|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 13 лис, 2014 14:45
igor_traydakalo написав:Frant ну дуже цікаво почути Вашу відповідь
Тут є такий Захар_, який називає себе експертом КРЖН. Будь ласка, до нього)))) YURIII написав: Frant написав:Якщо ж кататись на своїй машині - кожні 10 років треба витрачати 10 000 доларів на амортизацію та бензин. Тобто за 40 років набігає квартира в Києві.
Правильно на авто уходит 1000 ДСША в год, но возьмите разницу в стоимости квартиры в 20000 ДСША, проивестируете по 10% годовых и опа выходит 2000 ДСША...
А витрачати кожен день 2-3 години свого життя на дорогу - як будете компенсувати???? 
Востаннє редагувалось Frant в Чет 13 лис, 2014 14:46, всього редагувалось 1 раз.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2580 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лис, 2014 14:46
airmax78 написав: flyman написав:Франт, вам же написали, навіщо купивати, якщо 40-50куе, поклав на депо, а за половину % орендуєш, а друга % лишається. мислим раціонально, чи по оленячому? при цьому, не прив"язаний до місця проживання, напр. змінив роботу, переселився позручніше.
Все логично, только боюсь, что жить этой схеме осталось недолго. И для многих она трансформируется в следующую: за половину % арендуешь. Вторая половина остается. В один/два/три/четыре банка вводится ВА (у тебя, как я понимаю, уже в 2-х банках высокая вероятность ВА). Через 6-12 месяцев вклад возвращается гривной по курсу 6-12 месячной давности. Фиксируешь убыток на обратной конвертации полученной гривны в валюту. Добавляешь убытки к арендной плате и... Оказывается, что вторая половина % уже тоже съедена, а может и кусочек тела. И расклад уже совсем другой.
макс, твоя схема для 1-го учасника, якщо ж таких учасників 100500, то ситуація виглядає інакше - пересічений збіднів і не годен споживати як раніше. Далі падає сукупний попит - згортається бізнес. Згортається бізнес - менше гастарбайтерів - менше попит на оренду - менше ціна оренди - менше ціна житла. Дефляційна спіраль називається (якщо рахувати в істинній валюті).
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2842 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 13 лис, 2014 14:47
airmax78 написав:Все логично, только боюсь, что жить этой схеме осталось недолго.
Нехай маля тішиться, поки є можливість))) Подорослішає - зрозуміє)))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2580 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лис, 2014 14:58
flyman написав: airmax78 написав: flyman написав:Франт, вам же написали, навіщо купивати, якщо 40-50куе, поклав на депо, а за половину % орендуєш, а друга % лишається. мислим раціонально, чи по оленячому? при цьому, не прив"язаний до місця проживання, напр. змінив роботу, переселився позручніше.
Все логично, только боюсь, что жить этой схеме осталось недолго. И для многих она трансформируется в следующую: за половину % арендуешь. Вторая половина остается. В один/два/три/четыре банка вводится ВА (у тебя, как я понимаю, уже в 2-х банках высокая вероятность ВА). Через 6-12 месяцев вклад возвращается гривной по курсу 6-12 месячной давности. Фиксируешь убыток на обратной конвертации полученной гривны в валюту. Добавляешь убытки к арендной плате и... Оказывается, что вторая половина % уже тоже съедена, а может и кусочек тела. И расклад уже совсем другой.
макс, твоя схема для 1-го учасника, якщо ж таких учасників 100500, то ситуація виглядає інакше - пересічений збіднів і не годен споживати як раніше. Далі падає сукупний попит - згортається бізнес. Згортається бізнес - менше гастарбайтерів - менше попит на оренду - менше ціна оренди - менше ціна житла. Дефляційна спіраль називається (якщо рахувати в істинній валюті).
Флайман, в регионах бизнес сворачивается гораздо быстрее. Остюда не меньше гастарбайтеров, а наоборот - больше гастарбайтеров в Киеве. Больше спрос на аренду ну и т.д. И это никак не отменяет то, о чем писал я - схлопывание твоей схемы в случае падения хотя бы одного-двух из пула банков, в которых ты разместил свои депозиты. А ожидается массовый падеж овнобанков. Т.е. не один-два, а двадцать-тридцать как минимум.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лис, 2014 15:04
Frant написав:А витрачати кожен день 2-3 години свого життя на дорогу - як будете компенсувати???? 
