|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 09 січ, 2015 13:35
Явно не будут оригинален, но всё же  Получил вот вчера без вопросов и проблем 900$ с первых конвертационных депозитов, судя по шуршанию в кассе, наверное могли бы еще тысяче, таким как я свободно выдать (и это несмотря на то, что отделение нишевое и работало с утра явно без привоза валюты после праздников). Что делать с остальными баксами, которые придут на днях - пока не решил, вероятно, перевложу на новый срок. Жаль гривны пока мало на руках, чтобы открыть еще новый 4х-месячный долларовый депозит под 10 процентов. Чертовски приятно, когда всё работает, как и должно. "А так хотелось поскандалить..." (с) 
-
GRooVal
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 січ, 2015 13:37
GRooVal написав:Явно не будут оригинален, но всё же  Получил вот вчера без вопросов и проблем 900$ с первых конвертационных депозитов, судя по шуршанию в кассе, наверное могли бы еще тысяче, таким как я свободно выдать (и это несмотря на то, что отделение нишевое и работало с утра явно без привоза валюты после праздников). Что делать с остальными баксами, которые придут на днях - пока не решил, вероятно, перевложу на новый срок. Жаль гривны пока мало на руках, чтобы открыть еще новый 4х-месячный долларовый депозит под 10 процентов. Чертовски приятно, когда всё работает, как и должно. "А так хотелось поскандалить..." (с) 
а конвертировали ежедневно в сумме экв. 3000 грн.? лично в отделении?
-
Автор
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 січ, 2015 13:44
Автор написав:а конвертировали ежедневно в сумме экв. 3000 грн.? лично в отделении?
Ну, три месяца назад в один день сам открывал на 230$ первый депозит, а на следующий день тогда пошли с родственником и под два паспорта открыли на меня 460$-долларовый (2*230), еще через день снова открыл на 230$, а потом еще пару-тройку вкладов по 230$. Теперь грызу локти, что не смог тогда заставить родственников со мной ходить... и заодно дать мне немножко гривень, чтобы купить бакс побольше на депозит по 12,95 
-
GRooVal
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 січ, 2015 13:57
DmitryZP написав:Gogia наверное Вы про депозит открываемый в валюте, но пополняемый за гривну?  ну вынуждены они так делать, вдруг Вы подпишите договор, а доп соглашение к нему забудете или умышленно откажетесь. в таком случае банк ведь не сможет расторгнуть договор, так как Вы его не нарушаете.
Так. Це справді про депозит з конвертацією гривні в долЯр). Я чомусь не уловив "вимушеності банку ТАК робити". Питання дуже просте. Чому банк не укладає ОДНОГО договору із усіма ініційованими ним умовами (бланк договору банківський, а не клієнта), а укладає договір і паралельно додаткову угоду про зміни до ще неукладеного договору? Що умови банку про дострокове розірвання основного договору, нехай, навіть, зі штрафом! обовязково записувати в додатковій угоді, це заборонено записати у основному договорі? PUMB написав: Я подумаю над вашою пропозицією. Однак, як випливає з реакції колег по гілці, така ситуація не випадок непорозуміння зі мною у моєму відділенні, а тактика банку по системі. Мені важко змоделювати вірогідні негативні наслідки від такої тактики (це потребує часу, зусиль і надхнення). Можливо це просто наслідок ліні спеціалістів, які відповідають за цю ділянку роботи (написати один договір, уже зі всіма бажаними для банку змінами і доповненнями). Можливо і інше. Але те, що так не повинно бути мені виглядає однозначним. З повагою.
-
Gogia
-
-
- Подякував: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 січ, 2015 13:59
Gogia
Договор стандартный, и нет смысла его переделывать под конкретные временные условия. Просто решили выйти из положения допсоглашением.
-
DmitryZP
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 835 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 09 січ, 2015 14:20
DmitryZP написав:Gogia Договор стандартный, и нет смысла его переделывать под конкретные временные условия. Просто решили выйти из положения допсоглашением.  Колего, такі готові зміни в текст договору я роблю за 2-3 хвилини. Спеціалісти, які його писали, ще скоріше  А вся система банку тепер укладає по ДВА документи. На мій погляд роботу банку такими діями не спростили, а ускладнили. А якже діловий етикет, порядок документообороту, врешті репутація банку? Немає змісту додатково звертати увагу на цей "недолік". ТОму цим повідомленням завершу.
