ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 14591460146114621463 ... 9038>
Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 23:10

Подняли курс и еще поднимут, чтоб приближенные (купившие по 13) на волне паники сбросили бакс по 14 и 15. Потом опять резко опустят, уже такое проходили. Мое мнение - нужно переждать. Покупать по 14 - смысла нет.
Powerlife

Подякував: 0 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 23:33

Re: Приватбанк

В приват24 покупка валюты всё ещё закрыта. Это у всех так или меня забанили? :-D
Nataly_ru

Подякував: 18 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 06 лис, 2014 23:36

Nataly_ru написав:В приват24 покупка валюты всё ещё закрыта. Это у всех так или меня забанили? :-D

Это у всех, но в отделениях пока можно пополнить.
Forever

Подякував: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 00:40

Re: Приватбанк

У нас (во Львове) в отделениях уже давным-давно не пополняют, эх... Продажа естественно тоже закрыта, даже нельзя докупить, например, 12 баксов, чтобы до ровной суммы - если на карте например 88, а снять хочешь соткой.
Nataly_ru

Подякував: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 01:28

nik20100 написав:
  Vlad442 написав:Банкомат будет выдавать деньги по чипу, а риск использования карты ворами/мошенниками в торговой сети не высок. Некоторые карты работают вообще без пина. Отказ же от магнитной ленты может, наверное, сделать невозможным обслуживание в старых терминалах.

запрос пин кода - это один уровень. Операция по магнитной ленте при наличии чипа - другой. Зы вы встречали терминалы в Украине без ридера для чипов? Сейчас магнитная лента - необходимый элемент для открытия дверей в зонах 24/7 не более.

Если есть лента, то она должна работать, хотя на ветке дельты писали что собираются внедрить отключение оплаты по магнитной полосе в mydelta. Оплата в магазине в любом случае безопаснее по магнитной ленте, т.к. риски за мошенничество ложится на продавца. А по чипу у нас везде пин спрашивает, с пином все риски несет владелец карты. Т.е. если ктото увидит пин код в магазине и сопрет карту, то без проблем снимет все в банкомате и деньги никто не вернет, т.к. был введен пин. Банкоматы всеравно чиповые карты по чипу читают, так что деньги по магнитной полосе не снимут, а пин код не подсмотрят, т.к при оплате по магнитной полосе пин не вводят :wink:
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 01:35

Приватбанк, а что у вас с терминалами? был вечером в супермаркете, ни один терминал не работал, а терминале пумба кассир сразу сказала что если карта привата, то оплатить не получится...
Амвросий

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 01:44

Амвросий написав:Приватбанк, а что у вас с терминалами? был вечером в супермаркете, ни один терминал не работал, а терминале пумба кассир сразу сказала что если карта привата, то оплатить не получится...

Ща Вам дипломнет растолкует,хотя,скорее всего,подустал за день,завтра отпишется :mrgreen:
_Slava_

Подякував: 76 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 01:52

Амвросий написав:
  nik20100 написав:
  Vlad442 написав:Банкомат будет выдавать деньги по чипу, а риск использования карты ворами/мошенниками в торговой сети не высок. Некоторые карты работают вообще без пина. Отказ же от магнитной ленты может, наверное, сделать невозможным обслуживание в старых терминалах.

запрос пин кода - это один уровень. Операция по магнитной ленте при наличии чипа - другой. Зы вы встречали терминалы в Украине без ридера для чипов? Сейчас магнитная лента - необходимый элемент для открытия дверей в зонах 24/7 не более.

