Тихон написав:Все дело не в жадности или неправильном подходе к выбору банка,приведшим к таким последствиям.
Придерживаюсь противоположного мнения насчет выбора. Жадность очень трудно отделить от стремления к максимальной эффективности. Но это здравое стремление в данной сфере сводится не к выбору наибольших процентных ставок, а к поиску оптимальной пропорции в стержне доходность-надежность. Как видно из опроса, это не составило труда для большинства его участников (на данный момент).
Вашему критерию вполне подходят Дельта и Форум-Юнекс годичной давности.Но один уже потерян,другой в агонии. Кроме того если бы не модные последние конвертационные депо,то Приват,Ощад,Сбер,ОТП и ПУМБ недосчитались бы значительной своей части.И результаты опроса были бы еще более красочными. И в нынешней ситуации выбор банка не является чем-то определяющим.Сейчас одним росчерком пера можно остаться без валюты даже в супер-пупер надежном банке. По гривне - да Ощад , и без вариантов.Но о каком гривнедепо сейчас может идти речь ?
Нафта продовжує дешевшати. Вартість бареля марки Brent на Лондонській біржі під час торгів 31 грудня опустилася нижче позначки $ 56. Денне падіння ціни наразі становить 3,35%. Нафта торгується на рівні $ 55,96 за барель. Нафта марки WTI подешевшала на 2,09%. Її можна придбати за $ 52,99.
Путин одурачил финансовых акул Запада За несколько дней Россия скупила за бесценок свои нефтяные и газовые активы, которые находились в руках западных финансистов, утверждает InSerbia. И все благодаря тому, что российский рубль обесценился, и на рынке появились слухи, что и акции пойдут вниз. По словам издания, это была «самая удивительная операция, которую видели со времен создания фондового рынка». «Россия сделала неожиданный ход конем», — пишет InSerbia. По словам издания, благодаря падению рубля Москва смогла вернуть себе большую часть своих активов, которые находились в руках зарубежных владельцев, и вдобавок заработать 20 миллиардов долларов всего за несколько дней. Ранее практически половина всех доходов от продажи нефти и газа шла не в российскую казну, а финансовым акулам в Европе. ... «Когда финансовые акулы поняли, что их обманули, было уже слишком поздно», — пишет издание.
Очень похоже на заказную статейку, сделанную в Сербии, столь дружеской для России. Уверен, что будет многократно перепечатано в рос прессе и преподнесёно как "Пуйло опять их всех сделал". Для ваты здесь всё очевидно и... даже видно, куда ушла рос валюта. Но на то на Западе и существуют акулы бизнеса, чтобы просчитывать всякие ходы и видеть последствия. Если Пуйло действительно скупил часть акций своих нефтегазовых компаний, то теперь ТОЛЬКО он и будет беспокоиться об их успехи, а там геологоразведка (новые технологии), удержание рынков (как минимум минус часть лоббистов). Пусть вообще устремится к политике автаркии - попутного ветра! В общем российский пропагандон в действии - перо ему в одно место!
И кстати, вопрос: а что, нефть уже начала дорожать? Рубль быстро расти?
GELB написав:Узбагойся, Корвалмент, уж если рухнет доллар, рухнет вся мировая платёжная система и тебе насрать будет, в чём у тебя сбережения, гривнях, тугриках, конфетных фантиках... Цену будут иметь только реальные ценности, ну и золото...
When the next panic happens, it will be bigger than the Fed. And then what are we going to do? Just keep printing trillions of dollars?
Q: So what should individual investors do, as a result?
A: I would advise that people look at what Warren Buffett is doing. For one of his most recent deals, he went out and bought a railroad - a hard asset that makes money moving other hard assets, like coal and wheat.
Of course, individual investors can't go out and buy railroads, but they can invest in the same spirit, and look at hard assets. You can buy gold, maybe with a 10 percent portfolio allocation, which will give you some protection. You can buy land, or fine art, or stocks with a focus on energy, transportation, natural resources, water and agriculture. A portfolio like that will help preserve your wealth in this current climate. http://mobile.reuters.com/article/idUSK ... 6?irpc=932
The Death of Money: The Coming Collapse of the International Monetary System (Kindle Edition) James Rickards
Тихон написав:Вашему критерию вполне подходят Дельта и Форум-Юнекс годичной давности.Но один уже потерян,другой в агонии. Кроме того если бы не модные последние конвертационные депо,то Приват,Ощад,Сбер,ОТП и ПУМБ недосчитались бы значительной своей части.И результаты опроса были бы еще более красочными. И в нынешней ситуации выбор банка не является чем-то определяющим.Сейчас одним росчерком пера можно остаться без валюты даже в супер-пупер надежном банке. По гривне - да Ощад , и без вариантов.Но о каком гривнедепо сейчас может идти речь ?
Видимо, Вам не попадались мои посты, где подробно говорилось о моих критериях выбора банка, инструмента и валюты, о характере нынешних рисков, о том, что риски имеют свойство некоторым образом суммироваться и т.п. Из солидарности с квестором я полтора года в этой ветке не участвовал. П.С. Моим критериям не подходили ни Дельта, ни Форум, ни Юнэкс годичной давности. Конвертационные депо популярны не из-за моды, а благодаря исключительной доходности при правильном применении .