-
Gogia
-
-
- Подякував: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 січ, 2015 15:11
lov2108 написав:Всем спасибо за ответы. Как на счёт депо - отдаёт банк без проблем гривну ? Думаю може в "спокойный" нырнуть.... )
Гривней без заказа они пару-тройку десятков тыс отдают, это легко. По заказу и 150 нальют, если там имеете  Тут, ттт, проблем с этим нет. За проблемами, это к лагуну Валюта также без проблем, пока не ввели умники из нбу лимиты, то по 5- 10 тыс и без предзаказа, снимали люди  У меня на мастере в пакете за 2 грн в мес. абонки, суточный лимит для расчетов за границей и в интернете 20000 долларов сказали стоит. Проверить правда нет возвожности 
-
EKO
-
-
- Подякував: 3273 раз.
- Подякували: 2089 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
3
Додано: П'ят 09 січ, 2015 20:52
Закончился конвртированный депо в долларе. Выдали без вопросов. Харьков
-
ishvara
-
-
- Подякував: 330 раз.
- Подякували: 110 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 січ, 2015 21:55
Родственники подсобили, дали трёшку гривень. Открыл сегодня таки депозит "Доходный+" по новым условиям. Итак: 1) максимальная сумма пополнения/внесения гривны с конвертацией в бакс на сегодня, эквивалентная закону о трёх колосках... тьфу, закону о 3 тыщах - 180$. Вместе с налогом в кассе с меня взяли 3035 гривень. Ну, как уже написал, это актуально именно на сегодня, по курсу 16,53 грн/$; 2) в депозитном договоре чётко кроме того, что он идет на 122 дня и ставка 10% годовых прописан точный день, после которого нельзя больше пополнять вклад (ну, для удобства, чтобы потом не возникало вопросов, с какого момента считать те 30 дней, которые даются для пополнения); 3) минимальная сумма открытия вклада: 100$. Далее, минимальная сумма пополнения уже открытого вклада в дальнейшем: 20$. Сумма пополнения вклада ничем не ограничивается, вноси сколько хочешь, а вернее - сколько можешь  ; 4) пополнение депозита будет происходить с задержками около 15 минут, со слов операциониста. Фактически, при пополнении таких депозитов, они сначала выписывают один приходный ордер (на тебя и на ту компанию с паспортами, которую приведешь с собой), далее через кассу этот ордер проводят, средства поступают на текущий счет, нужно опять подойти к операционисту, и, насколько я понял, при тебе операционист уже начинает проводить перевод средств для пополнения депозита вручную, так что придется подождать еще немного; 5) со слов операциониста, пополнять вклад можно в любом отделении банка, не только в том, в котором этот вклад открывался. Но, гарантий от накладок нет, может не получиться, так что рекомендовали лучше пополняться в том же отделении, где и открывали.
-
GRooVal
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 січ, 2015 22:01
GRooVal написав:Родственники подсобили, дали трёшку гривень. Открыл сегодня таки депозит "Доходный+" по новым условиям. Итак: 1) максимальная сумма пополнения/внесения гривны с конвертацией в бакс на сегодня, эквивалентная закону о трёх колосках... тьфу, закону о 3 тыщах - 180$. Вместе с налогом в кассе с меня взяли 3035 гривень. Ну, как уже написал, это актуально именно на сегодня, по курсу 16,53 грн/$; 2) в депозитном договоре чётко кроме того, что он идет на 122 дня и ставка 10% годовых прописан точный день, после которого нельзя больше пополнять вклад (ну, для удобства, чтобы потом не возникало вопросов, с какого момента считать те 30 дней, которые даются для пополнения); 3) минимальная сумма открытия вклада: 100$. Далее, минимальная сумма пополнения уже открытого вклада в дальнейшем: 20$. Сумма пополнения вклада ничем не ограничивается, вноси сколько хочешь, а вернее - сколько можешь  ; 4) пополнение депозита будет происходить с задержками около 15 минут, со слов операциониста. Фактически, при пополнении таких депозитов, они сначала выписывают один приходный ордер (на тебя и на ту компанию с паспортами, которую приведешь с собой), далее через кассу этот ордер проводят, средства поступают на текущий счет, нужно опять подойти к операционисту, и, насколько я понял, при тебе операционист уже начинает проводить перевод средств для пополнения депозита вручную, так что придется подождать еще немного; 5) со слов операциониста, пополнять вклад можно в любом отделении банка, не только в том, в котором этот вклад открывался. Но, гарантий от накладок нет, может не получиться, так что рекомендовали лучше пополняться в том же отделении, где и открывали.
Все "суперудобно", особенно, если сумма большая.... 
-
Автор
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
|