Если есть лента, то она должна работать, хотя на ветке дельты писали что собираются внедрить отключение оплаты по магнитной полосе в mydelta. Оплата в магазине в любом случае безопаснее по магнитной ленте, т.к. риски за мошенничество ложится на продавца. А по чипу у нас везде пин спрашивает, с пином все риски несет владелец карты. Т.е. если ктото увидит пин код в магазине и сопрет карту, то без проблем снимет все в банкомате и деньги никто не вернет, т.к. был введен пин. Банкоматы всеравно чиповые карты по чипу читают, так что деньги по магнитной полосе не снимут, а пин код не подсмотрят, т.к при оплате по магнитной полосе пин не вводят :wink:

А тепер подумайте ще раз. Приват випускає карти з чипом та PayPass. Ось що буває, якщо не відключена можливість авторизації по магнітній смузі (з 3:26):
klug

Подякував: 369 раз.
Подякували: 1237 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 02:15

1) По обмену на депозит: можно так евро покупать? Или только доллар?
Имел на эту тему занимательную дискуссию в П24 с искусственным отсутствием интеллекта (испытал впервые там "службу поддержки"), она на меня 3 раза процитировали "К сожалению, из-за нестабильной ситуации на финансовом рынке Украины в отделениях ПриватБанка и Приват24 продажа валюты временно ограничена. Продажа евро и рублей РФ осуществляется в зависимости от того, какую сумму отделение приобрело у клиентов, но не более эквивалента 3 000 грн на одного клиента в день. Доллары США для открытия депозита можно приобрести в течение всего дня без очереди. В Приват24 продажа валюты производится для оформления и пополнения вкладов в сумме, не превышающей ограничение НБУ (эквивалент 3 000 грн на клиента в день)."
Как по мне, последнее предложение говорит о всех валютах, хотя по факту не вышло открыть депо ни в какой (из доллара и евро). Перед этим в отделении сотрудник на своем планшете как будто видел разницу -- для открытия долларового моя гривно-карта в качестве источника средств в списке была, тогда как для еврового депозита список доступных для финансирования депозита карточек/счетов был пуст. Так или иначе, в отделении мне евровый депозит открыть с внесенной на гривно-карту гривны не смогли.

2) В долларе я в отделении тоже не открыл с утра, глючило их программу. Потом в 11 курс бакса подняли (с утренних 13.60), и открывать я раздумал.
Вопрос -- как мне избежать комиссию для снятия своего внесенного гривна обратно? Мне для этой забавы с покупкой доллара на депозит открыли картку "універсальну" (гривневую; 3000 UAH сейчас на ней, хочу забрать бумажками). Еще долларовую "картку для виплат" UNIVERSAL, более никаких карт нет, а из остальных продуктов только открытый долларовый депозит. С этой пополненной гривневой универсальной, говорят, будет 1% комиссии за снятие моих денег назад. Пререкания на этот счет с 3700 пока ничем не увенчались (обещанного 3го перезвона мне не произошло); в отделении, где кинули утром с открытием депозита, тоже хамски морозятся.
Писанина в НБУ и чтение женских романов в ответ -- надоело, забрать деньги хочу завтра.
Скажем, если внешним сервисом типа ликпэя стяну с карты привата на карту Дельты -- приват чего-то содрать с меня попытается?
Востаннє редагувалось Подзаконный акт в П'ят 07 лис, 2014 02:20, всього редагувалось 1 раз.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 07 лис, 2014 02:19

klug написав:А тепер подумайте ще раз. Приват випускає карти з чипом та PayPass. Ось що буває, якщо не відключена можливість авторизації по магнітній смузі (з 3:26):

Ну в америке там и обычными картами небезопасно - карты только по полосе читают и даже подпись часто не нужна, в супермаркетах вообще бывает стилус глючит - нарисовать подпись на дисплее даже при желании не получится, их устраивает даже если просто загогулина случайная останется :D

А у нас по пейпассу больше 100 грн без пина не оплатишь, да и мало где его примут :wink:

В любом случае, если расплатятся без пина, то риски несет продавец. А если введен пин, тоэто уже ваши проблемы. Кстати снять деньги по пейпассу в банкомате не выйдет.
Амвросий

Заблокований

Профіль

#<1 ... 14591460146114621463 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей