l66 написав:Кстати, в одном из банков мне предложили открыть депо на 6 мес в валюте на N-сумму. Расклад такой: надо привести определённое количество знакомых с паспортами, чтобы они засветились перед камерами. Я должна дать им гривны, банк продаст им валюту. Затем эти люди должны отдать валюту мне. А я должна оформить валютный депо на эти доллары на 6 мес , якобы я пришла в банк со своей валютой. Т.е. вернуть валюту обратно в банк. Но с банками я больше не играю. На что мне ответили, что тогда и валюты в этом банке для меня нет.
А что за банк такой интересный?
Да в любом банке такое может быть. Мне например в Ощаде предлагали.
0720сам факт группового или массового протеста, подача в суд коллективного иска против банка, или Шевченко, или Фонда, или НБУ заставляет чиновников шевелиться и выполнять свою работу. в суде по Форуму отменялись решения Фонда - легко, а Шевченко уже стучат по голове через прокуратуру уволенные работники Актива за невыплаченную зарплату. нам в иске можно просить цивильный суд: признать невыплату закончившихся депо и с текущих счетов неправомерной, обязать ВА выплатить все закончившиеся депо и текущие на дату подачи иска; у админсуда можно просить признать неправомерной бездеятельность по истории с поиском инвесторов (вытребовать данные про эту историю сначала), обязать дня за три выбрать способ ликвидации банка; короче - читай закон и все что не сделано Шевченко до сих пор - в суд, не отмоется, даже если рассмотрение затягивать, рано или поздно прийдется объяснить почему нет денег и где они сейчас вертятся - это ж его работа - их найти, нам вернуть и в будущем с Фондом рассчитаться за выплаты, а не ждать девальвацию или дефолт, нам вернуть бумагу, а реальные активы попилить по-тихому... хотя уже понятно чьи уши торчат и в НБУ, и в Фонде, и чьи шоколадки лепят за наши деньги.
AnKiev написав:0720сам факт группового или массового протеста, подача в суд коллективного иска против банка, или Шевченко, или Фонда, или НБУ заставляет чиновников шевелиться и выполнять свою работу. в суде по Форуму отменялись решения Фонда - легко, а Шевченко уже стучат по голове через прокуратуру уволенные работники Актива за невыплаченную зарплату.
Нет. Это навиность и ошибка, что заставляет. Не заставляет.
И работники Актива (а они-то тут причём?) получат свою зарплату никак не через прокуратуру, не через групповой протест и не через коллективный иск.
нам в иске можно просить цивильный суд: признать невыплату закончившихся депо и с текущих счетов неправомерной
Уже смешно. При чём тут цивильный суд вообще? Цивильный суд не защищает гражданские права путем признания чего-либо неправомерным.
обязать ВА выплатить все закончившиеся депо и текущие на дату подачи иска
Суд не может обязать ВА ни к чему. ВА не имеет правоспособности и не является субъектом права. Субъектами права являются либо банк (юрлицо частного права, в данном случае с ограниченной дееспособностью, поскольку имеет статус неплатежеспособного и утратило все полномочия по управлению и контролю, они делегированы Фонду), либо временный администратор (физлицо, должностное лицо ФГВФЛ), либо ФГВФЛ (юрлицо публичного права).
К кому желаете иск предъявлять?
у админсуда можно просить признать неправомерной бездеятельность по истории с поиском инвесторов (вытребовать данные про эту историю сначала), обязать дня за три выбрать способ ликвидации банка; короче - читай закон и все что не сделано Шевченко до сих пор - в суд, не отмоется, даже если рассмотрение затягивать, рано или поздно прийдется объяснить почему нет денег и где они сейчас вертятся - это ж его работа - их найти, нам вернуть и в будущем с Фондом рассчитаться за выплаты, а не ждать девальвацию или дефолт, нам вернуть бумагу, а реальные активы попилить по-тихому... хотя уже понятно чьи уши торчат и в НБУ, и в Фонде, и чьи шоколадки лепят за наши деньги.
К админсуду вы даже не подойдёте: ненадлежащий истец. Вкладчик (включая его права и обязанности) не имеет никакого отношения к историям про поиск инвесторов, про ликвидацию и так далее.
Короче, прекращайте этот плач Ярославны. Идите запишитесь на приём к Шевченко и компостируйте ему мозг, а форумчан избавьте от этой процедуры.
0720 написав:изменив самосознание и повысив свою правовую культуру
и много со своей правовой культурой крупный финансовый юрист смог отжать в суде у Актива? Еврогаз уже худо-бедно свое получает, хотя в нем я забрал свой депо в баксах уже тогда когда Актив смог выдать только проценты. Там люди стучали в бубен, пока наши - слушали твой ... на тему что ВА не выгодна и лучше позже отжать свое в валюте вклада прямо у Актив-банка и пролонгировали депо на полгода. ну и раз ты в очередной раз слился, скажу напоследок: твои провокации просто смешные, не всплывай больше, ок?
Всё у меня хорошо. Что отжал, то отжал, что не отжал, то списал в убыток. По итогам я пока что в плюсе, и не надо за меня волноваться. И хамить мне не советую, это бессмысленно — я к этой хне привыкший, на мне не виснет.
сам факт группового или массового протеста, подача в суд коллективного иска против банка, или Шевченко, или Фонда, или НБУ заставляет чиновников шевелиться и выполнять свою работу. в суде по Форуму отменялись решения Фонда - легко, а Шевченко уже стучат по голове через прокуратуру уволенные работники Актива за невыплаченную зарплату.
