Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 254255256257258 ... 2534>
Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 13:49

smirnowand написав:Комфорт в первую очередь.
Статус - это в сегменте повыше.

Имейте смелость пользоваться своим умом.

Какой "статус", какой "комфорт"?
Киев никак не перейдет с довоенной жизни в военную.
Скоро это произойдет.

Когда влупят цену за горячую воду по 5 долларов за кубометр, а за литр бензина 1 евро (как в той же Латвии) - тогда народ поймет, что надо контролировать чиновников и необходимо ходить на демонстрации и проворовавшихся чинуш выбрасывать в мусорные контейнеры.
А платить по 1 евро за литр бензина и по 5 долларов за куб воды - все равно придется. Раз Донбасс про-рали России...
Востаннє редагувалось Frant в Вів 23 вер, 2014 13:50, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований
Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 13:50

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

SSilent написав:а еще хрущ = меньшая площадь = меньшая комуналка = меньший налог на недвигу = больший профит относительно новостроя :D

Согласен, но и привлекательность в глазах небезразличных к условиям проживания арендаторов - из-за площади отличается.
Сужу по молодым ИТшникам без детей ( очень приятная категория ) - они предпочтут снять просторную однушку, а не двушку с мини-помещениями и кухней, на которой одному человеку тесно.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 13:51

smirnowand написав:Сужу по молодым ИТшникам без детей ( очень приятная категория ) - они предпочтут

% молодых ИТ-шников от общей массы квартирантов?
5%?
10%?
20%?

Нельзя делать ставку только на людей одной профессии.

smirnowand написав:Итого 5% годовых точно получается.
Если учесть скорость падения цен КРЖН - то доходность вообще отрицательная. Ибо окупаемость получается не 12 лет, как до войны, а 20-25, а то и 30 лет.

SSilent написав:а еще хрущ = меньшая площадь = меньшая комуналка = меньший налог на недвигу = больший профит относительно новостроя :D
правильно соображаете)))
С учетом перспективы на ближайших 2-3 года - разница в цене аренды хрущевок и новостроя будет минимальна. Особенно если учесть, что хрущевки как правило, построены рядом с метро. А новострой - черт знает где.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 14:00

Frant написав:% молодых ИТ-шников от общей массы квартирантов?
5%?
10%?
20%?

У меня - 100%. А чужие квартиранты меня не интересуют.
Вообще масса квартирантов очень разная. Есть приезжие в Киев из "глубинки", работающие на низкоквалифицированной работе, снимающие в складчину КОМНАТЫ. Они мне интересны? Да вообще безразличны.
Есть те, кто готов снимать квартиру какую угодно, лишь бы подешевле, с привязкой к расположению. Они тоже у меня никогда не снимут. Потому-что они снимут исключительно тот сегмент, который "наследство с бабушкиным ремонтом".

Есть категория, которым нужно "перекантоваться" пару месяцев, сезон. Из нее, подкатегория - это весьма платежеспособные люди, в том числе и занимающиеся бизнесом, и чиновники, и банковские на должностях. Но мне нужен клиент на долгосрок, а не тот, кто сегодня заехал, через месяц съехал.
Вот и получается, что люди типа айтишников и похожих по менталитету и возрасту - достаточно высокая доля арендаторов.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 14:03

smirnowand написав:Есть те, кто готов снимать квартиру какую угодно, лишь бы подешевле, с привязкой к расположению.
Насколько я мог заметить, привязка к расположению - является САМЫМ важным ценообразующим фактором. Сарай на Печерске может стоить гораздо дороже, чем новострой в провинциальном городе.

Впрочем, каждый инвестирует средства куда хочет.
Новострой так новострой. Но когда бензин будет по 1.5-2 евро за литр, думаю, расположение недвижимости в удобном месте станет цениться еще выше.
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 14:10

smirnowand написав:

Согласен, но и привлекательность в глазах небезразличных к условиям проживания арендаторов - из-за площади отличается.
Сужу по молодым ИТшникам без детей ( очень приятная категория ) - они предпочтут снять просторную однушку, а не двушку с мини-помещениями и кухней, на которой одному человеку тесно.

двушки трешки - вообще не интересный сегмент(имхо их не покупают под аренду, сдают те, куму по наследству остались или в более дорогих сегментах). У меня тоже живую и жили айтишники. Они тоже разные бывают, но как мне показалось, после места, самым важным является не сама площадь, а состояние, нормальная современная мебель и техника, наличие рядом того же парка/парковки(чего в спальниках с новостроями катастрофически нехватает).
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 14:10

Frant написав:
  rjkz написав:А насчет запросов - кто сетовал на запросы арендаторов?

Дык они не хотят убирать ни в "хрущах", ни в новостроях)))

Это я про бойлер.
  rjkz написав:На межбанке бакс переполз 15
меня это не удивляет.
Сейчас украинское государство и народ расплачиваются за 23 года топтания на месте, тотального воровства и коррупции.

Я не уверен, что мы с этими явлениями сейчас расстаемся. Цвет нации гибнет на фронте, а те-же что и раньше ур** занимаются "топтанием на месте, тотальным воровством и коррупцией".
rjkz

Подякував: 8704 раз.
Подякували: 5495 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 14:18

SSilent написав:двушки трешки - вообще не интересный сегмент

Почему? Вполне интересный. Разница в цене небольшая, буквально 10 000 - 15 000 долларов. Зато имеете полноценную квартиру.
Что касается однокомнатных - не лежит у меня душа к ним. НЕ ЛЕЖИТ. Ни к хрущам, ни к новострою.
Опять же, если сравнивать площадь - то квартиранты предпочтут при равной площади двушку, чем однокомнатную.
Время бальших площадей и бальших понтов - 2007-2008 годы. Понты нынче приуменьшились)))
  rjkz написав:Это я про бойлер.
Эти перцы уже перебрались))) Не знаю, есть ли там все то, что им надо. Главное, чтобы там хозяин разрешал квартирантам капать себе на мозги))) А горячая (вернее, теплая) вода появилась в кране. Менять же батареи отопления под нужды конкретных квартирантов - это нонсенс.)))
Frant

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 14:35

smirnowand написав:P.S. Я о сегменте "среднем" и "чуть ниже среднего". В сегментах выше возможно совсем по другому.Если бы я Сейчас снимал жилье, то варианты без кондиционера, бойлера, интернета, хрущи со старой проводкой, совковая плита и сантехника - не рассматривались бы вообще.А вот доплачивать за "паркет, а не линолеум", или я бы не стал.

и без посудомойки и новой проводки? :twisted:
Ну да ну да, как раз сегмент "средний и чуть ниже" :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1454 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 23 вер, 2014 14:38

Frant написав:А платить по 1 евро за литр бензина и по 5 долларов за куб воды - все равно придется.

Я конечно дико извиняюсь, но Вы давно на заправке были?
реалии 17,99 это не порядок 1 евро на сегодняшний день??? :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1454 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 254255256257258 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти