МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 349350351352353 ... 660>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації 3.1 5 380
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
105
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
9%
34
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
50
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
27%
102
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
89
Всього голосів : 380
Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 19:44

Polly написав:Arien

Мы не сравниваем с украинскими банками которые в большой, простите, ж..е были и будут всегда. Мы говорим о банке, который еще год назад, казалось, будет непотопляемым. А теперь читаем то, что говорит его глава. Полагаю, вы не сомневаетесь в профессионализме и информированности этого человека?

Конечно можно читать мантры, заклинания и т.д. для успокоения. Но я тут писала тысячи раз - у этого банка нет перспектив в Украине, его действия непредсказуемы. Это хорошо, что отдают депозиты, но перспектив-то нет или почти нет.

Греф не врет, безусловно. Другое дело, что он говорит довольно масштабно, и в общем-то, это все для того и говорится, чтобы найти какие-то пути решения. Может, рано еще за "всепропало"?

Что касается второго абзаца, мне кажется, Вы не совсем правы. Действия любого банка регулируются законодательством, и Сбер один из немногих, кто достаточно четко придерживается укр. законов. То есть, непредсказуемости не должно быть. У него есть ряд неплохих предложений, к-рые пользуются спросом. В крайнем случае, они свернут свою деятельность у нас, продав активы, как это сделал Русский Стандарт (Форвард) или планирует ВТБ, опять же в установленном законом порядке. Возможно, я не совсем понимаю смысл, к-рый Вы вкладываете в "предсказуемость". Мне лично кажется больше непредсказуемым, какие еще ограничения надумает ввести наш регулятор.

Не надо читать мантры, но и панику без весомых поводов не стОИт наводить. В любом случае, клиенту необходимо выбирать из имеющихся предложений лучшее, а не искать несуществующее идеальное.

Кстати, а у каких банков сейчас есть перспективы, с условиях жесткого кризиза :( ? если можно, для примера...
Arien

Подякував: 168 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 14 січ, 2015 23:23

Arien

Понимаете, Сбербанк прекрасный brand и без всякого сомнения отличный банк, но в России, Австрии, Чехии. В Украине он умирает. Понятно, что сейчас банку сложно в условиях жутких отношений с Россией. Но необходим образованный кризис-менеджмент, который знает КАК работать с клиентом в таких условиях. А так получается, что нынешнее жлобское украинское руководство банка сделало ставку на грабеж клиентов. Я им говорила много раз, даже писала Юшко (ответа не получила) - ребята вы потеряете клиентов если будете продолжать в том же духе. Продолжили. Результат на лицо - отделения пусты! По крайней мере в Киеве. Огромное количество отделений и кладбищенская ПУСТОТА. Как правило - никого или пара клиентов спрашивающих насчет доллара. И это бизнес? Да сравните с любым отделением ОТП, Кредит Агриколь, Приват, Прокредитбанк и т.д. где с клиентом РАБОТАЮТ. Пусть иногда плохо, но работают даже сегодня в условиях кризиса. А не просто купить-продать пару долларов.

А по поводу Грефа, человек из масштабной страны думает масштабно. В этом суть его должности.
Polly

Подякував: 0 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 00:07

Понимаете, Сбербанк прекрасный brand и без всякого сомнения отличный банк, но в России, Австрии, Чехии. В Украине он умирает. Понятно, что сейчас банку сложно в условиях жутких отношений с Россией. Но необходим образованный кризис-менеджмент, который знает КАК работать с клиентом в таких условиях. А так получается, что нынешнее жлобское украинское руководство банка сделало ставку на грабеж клиентов. Я им говорила много раз, даже писала Юшко (ответа не получила) - ребята вы потеряете клиентов если будете продолжать в том же духе. Продолжили. Результат на лицо - отделения пусты! По крайней мере в Киеве. Огромное количество отделений и кладбищенская ПУСТОТА. Как правило - никого или пара клиентов спрашивающих насчет доллара. И это бизнес? Да сравните с любым отделением ОТП, Кредит Агриколь, Приват, Прокредитбанк и т.д. где с клиентом РАБОТАЮТ. Пусть иногда плохо, но работают даже сегодня в условиях кризиса. А не просто купить-продать пару долларов.

А по поводу Грефа, человек из масштабной страны думает масштабно. В этом суть его должности.

