Что хочу сказать. сейчас. когда курс прыгает. когда большая половина банков вообще ничего не выдает - нет денег. Хрещатик как часы каждый день выдает по 950-940 долл. даже лучше чем газбанк
Биг респект. не вынимала бы деньги. но вклад вылез за фонд
brainybird написав:Что хочу сказать. сейчас. когда курс прыгает. когда большая половина банков вообще ничего не выдает - нет денег. Хрещатик как часы каждый день выдает по 950-940 долл. даже лучше чем газбанк
с учетом того как действует нбу, как вводят ва, и как работает фгвфл, дешевле ориентироваться на порядочность банка, чем на 200 тгрн от фонда.
п.с. да и замахаеся "каждый день" сымать шоб с учетом девала не вылазить за рамки...
Давече глянул отчёт банка по кварталам. Ранее не обсуждался вопрос, почему банк резервирование по проблемным кредитам вывел почти в ноль? Тяжко дышать стало или другие варианты? Думаю вложиться, но этот момент как-то очень смутил.
Alex_TT написав:Давече глянул отчёт банка по кварталам. Ранее не обсуждался вопрос, почему банк резервирование по проблемным кредитам вывел почти в ноль? Тяжко дышать стало или другие варианты? Думаю вложиться, но этот момент как-то очень смутил.
Потому что НБУ разрешил. Кто ж будет держать резервирование в такое время, если оно не обязательное?
brainybird написав:Что хочу сказать. сейчас. когда курс прыгает. когда большая половина банков вообще ничего не выдает - нет денег. Хрещатик как часы каждый день выдает по 950-940 долл. даже лучше чем газбанк
В таких случаях практикую просто разбития депозита на себя и супругу. В конце осени так и поступили. Но благо прислушались к прогнозам знающих людей и ориентировались не на текущий курс и поэтому пока еще имеем "запас прочности".
Банк «Хрещатик» — у п’ятірці лідерів серед операторів фондового ринку
Обсяг операцій з борговими паперами підприємств, які банк «Хрещатик» здійснив протягом листопада п. р. на Фондовій біржі ПФТС, становив 239,1 млн грн, з початку року — понад 3,146 млрд грн. При формуванні портфеля цінних паперів пріоритет надається ліквідним фінансовим активам високонадійних емітентів. Так, 99,985% вкладень банку — у боргові цінні папери, у т. ч. 87,142% — в облігації підприємств і 12,843% — у державні папери. Всі вони є ліквідними лістинговими цінними паперами та включені до біржових реєстрів провідних фондових бірж України — ФБ ПФТС, Української біржі, Української фондової біржі тощо. Детальніше про операції банку з цінними паперами: http://www.xcitybank.com.ua/operacii-z- ... -paperami/ — для фізичних осіб; http://www.xcitybank.com.ua/operacii-z- ... a-biznesa/ — для юридичних осіб.
Добрый день! Есть вопрос к представителю или знающим. На картсчете есть некоторая сумму. Я хочу открыть депозит в отделении. Прихожу в отделение, оформляем договор и делаю заявку на перечисление на депозит суммы по безналу. И тут - внимание. Предлагают два варианта. 1. Снимаю нал с комиссией в кассе и не держа в руках вкладываю на депозит. Дают квитанцию. 2. Делаю распоряжение на перечисление - вроде как без комиссии на свои счета - но мне, по заверениям сотрудника, не дают никакого документа об этом распоряжении на перечисление. То-есть на руках остается только договор. Мотивируют тем, что это внутренний документ. С таким подходом я честно говоря встретился впервые. Это некомпетентность сотрудника или так и есть в банке? Ну еще, когда зачислятся, то на руки могут дать выписку, но это так же не то, что нужно. Может кто-то сталкивался с такими вариантами? Подскажите, как поступить?
Как тогда депо перевкладывать, если он по окончанию договора упал на карту? таким же образом без документов, если по безналу или делают типа снял в кассе и закинул в кассу и дают документ на руки?
bamper Банк уже по этому поводу давал пояснения. Удобно, что курс можно каждый день увидеть на сайте до того как заплатишь, а не удивиться сумме после ...
xcitybank написав:Для удобства при расчетах заграницей или в сети Интернет для держателей платежных карт на сайте банка «Хрещатик» http://www.xcitybank.com.ua/kursi-konvertacii/ ежедневно публикуются курсы конвертации в двух значениях для каждой операции по платежной карте: курс списания (офлайн) и курс авторизации (онлайн). То есть, авторизация по карте происходит по курсу на момент совершения транзакции, списание со счета происходит по курсу, который действует в момент списания. Значения данных курсов меняются банком в течение дня в зависимости от волатильности курса иностранной валюты и текущего состояния межбанковского рынка.