йцукен написав:flyman ты прав, но не там. Раньше за 800 грн мы покупали 100 долл, теперь можем купить всего 57, наш убыток 43% при девале в 75%
я зрозумів, тут методологічний викрутас, але я веду до того, що валюта КРЖН - долар, і підрахунки веду в доларах США. А оленеводи - тут вони в доларі рахуть, а тут чомусь в гривнях. Тоді вони перекрутять, що падіння ринку не 15% (в доларах), а ріст 35% в гривнях (прошу не придиратися до цифр)
flyman написав:Вам в обмінниках теж так курс малють?
В обмінниках пишуть курс долара і курс євро, а не курс гривні. Я ж кажу, можете свій диплом "MA on econimics" під ніжку холодильника підкласти, щоб не стучав, бо іншої цінності він вочевидь не має
airmax78 написав:Если он писал о "падении курса гривны на 60+%"
Да, 63% это рост курса доллара, а не падение курса гривны. Я думал вы акцентируете внимание на другом - том, о чем я писал выше.
http://blog.liga.net/user/aohrimenko/article/15573.aspx Можно «поздравить» все руководство Украины и особенно НБУ, Украина действительно вышла на первые места в мире, но только не в том рейтинге, который бы хотелось. За восемь месяцев 2014 года, согласно данным НБУ, девальвация гривны составила 66,7%, что является мировым рекордом среди всех валют мира.
Это самая большая беда Украины: повальное невежество, дилетантизм и поверхностность знаний.
airmax78 написав:Ну вы тут друг друга поразвлекайте. А я пока поеду еще 15ку конвертну.
Зачем ? Эмиссии бакса не боишься ? Всё что умеют власти так это печатать бумажки ) . Штаты не исключение !
Может лучше ещё кватырку прикупи , а то как то против религии своей идёшь ) . Не последователен !
airmax78 написав:ПЦ. Я понимаю барыг: им чем больше волатильность - тем лучше. Я понимаю банки - им поиграть на валютообмене - самое оно. Но вот как понять пересичных, которые скупая бакс по 14.2 признают, что их и без того небльшая з.п. за месяц сократилась еще на 15,5% (и это после эпической стрижки на 32% которую по з.п. никто еще и не думал отыгрывать). Меня по 12.9 жаба давит покупать, а каким местом думают пересичные покупающие по 14.2 - я просто не понимаю.
Ты что будешь покупать па14 ?
Востаннє редагувалось obval в Пон 15 вер, 2014 12:42, всього редагувалось 3 разів.