Увеличением срока сроком жизни на свежем воздухе и от метро до дома в Ирпене уходит всего 15 минут в одну сторону.... При этом время не потеряно
-
YURIII
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лис, 2014 15:19
нет Захара, так Флайман жжот
Востаннє редагувалось ololo в Чет 13 лис, 2014 15:22, всього редагувалось 1 раз.
-
ololo
-
-
- Заблокований
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лис, 2014 15:20
Frant Питання хто скільки дасть за 50м2 біля метро задали Ви, а по відповідь відсилаєте до Захара_?
-
igor_traydakalo
-
-
- Подякував: 86 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 лис, 2014 15:36
flyman написав: airmax78 написав:Флайман, в регионах бизнес сворачивается гораздо быстрее. Остюда не меньше гастарбайтеров, а наоборот - больше гастарбайтеров в Киеве. Больше спрос на аренду ну и т.д. И это никак не отменяет то, о чем писал я - схлопывание твоей схемы в случае падения хотя бы одного-двух из пула банков, в которых ты разместил свои депозиты. А ожидается массовый падеж овнобанков. Т.е. не один-два, а двадцать-тридцать как минимум.
І гастайбартери поїдуть не в Київ, а в іншу країну. До речі, нас ще попереду трудова міграція, подібна країнам Прибалтики. Те, скільки люду було в Києві до кризи 2008, я ще досі не бачу. Як на мене, візуально Київ з того часу десь в 1,2 рази по населенню здувся (аборигени + приїзджі на постійно і вахтовики на 8,12,24 години)
С большой натяжкой ты мог так сказать до начала АТО. После начала АТО приток мигрантов в Киев покрыл весь отток и естественную убыль за последние 6 лет. А трудовая миграция на отток Киеву не грозит: кто хотел и мог эмигрировать - уже давно эмигрировал. Наоборот, с развитием международных программ, в т.ч. программ помощи, консультационных, инвестиционных и т.д. и т.п. я ожидаю неслабый приток экспатов в Киев.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 13 лис, 2014 15:36, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 лис, 2014 15:58
Sad Pug написав:Я не понимаю, зачем мне вас тут разводить? где логика? задайте себе этот вопрос. Денег у меня на руках нету, депозиты до начала след года, думал забирать по окончанию и покупать квартиру в новострое, я бы может и бегал с высунутым языком если бы у меня деньги были на руках, а то бежать забирать теряя проценты за год, я уже боюсь, уже потерял на девальвации, так хоть проценты не потерять, помоему бежать досрочно расторгать уже поздно, осталось пара месяцев. Честно говорю, никого я не троллю, не все кто может заработать на квартиру разбираются в рынке недвижимости и могут понимать и предугадывать цену в учете девальвации, вот я и пришел спросить совета.
О, а это уже похоже на ответ живого человека. Вы не обижайтесь на меня, просто формулировки вашего изначального поста уж очень похожи были на ..... тролей, в общем. Наверное, в вашем случае, уже действительно нет смысла снимать деньги до окончания договора, если банк конечно достаточно надёжный....
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 13 лис, 2014 16:08
alexandrslob написав:Можна пофантазировать по вопросу цены, но на сегодня есть ряд фактов, к.е. на нее влияют и будут влиять в дальнейшем: 1. в стране ВОЙНА, сил выбить захватчиков с Донбаса нет и не будет. 2. денег нет у НБУ (долларов в смысле Осталось 10 млрд резервов но скорее всего это неликв. ценные бумаги и прочий мусор. даже держать доллар не чем. Нынешний курс это очевидно показывает. 3. внешний долг более 70 млрд долларов США. .....
теперь вопрос, хотите ли вы жить в этой стране и покупать недвиж? Для чего ждете подешевле??? чтобы сказать традиционное "яб тут не купил" ?!
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-