Американський Фонд Миру склав рейтинг найбільш нестабільних країн світу. Згідно з рейтингом, Україна посідає 113 місце з рівнем "небезпечний". Фінляндія, отримавши оцінку "вкрай стійка країна", відповідно посіла 178-е місце в рейтингу FSI. За нею слідує ряд "стійких держав", куди увійшли і інші скандинавські країни. Рівень стабільності в Росії був оцінений експертами як "дуже небезпечний", зайнявши в рейтингу 85-е місце. http://tsn.ua/ukrayina/ukrayinu-viznali ... 00053.html
Несколько раз поднималась тема возможной принудительной конвертации валюты с депо в гривну. Альтернативой депо для валюты является матрас (как бы он не назывался). Лично я считаю, что даже если такое и произойдет, то в худшем случае потеряется пара процентов (то бишь проценты) по депозиту. Потому на текущий момент держу валюту на депозитах. У кого какое мнение?
У Харкові зібралося Віче. Від СБУ вимагають "придивитися" до банків РФ
учасники акції вважають в сформованій ситуації неприпустимим продовження роботи російських банків в Україні та вимагають введення санкцій щодо "Ощадбанку Росії в Україні", "ВТБ" та ін. http://www.pravda.com.ua/news/2014/12/28/7053568/ ну якщо вже в Харкові проти раша банків... то тут навіть Казаку треба задуматись
Алексей77 написав:Ваше видение по ставкам в грн на горизонте в 3 месяца. Будут расти или падать?
Рекомендую Вам пока еще есть до конца года время наведаться в Укргазбанк и получить бесплатную карту Прозапас 20% ( - 0,5%) за снятие налички . Ставка 20% действует год без всяких снижений. Авось пригодится.
А почему не Михайловский 20% до 10000 и 25% после. Еще например МТС бонусы косить при оплате. Сейчас ставки хорошие везде.
Investor_K Мое мнение никто на это не пойдет .Рассудим логически психология играет важную роль Вы держите депо на долларе к примеру со средне рыночной ставкой 10% , принимается закон о принудительной конвертации по курсу НБУ на дату окончания депо . Вы получаете грн. и психуя идете на опт чтобы поменять грн. на доллары и тогда уже никогда банковская система не увидит Ваших долларов. Сами банкиры будут против . Единственное я сторонник того чтобы было не более 20 банков .