|
Прогноз курса доллара на 2014 год (USD/UAH) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Сер 10 гру, 2014 23:23
MindBalance написав: Vitl написав: airmax78 написав: Ждем по 13. Пальцы скрестили, свечки поставили, помолились и ждем. Грустно.Реалии против.Сегодня пришёл к мысли, что худшее даже не в росте курса, а в том что неизбежна опять кровь...просто так не проедим этот этап.
У масонов план по населению нашей страны - 15 млн. И тут все средства хороши.
Mindbalance, у вас balance смещается куда-то не в ту сторону.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 гру, 2014 23:25
В голосовалке я вижу 9 человек моих единомышленников. Жаль я не вижу имена героев. Но знайте, я с вами солидарен! Гривна - наше всё! P.S. До лета. А там - посмотрим.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 10 гру, 2014 23:37
airmax78 написав:В голосовалке я вижу 9 человек моих единомышленников. Жаль я не вижу имена героев. Но знайте, я с вами солидарен! Гривна - наше всё! P.S. До лета. А там - посмотрим.
Я там проголосовал. И вот что интересно. Случай долларового заёмщика в Ощадбанке: "Перевод кредита в гривну возможен. никто вам не препятвует, ставка при переводе - 16%. , рост на 5 проценитных пункта практически не настолько значим по сравнению с валютным риском. Срок перевода - 3 дня, курс перевода - межбанк.".То есть, системному Ощадбанку выгодно сейчас перевести ипотеку по курсу межбанка, с возможным пониманием предполагаемого форумчанами курса 20 и выше в перспективе? То есть Ощадбанк берет на себя функцию донора, растягивая долларовую ипотеку в гривне с пониманием что она будет и дальше падать, а 16% не перекроет даже инфляцию в 20% и более? Что-то тут не так...  А вот условие масонов кредиторов: "Вариант - автомат и в АТО, у мобилизованных по закону № 1275-VII - банк приостанавливает начисление % по кредиту и штрафных санкций."То есть два варианта: отдать всё до последней нитки или сразу убиться. Так что цель населения 15 млн. - не такой уж миф..
Востаннє редагувалось MindBalance в Сер 10 гру, 2014 23:45, всього редагувалось 1 раз.
-
MindBalance
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 275 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 23:43
Vitl написав: Crop написав:В ноябре была ноябрьская гривна, сейчас приход декабрьской. Пытаюсь менять на локальных минимумах. Надеялся в декабре иметь возможность поменять по 16 или 16.5. А хрен вам. Про про крутить сейчас вообще речи нет, слишком стремно. Вы с свежей гривной что делаете? Тут не скучно, тут тоскливо. Жду до понедельника 15.12. Есть надежда на коррекцию,И небольшая надежда на 22-23.12. Потом уже надежды на коррекцию нет. Ситуация когда весь приход проще сразу, в тот же день менять на $, приведет к полной "опе" , очень скоро. Тут точно не до скуки будет. Зы: надеюсь Snoopik прав.
А я удивлён тем, что расчёты пошли валютой.И нет у меня проблем с конвертацией.Наоборот, хотелось бы, чтобы курс рос дальше.Раньше как то не хотел, а сейчас вижу, что всё поехало в тамтарарам, ну и пусть.
Чем то я не тем (или не там)занимаюсь. Не хотят $ платить мне.  Привет зимбабве. Жду понедельника, пока не буду конвертировать, посмотрим влечу или нет. 
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 10 гру, 2014 23:46
MindBalance написав: airmax78 написав:В голосовалке я вижу 9 человек моих единомышленников. Жаль я не вижу имена героев. Но знайте, я с вами солидарен! Гривна - наше всё! P.S. До лета. А там - посмотрим.
Я там проголосовал. И вот что интересно. Случай долларового заёмщика в Ощадбанке: "Перевод кредита в гривну возможен. никто вам не препятвует, ставка при переводе - 16%. , рост на 5 проценитных пункта практически не настолько значим по сравнению с валютным риском. Срок перевода - 3 дня, курс перевода - межбанк.".То есть, системному Ощадбанку выгодно сейчас перевести ипотеку по курсу межбанка, с возможным пониманием предполагаемого форумчанами курса 20 и выше в перспективе? То есть Ощадбанк берет на себя функцию донора, растягивая долларовую ипотеку в гривне с пониманием что она будет и дальше падать, а 16% не перекроет даже инфляцию в 20% и более? Что-то тут не так... 
Все так. Боятся получить неплательщиков. При росте курса, валютные заемщики, платят все хуже.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Сер 10 гру, 2014 23:48
Crop написав: Vitl написав: Crop написав:В ноябре была ноябрьская гривна, сейчас приход декабрьской. Пытаюсь менять на локальных минимумах. Надеялся в декабре иметь возможность поменять по 16 или 16.5. А хрен вам. Про про крутить сейчас вообще речи нет, слишком стремно. Вы с свежей гривной что делаете? Тут не скучно, тут тоскливо. Жду до понедельника 15.12. Есть надежда на коррекцию,И небольшая надежда на 22-23.12. Потом уже надежды на коррекцию нет. Ситуация когда весь приход проще сразу, в тот же день менять на $, приведет к полной "опе" , очень скоро. Тут точно не до скуки будет. Зы: надеюсь Snoopik прав.
А я удивлён тем, что расчёты пошли валютой.И нет у меня проблем с конвертацией.Наоборот, хотелось бы, чтобы курс рос дальше.Раньше как то не хотел, а сейчас вижу, что всё поехало в тамтарарам, ну и пусть.
Чем то я не тем (или не там)занимаюсь. Не хотят $ платить мне.  Привет зимбабве. Жду понедельника, пока не буду конвертировать, посмотрим влечу или нет. 
Привет не платит?! Сегодня снимал в нем с валютной карты 400 в кассе.
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 гру, 2014 23:57
varlo Не про приват речь. Страна где вместо своей валюты, начинает ходить чужая($), превращается в Зимбабве. Использовал как имя нарицательное. 
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 11 гру, 2014 00:04
Crop написав: MindBalance написав:Все так. Боятся получить неплательщиков. При росте курса, валютные заемщики, платят все хуже.
Валютные заёмщики получающие зарплату в гривне конвертируют договор по курсу межбанка и получают те же яйца, только вид сбоку. И с платежами у банка те же проблемы. Только законтрактовав по межбанку курс 15,5 и процентную ставку 16% (при инфляции 20% и девальвации гривны до 20 грн.) банк с этого момента начинает считать убытки, верно?
-
MindBalance
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 гру, 2014 00:10
MindBalance написав: Crop написав: MindBalance написав:Все так. Боятся получить неплательщиков. При росте курса, валютные заемщики, платят все хуже.
Валютные заёмщики получающие зарплату в гривне конвертируют договор по курсу межбанка и получают те же яйца, только вид сбоку. И с платежами у банка те же проблемы. Только законтрактовав по межбанку курс 15,5 и процентную ставку 16% (при инфляции 20% и девальвации гривны до 20 грн.) банк с этого момента начинает считать убытки, верно?
Не переведя долг в грн, при росте курса имеем, увеличенную сумму задолженности и необходимых месячных платежей. Верно? Платить в месяц 10000 или 15000, есть разница? Банк получает условные убытки, скорее недополученную прибыль. Для подсчета убытков важна не инфляция, а стоимость ресурса( условно депо/рефинанс). Сейчас UIRD тоже около 20%, но это не значит что у банка именно такова стоимость ресурса.
-
Crop
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 11 гру, 2014 00:17
Crop написав: MindBalance написав:Валютные заёмщики получающие зарплату в гривне конвертируют договор по курсу межбанка и получают те же яйца, только вид сбоку. И с платежами у банка те же проблемы. Только законтрактовав по межбанку курс 15,5 и процентную ставку 16% (при инфляции 20% и девальвации гривны до 20 грн.) банк с этого момента начинает считать убытки, верно?
Не переведя долг в грн, при росте курса имеем, увеличенную сумму задолженности и необходимых месячных платежей. Верно? Платить в месяц 10000 или 15000, есть разница? Банк получает условные убытки, скорее недополученную прибыль. Для подсчета убытков важна не инфляция, а стоимость ресурса( условно депо/рефинанс).
Верно. Только давайте примем во внимание банковскую систему и 70% проблемных долларовых кредитов. Система рискует не то что недополучить прибыль, а в принципе может утратить возможность рассчитываться по обязательствам, в том числе обслуживать долларовые депозиты, особенно сейчас, когда кинулись все депо пополнять трехмесячные и потом снимают под матрац. Поэтому при росте курса велика вероятность отказов платить по кредитам в принципе, со стороны плательщиков. Ни одной системе такая долгосрочная перспектива не интересна... Хотя.. Вы что-то упоминали про Зимбабве 
-
MindBalance
-
-
-
-
Профіль
-
-
|