Amat написав:Это так. Но Россия не заправщик, не заблуждайтесь. Эта мысль простая пропаганда для пересичного в прессе.
Это верно. Заправщик продает конечный продукт, пусть и невысокого уровня переработки. РФ продает даже не бензин, а сырье для него - нефть. До заправщика РФ нужно как минимум увеличить мощности нефтеперерабатывающих заводов.
Но главное даже не это. Идет постепенный уход от энергетических углеводородов. Это новый глобальный передел рынков и ресурсов. РФ может оказаться керосинщиком в эпоху изобретения ламп накаливания и электрификации.
Faceless написав:1) Кредиты на физиках и юрикан не определяюттак жесткость падения. В 2008 физики были закредитованы в валюте по самые гланды, но удар и близко не был таким, как в 1998. С тех пор существенно изменились подходы к оценке рисков, сформированы резервы, валютное кредитование физлиц запрещено.
ага, сейчас выгребает не розница банка, а корпоратив. по самые можно сказать гланды. и в валюте, и без оной. тут конечно девальвация и донбассих сильно помогли
Amat написав:Это так. Но Россия не заправщик, не заблуждайтесь. Эта мысль простая пропаганда для пересичного в прессе.А что до торговли ресурсами, то тут тоже много вопросов... и не всегда они должны играть по чужым условиям.... но это отдельный вопрос и для него наверное вообще отдельная ветка нужна.
Я думаю что в ближайшие пару лет мы увидим много интересного на мировом рынке энергоресурсов. Кста, СССР тоже думали что "газ/нефть наше фсе"
в развитых странах спрос на нефть падает/не растет уже лет 15 как, весь пир нефтебарыг был за счет развивающихся стран.
Ну можно еще добавить то что США(крупнейшая экономика мира) из импортера превращается в экспортера Чем это закончится?
Amat написав:В смысле "не будет страдать" ? Чем не будет - "депозитом" ? Я правда, если честно, вообще не совсем понимаю, что значит "депозит у нотариуса"... Но вы как юрист лучше скажите мне об "опыте Франта".. который говорит, что он этим летом был свидетелем того, как обходят закон о безналичных расчётах при сумма свыше 150 т. грн.
Я вот, например, совершенно согласен с Sidus. Я, как покупатель, не хочу рисковать своими деньгами при покупке недвиги, ради интересов продавца и хочу что бы ВСЕ взаиморасчёты проходили через Банк, через кассу и совершенно законно. Так как потом есть риски расторжения договора "купли-продажи".....
К слову, на мой взгляд это еще один аргумент за первичку. Идти с каким-то налом, передавать деньги по мутным схемам, имея риск сговора продавца и посредника/нотариуса, я уже молчу о том, что при оспаривании сделки в суде, покупателю возвратят сумму, указанную в бамажке - все это - грустное наследие 90х. То ли дело - прийти в банк, оплатить сумму, указанную в платежке, и через 3 дня прийти в офис застройщика за имущественными правами/свидетельством об участии в ФФС. А не бамажку, в которой указано, что квартира куплена за 149тыс грн.
smirnowand написав:К слову, на мой взгляд это еще один аргумент за первичку. Идти с каким-то налом, передавать деньги по мутным схемам, имея риск сговора продавца и посредника/нотариуса, я уже молчу о том, что при оспаривании сделки в суде, покупателю возвратят сумму, указанную в бамажке - все это - грустное наследие 90х. То ли дело - прийти в банк, оплатить сумму, указанную в платежке, и через 3 дня прийти в офис застройщика за имущественными правами/свидетельством об участии в ФФС. А не бамажку, в которой указано, что квартира куплена за 149тыс грн.
Это вы серьезно???? Покупать "воздух"???
Приятель летом купил хрущевку-двуху возле метро - с ремонтом и с мебелью. И через две недели сдал в аренду.
Договор покупки-продажи был оформлен на ПОЛНУЮ стоимость.
Насчет новостроя - сплошной мутняк, как по мне. И деньги начнут работать через 1-2-3 года, не ранее.
Востаннє редагувалось Frant в Вів 30 вер, 2014 14:10, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий написав:Я думаю что в ближайшие пару лет мы увидим много интересного на мировом рынке энергоресурсов. Кста, СССР тоже думали что "газ/нефть наше фсе"
Вот здесь полностью согласен. Особенно с учетом кризиса на рынке недвиги в Китае ( поинтересуйтесь интереса ради ) - китайские застройщики строили такое кол-во недвиги, которое не строилось во всем остальном мире вместе взятом - на протяжении более 5-ти лет. С начала года наблюдалось "замедление роста цен", сейчас откровенное падение. Спрос на сырье падает. Цена угля на минимумах за много лет, цена железной руды, стали - тоже. Остальное сырье, в том числе энергоносители - тоже будут подвержены давлению.
Amat написав:И потому, я предполагаю, что в этот раз доверие вернётся в течении 2 лет. Конечно только после окончания АТО и стабилизации торгового баланса. Ну и если банковская система выдержит конечно. А как только мы сможем: а) легализовать ЗП б) увеличить % безналичных расчётов баксик начнёт уходить... так как молодёж быстрее адаптируется и верит Ну это лет 7 как, не меньше.
ага, йожики кололись плакали і продовжували їсти кактус а) осудження большевицької ідеології, сталінізму і авторитаритизму в тому числі КПРС, комсомол, КПУ і ПР, а також заборона всім хто був членом цих партій/організацій і займав посади на держслужбі або був депутатом б-якого рівня займати такі посади а також виборні в органах влади (бути депутатом б-якого рівня) на наступних 10 років. б) суд на депутатами (і такаж заборона як в а), список: http://blogs.pravda.com.ua/authors/zhda ... 851197bb1/ в) реформа судової системи, і люстрація по пункту а) г) реформа виборчої системи
А далі можна буде вести розмову, про те що ти кажеш