Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22462247224822492250 ... 2916>
Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 13:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:Это так. Но Россия не заправщик, не заблуждайтесь. Эта мысль простая пропаганда для пересичного в прессе.

Это верно. Заправщик продает конечный продукт, пусть и невысокого уровня переработки. РФ продает даже не бензин, а сырье для него - нефть. До заправщика РФ нужно как минимум увеличить мощности нефтеперерабатывающих заводов.

Но главное даже не это. Идет постепенный уход от энергетических углеводородов. Это новый глобальный передел рынков и ресурсов. РФ может оказаться керосинщиком в эпоху изобретения ламп накаливания и электрификации.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8231 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 13:36

Faceless написав:1) Кредиты на физиках и юрикан не определяюттак жесткость падения. В 2008 физики были закредитованы в валюте по самые гланды, но удар и близко не был таким, как в 1998.
С тех пор существенно изменились подходы к оценке рисков, сформированы резервы, валютное кредитование физлиц запрещено.

ага, сейчас выгребает не розница банка, а корпоратив. по самые можно сказать гланды. и в валюте, и без оной. тут конечно девальвация и донбассих сильно помогли
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 13:40

roman tr. написав:
  Прохожий написав:
  Amat написав:Это так. Но Россия не заправщик, не заблуждайтесь. Эта мысль простая пропаганда для пересичного в прессе.А что до торговли ресурсами, то тут тоже много вопросов... и не всегда они должны играть по чужым условиям.... но это отдельный вопрос и для него наверное вообще отдельная ветка нужна.

Я думаю что в ближайшие пару лет мы увидим много интересного на мировом рынке энергоресурсов. Кста, СССР тоже думали что "газ/нефть наше фсе" :shock:

в развитых странах спрос на нефть падает/не растет уже лет 15 как, весь пир нефтебарыг был за счет развивающихся стран.

Ну можно еще добавить то что США(крупнейшая экономика мира) из импортера превращается в экспортера :)
Чем это закончится? :?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 13:42

Прохожий написав:Ну можно еще добавить то что США(крупнейшая экономика мира) из импортера превращается в экспортера :)

второй проигранной холодной войной :)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 13:42

Faceless написав:РФ может оказаться керосинщиком в эпоху изобретения ламп накаливания и электрификации.

Хорошо сказано.
+1 :)
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 13:48

roman tr. написав:
  Прохожий написав:Ну можно еще добавить то что США(крупнейшая экономика мира) из импортера превращается в экспортера :)

второй проигранной холодной войной :)

Это и ежу понятно, что Россию поставят в угол лицом к стенке. Процесс уже идет, и полным ходом. :roll:

Вопрос в том - как бы нам устоять?))))
С нашей воровской беззаконной властью.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 13:56

Amat написав:В смысле "не будет страдать" ? Чем не будет - "депозитом" ? Я правда, если честно, вообще не совсем понимаю, что значит "депозит у нотариуса"...
Но вы как юрист лучше скажите мне об "опыте Франта".. который говорит, что он этим летом был свидетелем того, как обходят закон о безналичных расчётах при сумма свыше 150 т. грн.

Я вот, например, совершенно согласен с Sidus. Я, как покупатель, не хочу рисковать своими деньгами при покупке недвиги, ради интересов продавца и хочу что бы ВСЕ взаиморасчёты проходили через Банк, через кассу и совершенно законно. Так как потом есть риски расторжения договора "купли-продажи".....

К слову, на мой взгляд это еще один аргумент за первичку.
Идти с каким-то налом, передавать деньги по мутным схемам, имея риск сговора продавца и посредника/нотариуса, я уже молчу о том, что при оспаривании сделки в суде, покупателю возвратят сумму, указанную в бамажке - все это - грустное наследие 90х.
То ли дело - прийти в банк, оплатить сумму, указанную в платежке, и через 3 дня прийти в офис застройщика за имущественными правами/свидетельством об участии в ФФС.
А не бамажку, в которой указано, что квартира куплена за 149тыс грн.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 13:59

smirnowand написав:К слову, на мой взгляд это еще один аргумент за первичку.
Идти с каким-то налом, передавать деньги по мутным схемам, имея риск сговора продавца и посредника/нотариуса, я уже молчу о том, что при оспаривании сделки в суде, покупателю возвратят сумму, указанную в бамажке - все это - грустное наследие 90х.
То ли дело - прийти в банк, оплатить сумму, указанную в платежке, и через 3 дня прийти в офис застройщика за имущественными правами/свидетельством об участии в ФФС.
А не бамажку, в которой указано, что квартира куплена за 149тыс грн.

Это вы серьезно???? Покупать "воздух"???

Приятель летом купил хрущевку-двуху возле метро - с ремонтом и с мебелью. И через две недели сдал в аренду.

Договор покупки-продажи был оформлен на ПОЛНУЮ стоимость.

Насчет новостроя - сплошной мутняк, как по мне. И деньги начнут работать через 1-2-3 года, не ранее.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 30 вер, 2014 14:10, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 14:09

Прохожий написав:Я думаю что в ближайшие пару лет мы увидим много интересного на мировом рынке энергоресурсов. Кста, СССР тоже думали что "газ/нефть наше фсе" :shock:

Вот здесь полностью согласен.
Особенно с учетом кризиса на рынке недвиги в Китае ( поинтересуйтесь интереса ради ) - китайские застройщики строили такое кол-во недвиги, которое не строилось во всем остальном мире вместе взятом - на протяжении более 5-ти лет. С начала года наблюдалось "замедление роста цен", сейчас откровенное падение. Спрос на сырье падает.
Цена угля на минимумах за много лет, цена железной руды, стали - тоже. Остальное сырье, в том числе энергоносители - тоже будут подвержены давлению.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 вер, 2014 14:11

Amat написав:И потому, я предполагаю, что в этот раз доверие вернётся в течении 2 лет. Конечно только после окончания АТО и стабилизации торгового баланса. Ну и если банковская система выдержит конечно.
А как только мы сможем:
а) легализовать ЗП
б) увеличить % безналичных расчётов
баксик начнёт уходить... так как молодёж быстрее адаптируется и верит :wink: Ну это лет 7 как, не меньше.

ага, йожики кололись плакали і продовжували їсти кактус
а) осудження большевицької ідеології, сталінізму і авторитаритизму
в тому числі КПРС, комсомол, КПУ і ПР, а також заборона всім хто був членом цих партій/організацій і займав посади на держслужбі або був депутатом б-якого рівня займати такі посади а також виборні в органах влади (бути депутатом б-якого рівня) на наступних 10 років.
б) суд на депутатами (і такаж заборона як в а), список:
http://blogs.pravda.com.ua/authors/zhda ... 851197bb1/
в) реформа судової системи, і люстрація по пункту а)
г) реформа виборчої системи

А далі можна буде вести розмову, про те що ти кажеш
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 22462247224822492250 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему