|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 29 жов, 2014 15:46
Faceless написав: antey1969 написав:а сейчас сегмент демонстрирует явную просадку.
Я бы сказал сегмент демонстрирует расширение диапазона цен вниз в первую очередь. Как аргумент для просадки я бы нормально воспринял что-то "средненькое" - пусть хрущ, но с нормальном месте, пусть и не возле метро. Но Полевая - это довольно специфическое местечко, я уже описал почему. Если человек подбирает себе жилье, не "шоугодноабыхватило", а хоть с минимальными претензиями - то что, с удешевлением хруща над ЖД, возле вокзала Кардач, возле воняющей Лыбиди - как то сделает ему доступнее то, что он хочет? Нет.
Faceless, почему только "средненькое"? Знакомая надумала попытаться продать свой дом (хотят сваливать к детям в Калининград, Рашша) - пос. Светлое (5 км от Одессы, вернее от ее спального района пос. Котовского, не возле моря (в другую сторону) но до моря через пос. Котовского 20-25 мин езды на своем авто. Если на пике надувания щек риэлторы бы парили такой дом (2 этажа, первый облицован внутри камнем, кованая лестница во дворе мраморный фонтан и пр. хер-ня, делали для себя и жили) от 85-110 у.е. то она сейчас "стартует" с 23 у.е. (по моему мнению за 17-18 реально его забрать). Это не хрущик однокомнатный или что-то "средненькое". предполагаю (не знаю) что те дома, к.е. в Одессе выставляли за 1-1,5-2-3- млн у.е. (тьма таких было в 2006-2007-2008) сейчас за живые деньги не продать вообще
Востаннє редагувалось alexandrslob в Сер 29 жов, 2014 15:47, всього редагувалось 1 раз.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2014 15:46
under написав: alexandrslob написав:А что должно изменится, что б рынок стал адекватный- банки вернут депозиты- йух вернут (в фонде гарантирования денег также нет (на все десятки банков) да и занимает этот процес годы - что должно случится что-б те кто на чемоданах с баксами вздохнули с облегчением, успокоились п присягнули Украине?
Любой кризис проходит. Сколько Киев пережил уже дефолтов и воен, не пересчитать.
может все-таки войн? 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2014 15:52
antey1969 написав:Если я скажу, что эластичность цен на рынке недвижимости повысилась в сторону понижения... Вас это устоит?
Нет. Нет эластичности цен - есть эластичность спроса. Экономтеория не оперирует эластичностями на повышение или понижение. Кроме того, если эластичность повысилась - значит, темпы роста объемов продаж опережают темпы роста падения цен. Чего-то не заметно. Тут вовсю кричат шо впало на 30%, а объемы продаж только ниже.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 29 жов, 2014 15:55
Среднего класса нет 70% украинцев причисляют себя к бедным, однако это вовсе не означает, что 30% считают себя богатыми. Как рассказала руководитель отдела исследований уровня жизни населения Украины Института демографии и социальных исследований имени Птухи НАН Украины Людмила Черенько, в ходе опросов эти люди говорили, что они просто "не бедные", но к пресловутому среднему классу себя причислили менее 1 процента опрошенных. - Мы так и не вышли из кризиса 2008-2009 годов, - констатировала эксперт. - Стагнация экономики привела к стагнации уровня жизни: наша покупательная способность медленно, но уверенно снижается из года в год.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2014 15:58
antey1969 написав:Беда в том, что наш кризис разразился на фоне системного мирового...
І що з того? Квартиру на Хрещатику зможе в перспективі купити кожен пересічний? Навіть не експерт?))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2014 16:00
kievlyanka написав:Работать народным депутатом за пять тысяч зарплаты журналиста Найем не хочет . По его мнению, прожить в Киеве на такие деньги невозможно. Об этом кандидат в депутаты заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, если парламент примет решение, что депутатам полагается заработной платы по 5 тысяч гривен в месяц, то молодые люди, ставшие парламентариями, не смогу там работать.
Значит, они и не должны там работать. Не должен в таком органе, как ВР, работать человек, не способный себя обеспечить, не имеющий капитала, и рассчитывающий на ЗП нардепа. Т.е. человек оказался несостоятелен обеспечить хотя бы самого себя, значит принимать решения за целое государство ему точно противопоказано.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 29 жов, 2014 16:01
Faceless написав: antey1969 написав:Если я скажу, что эластичность цен на рынке недвижимости повысилась в сторону понижения... Вас это устоит?
Нет. Нет эластичности цен - есть эластичность спроса. Экономтеория не оперирует эластичностями на повышение или понижение. Кроме того, если эластичность повысилась - значит, темпы роста объемов продаж опережают темпы роста падения цен. Чего-то не заметно. Тут вовсю кричат шо впало на 30%, а объемы продаж только ниже.
Ну... я не утверждал, что вторичка рухнула на 30%... Я озвучивал 15% просадки в среднем. Первичка упала в долларе процентов на 30 однозначно, где-то побольше, а где-то поменьше. Про эластичность спроса и об остальных маркетинговых терминах я не готов спорить, ибо это просто глупо (и пускай дедушка Котлер рыдает горючими слезами  )
Востаннє редагувалось antey1969 в Сер 29 жов, 2014 16:01, всього редагувалось 1 раз.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 29 жов, 2014 16:01
Frant написав: antey1969 написав:Беда в том, что наш кризис разразился на фоне системного мирового...
І що з того? Квартиру на Хрещатику зможе в перспективі купити кожен пересічний? Навіть не експерт?))))
Да причем тут Хрещатик? Земли вокруг и в самом Киеве столько, что ее не застроить (кроме китайцев ) и за 20 лет. А вот пойдите и купите/спросите цену за 5-10 соток для своего дома.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 жов, 2014 16:02
Frant написав:У вас є сумніви що КРЖН пережив війну 1941-1945 року і деструкцію СРСР???? Поїдьте у центр міста - там повно будинків ще царської забулови. Спробуйте купити там собі квартирку  ))))
У меня есть сомнения, что владельцы этих квартир\домов пережили войну и при этом остались собственниками этих квартир\домов. 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 29 жов, 2014 16:04
kievlyanka написав: Frant написав:Історичний центр міста - ЦЕ ПЕЧЕРСЬСКИЙ РАЙОН.
и не только - Шевченковский тоже
Просто для Франта "Золотые ворота" и "7 холмов Киева" ничего не стоят... ну или всё это находится на печерске 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3