Нет. Это навиность и ошибка, что заставляет. Не заставляет.
интуиция? выпивали вместе?
И работники Актива (а они-то тут причём?) получат свою зарплату никак не через прокуратуру, не через групповой протест и не через коллективный иск.
ну да, через кассу, но только после обращения в прокуратуру, т.к. Шевченко зажал бабки, ты не знал?
нам в иске можно просить цивильный суд: признать невыплату закончившихся депо и с текущих счетов неправомерной
Уже смешно. При чём тут цивильный суд вообще? Цивильный суд не защищает гражданские права путем признания чего-либо неправомерным.
не будь буквоедом, грамотно составит адвокат, а в решении судьи будет просто записано: позовные вымоги задовольныты, этим и будет признана неправомерность невыплаты.
обязать ВА выплатить все закончившиеся депо и текущие на дату подачи иска
Суд не может обязать ВА ни к чему. ВА не имеет правоспособности и не является субъектом права. Субъектами права являются либо банк (юрлицо частного права, в данном случае с ограниченной дееспособностью, поскольку имеет статус неплатежеспособного и утратило все полномочия по управлению и контролю, они делегированы Фонду), либо временный администратор (физлицо, должностное лицо ФГВФЛ), либо ФГВФЛ (юрлицо публичного права).
К кому желаете иск предъявлять?
узнаешь у адвоката, реально это будет банк в лице Шевченка, юристам виднее
у админсуда можно просить признать неправомерной бездеятельность по истории с поиском инвесторов (вытребовать данные про эту историю сначала), обязать дня за три выбрать способ ликвидации банка; короче - читай закон и все что не сделано Шевченко до сих пор - в суд, не отмоется, даже если рассмотрение затягивать, рано или поздно прийдется объяснить почему нет денег и где они сейчас вертятся - это ж его работа - их найти, нам вернуть и в будущем с Фондом рассчитаться за выплаты, а не ждать девальвацию или дефолт, нам вернуть бумагу, а реальные активы попилить по-тихому... хотя уже понятно чьи уши торчат и в НБУ, и в Фонде, и чьи шоколадки лепят за наши деньги.
К админсуду вы даже не подойдёте: ненадлежащий истец. Вкладчик (включая его права и обязанности) не имеет никакого отношения к историям про поиск инвесторов, про ликвидацию и так далее.
стал уже судьей и так решил что не имеет? а к плану урегулирования и способу вывода с рынка? а к сумме, которую получит в результате? а как же с теми у кого больше фонда? их права не нарушены? а если поиски искусственно затягиваются и мы все теряем в результате от обесценивания денег? думаю у нас много таких судей как ты, к сожалению
Короче, прекращайте этот плач Ярославны. Идите запишитесь на приём к Шевченко и компостируйте ему мозг, а форумчан избавьте от этой процедуры.
не говори что мне делать и не услышищь куда тебе пойти, ок? к Шевченко надо идти коллективно, он нам всем должен, а я не адвокат
Вы попробуйте например в россиянских судах хоть что-то вытащить, вот где конкретный пестец. А в Украине законы всё-таки худо-бедно соблюдаются, суды процентов так на 70%-80% справедливые, а на наших маленьких суммах — так и на все 90%
Откуда таки цифры? Из личной практики?
У меня, например, другой опыт. В России не судился. Но в наших судах судился раз 5-6. Плюс несколько дел смотрел попутно. Во всех случаях ни разу не было ни справедливого, ни законного решения. При этом с юридической грамотностью проблем не было (была юридическаяю, адвокатская, прокурорская, судебная поддержка).
Кроме того, читал в прессе, что в Украине судам (и вообще правоохранительной системе) не доверяет 95% населения. Хотя в интервью (статье) председателя Верховного суда цифры были с точностью до наоборот. Якобы 95% судебных решений законны (справедливы) и только 5-ю процентами народ не доволен.
Как видим, оценки и цифры сильно зависят от того, насколько оценивающий близок к судебной (правоохранительной) системе. Т.е. все очень субъективно.
Востаннє редагувалось Client2 в Суб 18 жов, 2014 23:35, всього редагувалось 4 разів.
Шевченко продолжает тягомотину и дело Солнцева - цинично грабит вкладчиков Актива, месяцами не возвращая закончившиеся депозиты, та гривня, которую все ждут, девальвирует ежедневно, аналогичная ситуация в других банках с ВА, выборы уже через неделю - грядет новый передел и дерибан власти, последствия для экономики могут быть самыми неблагоприятными, сидеть и ждать - большая вероятность получить вместо своих реальных денег обесценившуюся бумагу, хватит слушать чепуху финансовых ш т р е й к б р е х е р о в , что вкладчики разворованных банков не смогут коллективно и всеми возможными средствами отстаивать свои права, пора заставлять наглое чиновничье жулье работать на нас, граждан, а всех кто будет противиться - гнать в шею, пока не поздно! бездельника-Шевченко - к ответу!
AnKiev написав:гнать в шею, пока не поздно! бездельника-Шевченко - к ответу!
какими методами и насколько єто будет єффективно
законными методами. в "Форуме" например выяснили что Яценюк вынул свой депо в день введения ВА http://www.bankforumsos.org, вообще это повод для отставки и работа для прокурора. чем занимался Солнцев, а теперь Шевченко в Активе тоже необходимо вскрыть, иначе пойдем по пути вкладчиков Сбербанка СССР: все активы попилят, Фонд - банкрот и государство - тоже