Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
"Базовий" Здійснення безготівкових операцій по поточних рахунках з допомогою системи "Інтернет-банкінг": - в інші банки; - 0,5% від суми (min 5 грн. - max 250 грн.) - на інші рахунки, відкриті у ПАТ "Ідея Банк - Безкоштовно
Это Вы мне написали про тарифный пакет "Без кордонів". А спрашивал Базовый
насколько я помню -они считают по курсам карт международных систем, а не по своему банковскому курсу- если смотреть курсы mastercard.com/global/currencyconversion то получается еще ниче грв к долл 15.625
Stas567 написав:Какая-то хрень. Сейчас нахожусь за границей и иногда картой идеи оплачиваю в магазинах. Сегодня обнаружил, что в заблокированных суммах числится 103,50 UAH с описанием: "POS Purchase, IDEA BANKAUTHQUERY UAH, STR, KIEV, UA". Ничего на такую сумму не оплачивал. Что это за блокировка? Причём видно, что заблокировала сама идея. Может кто знает, что это может быть?
В общем как и советовали, позвонил вчера в отделение. Девушка сразу хотела меня перенаправить в call-центр, типо там мне лучше помогу. А я говорю: "А как я из-за границы могу туда дозвониться?" Она застопорилась, говорит, не знает. Потом спросила ІПН и начала просмотр тразакций. Говорит, что не видит эту сумму. Может не провелась (говорит, используют процессинг атмосферы, а не собственный). На момент звонка тразакция уже была на карте в разделе "Заблокированные", а в "Истории операций". То есть провелась. Но я так понял, что она смотрела историю операций по счёт, а там она действительно не отображается почему-то. Договорились, что перезвоню через дня 2 (то есть завтра уже), может тогда у неё будет видно. В общем суть в том, что по карте 103,50 уже проведено, а по истории операций по счёту упоминания почему-то нет и из-за этого разнится баланс и доступная сумма. Дурдном однако. И почему-то сомневаюсь, что если завтра позвоню, у неё начнёт отображаться и сомневаюсь что она чем-то сможет помочь. Судя по описанию, списала Идея, за что не ясно. Бардак какой-то.