|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 23 вер, 2014 13:49
smirnowand написав:Комфорт в первую очередь. Статус - это в сегменте повыше.
Имейте смелость пользоваться своим умом. Какой "статус", какой "комфорт"? Киев никак не перейдет с довоенной жизни в военную. Скоро это произойдет. Когда влупят цену за горячую воду по 5 долларов за кубометр, а за литр бензина 1 евро (как в той же Латвии) - тогда народ поймет, что надо контролировать чиновников и необходимо ходить на демонстрации и проворовавшихся чинуш выбрасывать в мусорные контейнеры. А платить по 1 евро за литр бензина и по 5 долларов за куб воды - все равно придется. Раз Донбасс про-рали России...
Востаннє редагувалось Frant в Вів 23 вер, 2014 13:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 вер, 2014 13:50
SSilent написав:а еще хрущ = меньшая площадь = меньшая комуналка = меньший налог на недвигу = больший профит относительно новостроя 
Согласен, но и привлекательность в глазах небезразличных к условиям проживания арендаторов - из-за площади отличается. Сужу по молодым ИТшникам без детей ( очень приятная категория ) - они предпочтут снять просторную однушку, а не двушку с мини-помещениями и кухней, на которой одному человеку тесно.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 вер, 2014 13:51
smirnowand написав:Сужу по молодым ИТшникам без детей ( очень приятная категория ) - они предпочтут
% молодых ИТ-шников от общей массы квартирантов? 5%? 10%? 20%? Нельзя делать ставку только на людей одной профессии. smirnowand написав:Итого 5% годовых точно получается.
Если учесть скорость падения цен КРЖН - то доходность вообще отрицательная. Ибо окупаемость получается не 12 лет, как до войны, а 20-25, а то и 30 лет. SSilent написав:а еще хрущ = меньшая площадь = меньшая комуналка = меньший налог на недвигу = больший профит относительно новостроя 
правильно соображаете))) С учетом перспективы на ближайших 2-3 года - разница в цене аренды хрущевок и новостроя будет минимальна. Особенно если учесть, что хрущевки как правило, построены рядом с метро. А новострой - черт знает где.
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 вер, 2014 14:00
Frant написав:% молодых ИТ-шников от общей массы квартирантов? 5%? 10%? 20%?
У меня - 100%. А чужие квартиранты меня не интересуют. Вообще масса квартирантов очень разная. Есть приезжие в Киев из "глубинки", работающие на низкоквалифицированной работе, снимающие в складчину КОМНАТЫ. Они мне интересны? Да вообще безразличны. Есть те, кто готов снимать квартиру какую угодно, лишь бы подешевле, с привязкой к расположению. Они тоже у меня никогда не снимут. Потому-что они снимут исключительно тот сегмент, который "наследство с бабушкиным ремонтом". Есть категория, которым нужно "перекантоваться" пару месяцев, сезон. Из нее, подкатегория - это весьма платежеспособные люди, в том числе и занимающиеся бизнесом, и чиновники, и банковские на должностях. Но мне нужен клиент на долгосрок, а не тот, кто сегодня заехал, через месяц съехал. Вот и получается, что люди типа айтишников и похожих по менталитету и возрасту - достаточно высокая доля арендаторов.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 вер, 2014 14:03
smirnowand написав:Есть те, кто готов снимать квартиру какую угодно, лишь бы подешевле, с привязкой к расположению.
Насколько я мог заметить, привязка к расположению - является САМЫМ важным ценообразующим фактором. Сарай на Печерске может стоить гораздо дороже, чем новострой в провинциальном городе. Впрочем, каждый инвестирует средства куда хочет. Новострой так новострой. Но когда бензин будет по 1.5-2 евро за литр, думаю, расположение недвижимости в удобном месте станет цениться еще выше.
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 вер, 2014 14:10
smirnowand написав: SSilent написав:а еще хрущ = меньшая площадь = меньшая комуналка = меньший налог на недвигу = больший профит относительно новостроя 
Согласен, но и привлекательность в глазах небезразличных к условиям проживания арендаторов - из-за площади отличается. Сужу по молодым ИТшникам без детей ( очень приятная категория ) - они предпочтут снять просторную однушку, а не двушку с мини-помещениями и кухней, на которой одному человеку тесно.
двушки трешки - вообще не интересный сегмент(имхо их не покупают под аренду, сдают те, куму по наследству остались или в более дорогих сегментах). У меня тоже живую и жили айтишники. Они тоже разные бывают, но как мне показалось, после места, самым важным является не сама площадь, а состояние, нормальная современная мебель и техника, наличие рядом того же парка/парковки(чего в спальниках с новостроями катастрофически нехватает).
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 вер, 2014 14:10
Frant написав: rjkz написав:А насчет запросов - кто сетовал на запросы арендаторов?
Дык они не хотят убирать ни в "хрущах", ни в новостроях)))
Это я про бойлер. rjkz написав:На межбанке бакс переполз 15
меня это не удивляет. Сейчас украинское государство и народ расплачиваются за 23 года топтания на месте, тотального воровства и коррупции.
Я не уверен, что мы с этими явлениями сейчас расстаемся. Цвет нации гибнет на фронте, а те-же что и раньше ур** занимаются "топтанием на месте, тотальным воровством и коррупцией".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8704 раз.
- Подякували: 5495 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 23 вер, 2014 14:18
SSilent написав:двушки трешки - вообще не интересный сегмент
Почему? Вполне интересный. Разница в цене небольшая, буквально 10 000 - 15 000 долларов. Зато имеете полноценную квартиру. Что касается однокомнатных - не лежит у меня душа к ним. НЕ ЛЕЖИТ. Ни к хрущам, ни к новострою. Опять же, если сравнивать площадь - то квартиранты предпочтут при равной площади двушку, чем однокомнатную. Время бальших площадей и бальших понтов - 2007-2008 годы. Понты нынче приуменьшились))) rjkz написав:Это я про бойлер.
Эти перцы уже перебрались))) Не знаю, есть ли там все то, что им надо. Главное, чтобы там хозяин разрешал квартирантам капать себе на мозги))) А горячая (вернее, теплая) вода появилась в кране. Менять же батареи отопления под нужды конкретных квартирантов - это нонсенс.)))
-
Frant
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 23 вер, 2014 14:35
smirnowand написав:P.S. Я о сегменте "среднем" и "чуть ниже среднего". В сегментах выше возможно совсем по другому.Если бы я Сейчас снимал жилье, то варианты без кондиционера, бойлера, интернета, хрущи со старой проводкой, совковая плита и сантехника - не рассматривались бы вообще.А вот доплачивать за "паркет, а не линолеум", или я бы не стал.
и без посудомойки и новой проводки? Ну да ну да, как раз сегмент "средний и чуть ниже" 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1454 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 23 вер, 2014 14:38
Frant написав:А платить по 1 евро за литр бензина и по 5 долларов за куб воды - все равно придется.
Я конечно дико извиняюсь, но Вы давно на заправке были? реалии 17,99 это не порядок 1 евро на сегодняшний день??? 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1454 раз.
-
-
Профіль
-
-
1