|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 14 січ, 2015 19:44
Polly написав:Arien Мы не сравниваем с украинскими банками которые в большой, простите, ж..е были и будут всегда. Мы говорим о банке, который еще год назад, казалось, будет непотопляемым. А теперь читаем то, что говорит его глава. Полагаю, вы не сомневаетесь в профессионализме и информированности этого человека? Конечно можно читать мантры, заклинания и т.д. для успокоения. Но я тут писала тысячи раз - у этого банка нет перспектив в Украине, его действия непредсказуемы. Это хорошо, что отдают депозиты, но перспектив-то нет или почти нет.
Греф не врет, безусловно. Другое дело, что он говорит довольно масштабно, и в общем-то, это все для того и говорится, чтобы найти какие-то пути решения. Может, рано еще за "всепропало"? Что касается второго абзаца, мне кажется, Вы не совсем правы. Действия любого банка регулируются законодательством, и Сбер один из немногих, кто достаточно четко придерживается укр. законов. То есть, непредсказуемости не должно быть. У него есть ряд неплохих предложений, к-рые пользуются спросом. В крайнем случае, они свернут свою деятельность у нас, продав активы, как это сделал Русский Стандарт (Форвард) или планирует ВТБ, опять же в установленном законом порядке. Возможно, я не совсем понимаю смысл, к-рый Вы вкладываете в "предсказуемость". Мне лично кажется больше непредсказуемым, какие еще ограничения надумает ввести наш регулятор. Не надо читать мантры, но и панику без весомых поводов не стОИт наводить. В любом случае, клиенту необходимо выбирать из имеющихся предложений лучшее, а не искать несуществующее идеальное. Кстати, а у каких банков сейчас есть перспективы, с условиях жесткого кризиза  ? если можно, для примера...
-
Arien
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 січ, 2015 23:23
Arien
Понимаете, Сбербанк прекрасный brand и без всякого сомнения отличный банк, но в России, Австрии, Чехии. В Украине он умирает. Понятно, что сейчас банку сложно в условиях жутких отношений с Россией. Но необходим образованный кризис-менеджмент, который знает КАК работать с клиентом в таких условиях. А так получается, что нынешнее жлобское украинское руководство банка сделало ставку на грабеж клиентов. Я им говорила много раз, даже писала Юшко (ответа не получила) - ребята вы потеряете клиентов если будете продолжать в том же духе. Продолжили. Результат на лицо - отделения пусты! По крайней мере в Киеве. Огромное количество отделений и кладбищенская ПУСТОТА. Как правило - никого или пара клиентов спрашивающих насчет доллара. И это бизнес? Да сравните с любым отделением ОТП, Кредит Агриколь, Приват, Прокредитбанк и т.д. где с клиентом РАБОТАЮТ. Пусть иногда плохо, но работают даже сегодня в условиях кризиса. А не просто купить-продать пару долларов.
А по поводу Грефа, человек из масштабной страны думает масштабно. В этом суть его должности.
-
Polly
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2015 00:07
Polly написав:Arien Понимаете, Сбербанк прекрасный brand и без всякого сомнения отличный банк, но в России, Австрии, Чехии. В Украине он умирает. Понятно, что сейчас банку сложно в условиях жутких отношений с Россией. Но необходим образованный кризис-менеджмент, который знает КАК работать с клиентом в таких условиях. А так получается, что нынешнее жлобское украинское руководство банка сделало ставку на грабеж клиентов. Я им говорила много раз, даже писала Юшко (ответа не получила) - ребята вы потеряете клиентов если будете продолжать в том же духе. Продолжили. Результат на лицо - отделения пусты! По крайней мере в Киеве. Огромное количество отделений и кладбищенская ПУСТОТА. Как правило - никого или пара клиентов спрашивающих насчет доллара. И это бизнес? Да сравните с любым отделением ОТП, Кредит Агриколь, Приват, Прокредитбанк и т.д. где с клиентом РАБОТАЮТ. Пусть иногда плохо, но работают даже сегодня в условиях кризиса. А не просто купить-продать пару долларов. А по поводу Грефа, человек из масштабной страны думает масштабно. В этом суть его должности.
Я в общем-то во многом с Вами согласна, кроме разве что того, что отделения с большим к-вом клиентов - это хорошо. В 21 веке это скорее плохо: либо невыгодно или неудачно организован е-банкинг, либо экономят на штате или что-то не так с ПО/организацией работы, в результате чего скапливается необслуженный народ. То есть это не обязательно показатель хорошей работы банка. Приват - клиентский ад с вечно чем-то не работающим, Прокредитбанк и ОТП я знаю слегка в плане работы отделений, а в Креди Агриколе и в Сбере, к слову, в Одессе примерно одинаково по несколько человек есть в очереди, в тех отд., где я бываю. В Киеве нац. накал агрессии повыше, поэтому там все печальней. Но ресурсы, конечно, не вырабатывается сполна... Может, к г-ну Грефу и обратиться? дочерний банк все же. Укр. руководство в ряде банков с иностранным капиталом умудряется привести полученный в норм. состоянии банк в негодность.
-
Arien
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2015 00:41
Arien
"В Киеве нац. накал агрессии повыше" - простите, но у нас нет "нац. накал агрессии", у нас присутствует естественный национальный патриотизм. Мы любим Украину, наш флаг, гимн и все украинское и относимся с уважением ко всему не украинскому.
Не думаю, что в Киеве имеем ситуацию более печальную, чем где либо в Украине, но можете мне поверить на слово - количество машин, пробок на сегодня не уменьшилось несмотря на высокую цену на бензин, шоппинг молы забиты товаром и покупателями несмотря на курс, войну и прочее. Правда народ покупает меньше, но покупает.
И конечно же банки, а как же без них? Живые банки, которые работают с клиентом активны и представляют интерес. Умирающие банки пусты. А все остальное - см выше.
-
Polly
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2015 01:07
Polly написав:Arien "В Киеве нац. накал агрессии повыше" - простите, но у нас нет "нац. накал агрессии", у нас присутствует естественный национальный патриотизм. Мы любим Украину, наш флаг, гимн и все украинское и относимся с уважением ко всему не украинскому. Не думаю, что в Киеве имеем ситуацию более печальную, чем где либо в Украине, но можете мне поверить на слово - количество машин, пробок на сегодня не уменьшилось несмотря на высокую цену на бензин, шоппинг молы забиты товаром и покупателями несмотря на курс, войну и прочее. Правда народ покупает меньше, но покупает. И конечно же банки, а как же без них? Живые банки, которые работают с клиентом активны и представляют интерес. Умирающие банки пусты. А все остальное - см выше.
Мне кажется, не стОит расписываться за весь Киев: просто гуглем задайте поиск на предмет "разгром отделения Сбер РФ в Киеве" или "поджог" и легко будет заметно, что уважением ко всему неукр. обладают далеко не все киевляне, к сож. В т.ч. к предмету обсуждения. В Одессе народ более спокойно смотрит на вещи, отделяя зерна от плевел. Так что, как Вы верно ранее писали, условия для работы действительно крайне осложнены в том же Киеве, да и не только, и финансовое положение киевлян тут не при чем. Богатых и очень людей в крупных укр. городах еще довольно много. Но это не отменяет кризис в банк. сфере, к-рую уже год типает, да и в обществе в целом, т.к. у нас распределение "богатые, средние, бедные" далеко не нормальное, а перекошено. Насчет пустых отделений я выше поясняла, что это не однозначный критерий оценки к-ва клиентов у банка в 21 веке, наоборот. Умирающие банки как раз забиты страждущими получить свои кровные  ... Н.п. одесский Имэкс, где по 200 грн отдавали по записи (!). Или Фин, где за своими деньгами под конец приходилось, как на работу... Лучше ориентироваться на объективные показатели, по к-рым у Сбера, в общем-то не так все и плохо, хотя потенциально, безусловно, могло быть лучше. Для примера: только из темы Платинума, в теме много народу, и у киевских клиентов проблема получить свои валютные паечки. А в отделениях тоже много народу, между тем... Мне кажется, слегка оффтоп получился ).
-
Arien
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2015 03:13
for-ak написав:На горячей линии сообщили за вход свифтовки в $ на тек счет банк возьмет 1%. Подскажите где этот тариф, найти не могу
в тарифах написано, что 0%
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 15 січ, 2015 10:19
Polly написав: Результат на лицо - отделения пусты! По крайней мере в Киеве. Огромное количество отделений и кладбищенская ПУСТОТА. Как правило - никого или пара клиентов спрашивающих насчет доллара. И это бизнес? Да сравните с любым отделением ОТП, Кредит Агриколь, Приват, Прокредитбанк и т.д. где с клиентом РАБОТАЮТ. Пусть иногда плохо, но работают даже сегодня в условиях кризиса. А не просто купить-продать пару долларов.
Багато народу у відділеннях - це або погана організація роботи/недостатня кількість відділеннь або банк-напівтруп. P.S. Хоча змісту ходити у відділення при наявності інтернет-банкінгу взагалі практично немає.
-
she_ne_investor
-
-
- Подякував: 39 раз.
- Подякували: 387 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2015 10:28
Очевидно, что Сбер строился как универсальный банк, количество, расположение и размер отделений этому явный пример. Сейчас банк вынужден порезать работу с физиками, но компенсирует это работой с юриками. Думаю, отделения пока резать не хотят, выжидают, если ничего не улучшится за год-два будут менять структуру.
-
SSilent
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2015 10:54
Выдали 950 долл с трехмесячного депо без вопросов. Правда, в центральное отделение подъехал. Пара вопросов к представителю банка: 1) можно ли оформлять и депо не в том отделении где изначально "прописан"? 2) какая все-таки комиссия за входящий СВИФТ в долларах?
-
ishvara
-
-
- Подякував: 330 раз.
- Подякували: 110 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 січ, 2015 11:54
В РФ Сбер, ВТБ и ВЭБ - внебюджетные кошельки правительства и сколько гадости у них в активах в виде невозвратных кредитов на олимпиаду, оборонным предприятиям и т.д. никто не знает.
+ про 8 млрд. долларов кредитов Мечелу-банкроту забыл.
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2