|
Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 24 гру, 2014 01:16
AlexandrV написав: AlexandrV написав: pobarancyk_milan написав:Хочу положить 15 тисяч гривень а мне конвертирует банк Финанси и Кредит в долар ето депозит мне отдадут через 7 месяцев курс перевода 15,85 за один долар што порекомендуите спасибо город Кировоград !
Если хотите сберечь деньги, их нужно хранить в $, с баксом как с валютой, понятно что риски минимальны, тем более курс выше чем отличный, может возникнуть вопрос-а что же с етого банку, не лохотрон ли? Проанализировав рынок и шаги банков для поддержания ликвидности, выявил что такие предложения от банков встречаются очень часто и цель их это удержание ликвидности, как мы знаем из СМИ и отчетности банков, из банковской системы убежал очень большой процент нала, не помню какой по гривне, по баксу почти 40% и отток с каждым днем увиличивается, возврат кредитов падает и для того что бы обеспечить кассы налом и положительно удерживать ликвидность, банк и идет на такие шаги, курс в ФиК потому и самый нисски, думаю это оправданно, так как продавать бакс в банк не выгодно, и банк не продает, потому как продажа идет от купленной свободной наличной валюты, а ее как мы знаем катастрофичесский не хватает, ну а о том что вливание инвесторов реализуется(если не ошибаюсь 0.5млрд.) и рефенанса от НБУ говорято том что данный банк не утонет. Решение за Вами
А по поводу курса, у вас на депозитном счету будет доллар, соответственно можно будет снять гривну по курсу на тот момент либо обналичить доллар.
Ага, і обналічіти бакси по заниженому курсі ФІК, а може ще як і Фінінсовій інціативі 15 % видадуть в гривні, а 85% переоформляй на рік ... або як в Дельті по 100 грн забирати і ще треба пів дня в чергі відстояти, або як у ВАБ - вазагіл ВА і неясно що і як далі буде ... кожен обирає свій шлях. Але якби ФІК був єдиний банк з такими умовами, то варто було б ризикувати, але коли на ринку є кращі гравці, то краще ставити на них.
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 01:55
AlexandrV Все верно, вот только совета я жду очень давно… А его нет. Написала письма, получила ответы, но, увы… Остались не написаны жалобы в прокуратуру, в милицию и в суд. Нацбанк прикрывает все это безобразие, написали, что банк должен выполнять договор (открыли Америку). Теперь вот справку требуют, хотя в Крыму, насколько мне известно, давно документы на компенсации вкладов не принимают. Здесь появляться стал представитель банка и мне хотелось бы прочесть его ответ, а то письма с ФиК официальные очень уж позорные – распечатывают текст с сайта для крымчан и всё. Тем, кто хочет доверить деньги этому … банку! Доверять им можно, но только при 100% уверенности, что у Вас ничего не случиться, в трудную минуту банк проблем только добавит, даже там, где их быть не должно! Вот, например, близкие мне люди в другом банке подписали без ультиматумов и каких либо особых условий депо на 3 мес., а некоторые отдают закончившиеся депо! А тут, проблемы на ровном месте!
-
Ann78
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 02:25
Скупердяй И обвертка красивая и вкусная конфетка, а кто ее и из чего делает не важно да, и срок годности не важен, Вы же сами бегаете по банкам и валюту скупаете, видите что не так как месяц назад, ну это так от того от чего Вы отталкиваетесь живя сегоднишним днем, так для начала токсичность кредитных портфелей и убытки пранализируйте.
-
AlexandrV
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 10:43
Добре, давайте через декілька місяців повернемся до цієї розмови і побачимо чий аналіз був точніше. А то я кажу що банк зараз свої зобов"язання по видачі валютних депо не може виконувати, а Ви кажете, що через сім місяців він все видасть, ну так ... почекаємо
-
Скупердяй
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 718 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 10:51
alexxxxxxxxx написав:Простите, вклинюсь в Вашу дискуссию, вопрос про банк, если можно. Депозит пролежал год с капитализацией, поэтому карточек не заводил, т.к. у ФИКа их несметное количество, какую лучше завести депозит доллар, гривна? Спасибо заранее.
Депозитную мультивалютную доллар+гривна.
-
Tigra
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 11:04
Ann78
Буду по своему вопросу попытаюсь разузнать самый безболезненный вариант решения Вашего вопроса, возможно что то подскажут. Если будут варианты сообщу.
-
Pat777
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 12:06
Pat777 написав:Ann78 Буду по своему вопросу попытаюсь разузнать самый безболезненный вариант решения Вашего вопроса, возможно что то подскажут. Если будут варианты сообщу.
Спасибо! Но, в банке вариантов всего 2. Первый – подписать новый договор, сдав оригиналы старых с квитанциями («новые деньги» закончившийся и «НЕсвободные деньги»). Договор только «классик» с особыми условиями для недолюдей: не иметь вообще никаких претензий к банку, досрочно расторгнуть заявление подать нужно сразу после заключения договора и тогда получишь деньги через год с 1% (за досрочное), нельзя короткий срок договора выбрать (сейчас может это для всех, для меня это с мая действует), ну и целая страница про автопролонгацию. Учитывая враньё и некомпетентность сотрудников банка, а также свои личные обстоятельства (мне с детьми нужно решить жилищный вопрос) этот вариант мне не подходит. Второй – предоставить загадочную справку с Крыма, что там не подавали на компенсацию. Требование устное и не понятно, как и где её получить (никто о такой не слышал), дополнительно можно ожидать, что придумают что-то ещё… Ищу вариант – забрать деньги в валюте в ближайшие месяцы, пока счастливчиков не нашла кто бы мог поделиться опытом. Конечно, может ещё празднуют…
-
Ann78
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 14:36
Все ближе день «Х» — окончание гривневого депозита, открытого, по мнению руководства банка, в «особом регионе под названием — Донбасс». С банком к консенсусу прийти не удалось. Вышестоящие подразделения банка на контакт идти отказываются, а уровень колл-центра и девушек в отделении не их компетенция. Подскажите кто как смог разрулить эту проблему???
-
irahonda
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 15:28
irahonda А вообще объясняли, что это за тариф 4%, и почему на другой территории его нет???
-
Pat777
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 гру, 2014 16:17
irahonda В общем 4% отменили походу но нужно знать процедуру, перезвоните на горячую линию, там объяснят.
-
Pat777
-
-
-
-
Профіль
-
-
|