЭК должен ставить. А если у кого-то лишние деньги - то это его проблемы. Но если уже взялся делать ремонт и поставил дверь с домофоном - то будь любезен - следи и поддерживай за свой счет. У тебя ж денех много.

Его ошибка в том, что ненужно покупать квартиру в доме, где живут жлобы, если есть деньги на новострой или свой дом. У нас подавляющее большинство людей, которые получили от государства квартиры на шару и их приватизировали, считают, что все им должны. ЖЕК должен сделать хороший ремонт в подъезде за те копейки, которые они отчисляют за квартплату и т. д. За все в этой жизни нужно платить, в том числе и за комфорт. Мне нравится подход к этому вопросу в Германии. Решила местная община сделать ремонт в доме, на придомовой территории, владельцы квартир обязаны оплатить расходы, иначе через суд заставят. А у нас совок в головах и в делах.
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 13:13

Первый написав:Зачем мне пример по авто. Обсуждаем конкретный рынок с РЕГУЛИРУЕМЫМИ ЦЕНАМИ. Вы понимаете что в независимости от того что Вы у себя нах...тите цена киловата будет 30,18 коп за килловат или нет?

Отлично понимаю.
А Вы понимаете, что амортизация в такой фондоёмкой отрасли-не три копейки?
Востаннє редагувалось Serg-ik в Вів 29 лип, 2014 13:21, всього редагувалось 1 раз.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 13:14

_Mykola_ написав:
  Serg-ik написав:
  _Mykola_ написав:Вам самому не смешно?

АБЗАЦ!!!
Вот это бизнес, покупать по такому же тарифу в энергорынке как и Киеевэнерго, но продавать дешевле... и, иметь прибыль... наверное отрицательную...

ИМХО, Никогда не создавайте свой бизнес, и никогда не работайте в бизнес-структурах. :lol:

Не, ну это же Сержик мечтает о социально ответственном бизнесе за чужой счет. Если бы это был его бизнес - то уж поверьте, выкатывал бы такие ТУ и условия подключения, что мама не горюй.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 29 лип, 2014 13:15

Serg-ik написав:
  _Mykola_ написав:

Вам самому не смешно?

Блин, я с 2008 года по работе вникала в правовую основу работы энергосистемы (в первую очередь по зеленому тарифу), уже не вспомню, на скольки конференциях была, и везде, ВЕЗДЕ, говорили, что одна из основных проблем - нерыночная цена для потребителя и субсидирование, и что нужно переходить на экономически обоснованные тарифы, а для малообеспеченных вводить адресную помощь. А оказывается просто нужно "продавать по более низкому потребителям". "Во тупые"
Olena_Olena

Подякував: 73 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

#<1 ... 17411742174317441745 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор