|
Идеи: портфель (июнь-декабрь 2014) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 10 лис, 2014 23:57
Алексей, там не только в цене дело. Тепловая станция способна обеспечивать "гарантированную" мощность. Т.е. в любую погоду, днем и ночью. Солнечная- только когда есть солнце. А , например, в декабре, солнца в 5 раз меньше, чем в июле. Поэтому солнечная может работать только в паре с тепловой. В итоге кап.затраты возрастают. Да и тепловые мощности простаивают. А так идея красивая конечно. Да и сама идея- тупик. Вон поехал джип 2 тонны по асфальту. Везет одного ездока 80 кг. Какая зеленая энергетика? Зачем?
Это все понятно, только тепловые мощности для балансировки у нас итак уже есть. Да и балансировать недостающее не обязательно тепловой, есть ГАЭС.
-
user412
-
-
- Подякував: 255 раз.
- Подякували: 174 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лис, 2014 00:00
zzzzzz написав: user412 написав:vladislavlvov Скоко стоит мегават установленной мощности солнечной? И скока мегават тепловой? Поделитесь цифрами, хочется разобраться...
вы немного не верно термин использовали. у установленной мощности нет цены. цена на выработанную или произведенную мощность может быть вас интересует себестоимость ? или цена на энергорынке?
Интересует сколько стоит построить то , что на выхлопе в наших широтах в среднем даст мегават и сравнить с тепловой
-
user412
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лис, 2014 00:04
user412 все упирается в тарифы если солнечную эн-гию продавать по 3-6 грн...очень выгодно.
дешевле только гидро и аэс
ветро / солнце...дороже тэс
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Вів 11 лис, 2014 00:13
Йопт, согласен, тем более в наших условиях. Думаю, у Клюевых солнце было 24*365, если даже Днепрэнерго нахимичило на 40 млн. До главного энергетика минимум пару левелов мне не хватает
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лис, 2014 00:15
San написав:Йопт, согласен...
в мемориз 
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 11 лис, 2014 00:25
user412 честно три года назад было, не сохранил данных, нет там экономики. Тогда еще не было возможности продавать эл.энергию в сеть назад. Даже в Китае при их ценах на эл. энергию ставят только где бывают перебои. Китай больше сделал ставку в Европу. В Индии где слабые областные сети и катастрофические перебои спрос большой достаточно высокий.
-
vladislavlvov
-
-
- Подякував: 139 раз.
- Подякували: 455 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лис, 2014 01:04
DjPavel написав: minemax написав:Пенсионерам из зоны АТО, которые не являются переселенцами, не смогут получать соцвыплаты на подконтрольной Киеву территории.
Уже что-то! Посмотрим на реакцию ваты.
Ух ты, вот это счастье то привалило, оставить сотни тысяч бабушек и дедушек, которые и так еле концы с концами сводили, без средств к существованию. А чё, нормальный выход из ситуации, не?. Такой себе секвестр бюджета за счет слабозащищенных слоёв населения. Там же ж «вата», да? Ну, так пусть с голоду помирает? Единая страна, ну ну… У меня бабушка герой труда, закончила Киевский Институт Пищевой промышленности, всю свою сознательную жизнь проработала на Горловском хлебозаводе от зари до зари, 23 года каждый месяц она платила налоги со своей зарплаты этому государству, она не ходила не референдум о независимости, и не ходила на выборы ДНР и не кидалась под колёса танков, она не звала сюда ни зеленых человечков, ни украинских военных. Может быть ей надо было брать в руки автомат и идти встречать захватчиков, забыв о своём артрите? Не вышла? А ну сиди теперь «вата» без пенсии. Как мне тут на форуме писали «пора исходить из сложившихся реалий и начинать встраиваться в них», так пожалуй ей и передам. Пусть че-то думает с этим. Так вот таких как она, десятки тысяч. Десятки тысяч тех, кто не ходил ни на какие референдумы, и кто не может никуда переехать. Десятки тысяч, которые 23 года своим потом честно платили налоги этому государству, чтобы в один момент, спустя 23 года, страна, гражданами которой они всё еще официально являются (или я что-то пропустил и Украина признала ДНР и ЛНР?), сказала им, ребята, извините, там террористы приехали, вы ж сами видите, не можем вам ничего заплатить. Что-что? Кушать нечего? Ну, ничего, потерпите. Говорите по конституции государство обязано защищать своих граждан? Не ну то ж граждан, а вы «вата». Хотели реакцию посмотреть? Реакция такова, что даже такой человек как я, который пару лет назад стоял на Донбасс Арене, и гордо пел гимн Украины вместе со всем стадионом, будучи переполненным гордостью за свою страну, теперь задумывается: а хочу ли я жить в одной стране с людьми, которые радуются, что очередная бабушка останется завтра без куска хлеба? Ватник, наверное…
Ты лучше расскажи лучше как ей дать эту пенсию. Может будешь возить ей и "десяткам тысяч"? Есть понятие куда делись все инкассаторские авто на этой территории? Оружие инкассаторов и т.д. Лишь бы прокукарекать! Хватит того что эту пенсию начисляют из ничего, а тут курс валится. Нет у нас накопительной пенсии, пока она "платила налоги этому государству", с них пенсии платили тогдашним пенсионерам на Донбассе, а теперь ей пенсия должна идти от работающих и платящих в бюджет там, или что такое солидарная система не ведомо?
-
komp
-
1
-
- Подякував: 2457 раз.
- Подякували: 3459 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Вів 11 лис, 2014 01:23
komp написав:Ты лучше расскажи лучше как ей дать эту пенсию. Может будешь возить ей и "десяткам тысяч"? Есть понятие куда делись все инкассаторские авто на этой территории? Оружие инкассаторов и т.д. Лишь бы прокукарекать! Хватит того что эту пенсию начисляют из ничего, а тут курс валится. Нет у нас накопительной пенсии, пока она "платила налоги этому государству", с них пенсии платили тогдашним пенсионерам на Донбассе, а теперь ей пенсия должна идти от работающих и платящих в бюджет там, или что такое солидарная система не ведомо?
Прокоментирую немногою Сейчас в магазинах Донецка большинство расплачивается карточками. Карточки принимают практически везде, кроме ларьков и на рынках. Обналичить будет сложнее намного - огромные очереди в Ощадбанке. Часть предприятий до сих пор платит налоги в Украинский бюджет, даже практически полностью находясь под контролем сепаратов. Хотя чем дальше, тем больше они строят, чтобы платили им, особенно мелкий бизнес и торговлю.
-
user412
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лис, 2014 02:24
DjPavel написав:Ух ты, вот это счастье то привалило, оставить сотни тысяч бабушек и дедушек, которые и так еле концы с концами сводили, без средств к существованию. А чё, нормальный выход из ситуации, не?. Такой себе секвестр бюджета за счет слабозащищенных слоёв населения. Там же ж «вата», да? Ну, так пусть с голоду помирает? Единая страна, ну ну… У меня бабушка герой труда, закончила Киевский Институт Пищевой промышленности, всю свою сознательную жизнь проработала на Горловском хлебозаводе от зари до зари, 23 года каждый месяц она платила налоги со своей зарплаты этому государству, она не ходила не референдум о независимости, и не ходила на выборы ДНР и не кидалась под колёса танков, она не звала сюда ни зеленых человечков, ни украинских военных. Может быть ей надо было брать в руки автомат и идти встречать захватчиков, забыв о своём артрите? Не вышла? А ну сиди теперь «вата» без пенсии. Как мне тут на форуме писали «пора исходить из сложившихся реалий и начинать встраиваться в них», так пожалуй ей и передам. Пусть че-то думает с этим. Так вот таких как она, десятки тысяч. Десятки тысяч тех, кто не ходил ни на какие референдумы, и кто не может никуда переехать. Десятки тысяч, которые 23 года своим потом честно платили налоги этому государству, чтобы в один момент, спустя 23 года, страна, гражданами которой они всё еще официально являются (или я что-то пропустил и Украина признала ДНР и ЛНР?), сказала им, ребята, извините, там террористы приехали, вы ж сами видите, не можем вам ничего заплатить. Что-что? Кушать нечего? Ну, ничего, потерпите. Говорите по конституции государство обязано защищать своих граждан? Не ну то ж граждан, а вы «вата». Хотели реакцию посмотреть? Реакция такова, что даже такой человек как я, который пару лет назад стоял на Донбасс Арене, и гордо пел гимн Украины вместе со всем стадионом, будучи переполненным гордостью за свою страну, теперь задумывается: а хочу ли я жить в одной стране с людьми, которые радуются, что очередная бабушка останется завтра без куска хлеба? Ватник, наверное…
Речь шла о тех, кто не собирается переселятся. Реалии таковы, что есть у всех возможность уехать и стать на учет в ПФ в другом городе. С другой стороны, вопли подобные Вашим будут идти уже со всей Украины, потому что продолжение финансирование того региона в полном объеме приведет к дефолту в любом случае. Не тянет государство нынешнюю систему. Да, решение тяжелое, но либо так, либо вся страна пойдет ко дну, а это майдан-3 и невыплата пенсий уже ВСЕМ пенсионерам. НЕ существует людей, которые могли бы сейчас попасть во власть и решить эту проблему оставив всё как было до данного решения. Это типичный цугцванг, и каждый вариант решения вызовет негодование. Главной задачей правительства был выбор наименее болезненного решения-компромисса. Сомневаюсь, что Вы придумали бы лучше. Вами движет совковое мышление. И, да, Вы - именно тот, кем себя назвали.
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 лис, 2014 02:54
Результаты опроса поражают. Первый раз такое. Что по рынку думаете, эксперты? Я вижу что будем в низходяще-боковом положении находиться. Гном собирает войска, либо для запугивания США, либо для реальных действий. Скорее его действия направлены на снятия санкций по нефти, но США не пойдут на такое. Сейчас будет идти игра у кого крепче хватка и кто круче блефует. Гному терять нечего, нефть в пике, - конец близиться. Кроме как военного вторжения у него выхода не осталось. Козырей кроме как воевать, - нет. Что сделает США, если начнется вторжение дальше на украинские земли...? Заморозить конфликт для Украины и США - вариант, раша сама развалиться, но гном замораживать видимо не желает, но надеюсь, он уймется.
Вопрос. Кто-то выводил деньги с УБ на депо в банк? П.С. В курсе про крах дельта-банка? Зп уже не выдает
-
kapitan_a
-
-
- Подякував: 281 раз.
- Подякували: 61 раз.
-
-
Профіль
-
-
|