Хомякоид написав:Faceless Так что, Вы признаете что по сегодняшниму ценнику 40 000 тыс.USD никакого резона покупать квартиру нет ? Цена должна снизиться минимум в два раза, верно ?
Нет, не верно. Я лишь указал, что 10 куе, о которых вы говорили - это фантастически низкая цена. Но по данному объекту я бы все же оценил 40 куе за недоделанный ремонт на ДВРЗ как непривлекательную цену. Ну может и найдется покупатель, но заманчивого особо ничего.
antey1969 написав:На этот раз реальная сделка по комнате в коммуналке р-н Юности. 9.5 кв. м комната продана за 10 000 долл.
1 куе за метр в комнате в коммуналке. Это наверно "дешевеет"?
Летом в том году в Киеве комнаты в общаге коридорного типа, когда удобства одни на коридор, стоили от 15 тис долларов за 9-12 м2 комнаты в зависимости от ремонта:). В общагах семейного типа (блочная система 4-6 комнат на блок с удобствами в блоке) - от 17 тис за комнаты в 9 м2 до 25 тис за комнаты в 16-18м2 . Соответственно дешевеет и очень хорошо в долларах:), а в грн скорее всего осталась неизменной.
Можно узнать за какую сумму средств для Выс бы была покупка указанной квартиры привлекательной в финансовом плане. 15 - 20 - 25 - 30 000 USD ? Хочу понять логику расуждений. Для меня 10 000 USD в условиях сегодняшнего военного конфликта за эту квартиру дорого.
Я не большой специалист по ДВРЗ. Ну предположим, что на момент аренда такой типовой квартиры с свежим, нопростеньким ремонтом будет 3000 грн. Возьмем на момент курс 16 для удобства. Хотя покупка в этом раоне под сдачу недвиги в принципе малопривлекательна, это так или иначе самый удобный критерий оценки - соотношение аренды и стоимости. Военный конфликт, это, конечно, риски, но они не так высоки, чтобы в разы завышать ожидаемую доходность. Подойдем с одной стороны. Снизу. 8% доходности в валюте (весьма высокий показатель, особенно для такого актива) при стабильной аренде, при стабильной стоимости, горизонте только 1 год и при курсе 16 мы получаем при затратах брутто 28 куе, если ремонт грубо 5 куе, то это 23 куе за объект. Но учитывая ситуацияю, общий рост цен - аренда в гривне скорее всего вырастет в ближайшее время, то допуская 25% рост аренды - это эквивалент 35 куе брутто, 30 куе при покупке. Т.е. думаю что 25 куе - уже слишком привлекательная цена, несмотря на кризис и военные риски, дает очень хороший результат сразу. С оценкой ближайшей перспективы - очень привлекательны и 30 куе. Привлекательность сходит на нет при цене 40. Хотя, ябытамнекупил
zahar_ написав:А на ДВРЗ -какой адрес (по ссылке пройти не могу)?
Указано просто Алма-Атинская.
Frant написав:цей обвал доларових цін буде корисний хіба що для жирних доларових хом,яків
Хворих на голову доларових хом"яків. Бо здоровий жирний доларохом"як на кімнату у комуналці навіть дивитися не буде.
<LeV> написав:Летом в том году в Киеве комнаты в общаге коридорного типа, когда удобства одни на коридор, стоили от 15 тис долларов за 9-12 м2 комнаты в зависимости от ремонта:). В общагах семейного типа (блочная система 4-6 комнат на блок с удобствами в блоке) - от 17 тис за комнаты в 9 м2 до 25 тис за комнаты в 16-18м2 . Соответственно дешевеет и очень хорошо в долларах:), а в грн скорее всего осталась неизменной.
Трудно придумать сегмент "ниже". Тут уже даже цоколь в Ирпене покажется хоромами. Так что пусть тут впало хоть втрое, "нетипичный сегмент" (с)
Сегодня, 17 ноября, возле стен Национального банка Украины в Киеве прошел митинг валютных заемщиков украинских банков, сообщает ряд изданий.
Участники акции протеста потребовали от руководства Нацбанка пересмотреть условия их кредитования, а также принять эффективные меры, направленные на стабилизацию национальной валюты и укрепление её курса.