Я в общем-то во многом с Вами согласна, кроме разве что того, что отделения с большим к-вом клиентов - это хорошо. В 21 веке это скорее плохо: либо невыгодно или неудачно организован е-банкинг, либо экономят на штате или что-то не так с ПО/организацией работы, в результате чего скапливается необслуженный народ. То есть это не обязательно показатель хорошей работы банка. Приват - клиентский ад с вечно чем-то не работающим, Прокредитбанк и ОТП я знаю слегка в плане работы отделений, а в Креди Агриколе и в Сбере, к слову, в Одессе примерно одинаково по несколько человек есть в очереди, в тех отд., где я бываю. В Киеве нац. накал агрессии повыше, поэтому там все печальней. Но ресурсы, конечно, не вырабатывается сполна...

Может, к г-ну Грефу и обратиться? дочерний банк все же. Укр. руководство в ряде банков с иностранным капиталом умудряется привести полученный в норм. состоянии банк в негодность.
Arien

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 00:41

Arien

"В Киеве нац. накал агрессии повыше" - простите, но у нас нет "нац. накал агрессии", у нас присутствует естественный национальный патриотизм. Мы любим Украину, наш флаг, гимн и все украинское и относимся с уважением ко всему не украинскому.

Не думаю, что в Киеве имеем ситуацию более печальную, чем где либо в Украине, но можете мне поверить на слово - количество машин, пробок на сегодня не уменьшилось несмотря на высокую цену на бензин, шоппинг молы забиты товаром и покупателями несмотря на курс, войну и прочее. Правда народ покупает меньше, но покупает.

И конечно же банки, а как же без них? Живые банки, которые работают с клиентом активны и представляют интерес. Умирающие банки пусты. А все остальное - см выше.
Polly

Подякував: 0 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 01:07

"В Киеве нац. накал агрессии повыше" - простите, но у нас нет "нац. накал агрессии", у нас присутствует естественный национальный патриотизм. Мы любим Украину, наш флаг, гимн и все украинское и относимся с уважением ко всему не украинскому.

Не думаю, что в Киеве имеем ситуацию более печальную, чем где либо в Украине, но можете мне поверить на слово - количество машин, пробок на сегодня не уменьшилось несмотря на высокую цену на бензин, шоппинг молы забиты товаром и покупателями несмотря на курс, войну и прочее. Правда народ покупает меньше, но покупает.

И конечно же банки, а как же без них? Живые банки, которые работают с клиентом активны и представляют интерес. Умирающие банки пусты. А все остальное - см выше.

Мне кажется, не стОит расписываться за весь Киев: просто гуглем задайте поиск на предмет "разгром отделения Сбер РФ в Киеве" или "поджог" и легко будет заметно, что уважением ко всему неукр. обладают далеко не все киевляне, к сож. В т.ч. к предмету обсуждения. В Одессе народ более спокойно смотрит на вещи, отделяя зерна от плевел. Так что, как Вы верно ранее писали, условия для работы действительно крайне осложнены в том же Киеве, да и не только, и финансовое положение киевлян тут не при чем. Богатых и очень людей в крупных укр. городах еще довольно много. Но это не отменяет кризис в банк. сфере, к-рую уже год типает, да и в обществе в целом, т.к. у нас распределение "богатые, средние, бедные" далеко не нормальное, а перекошено.

Насчет пустых отделений я выше поясняла, что это не однозначный критерий оценки к-ва клиентов у банка в 21 веке, наоборот. Умирающие банки как раз забиты страждущими получить свои кровные :(... Н.п. одесский Имэкс, где по 200 грн отдавали по записи (!). Или Фин, где за своими деньгами под конец приходилось, как на работу... Лучше ориентироваться на объективные показатели, по к-рым у Сбера, в общем-то не так все и плохо, хотя потенциально, безусловно, могло быть лучше.

Для примера: только из темы Платинума, в теме много народу, и у киевских клиентов проблема получить свои валютные паечки. А в отделениях тоже много народу, между тем...

Мне кажется, слегка оффтоп получился ).
Arien

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 03:13

for-ak написав:На горячей линии сообщили за вход свифтовки в $ на тек счет банк возьмет 1%. Подскажите где этот тариф, найти не могу

в тарифах написано, что 0%
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 10:19

Polly написав: Результат на лицо - отделения пусты! По крайней мере в Киеве. Огромное количество отделений и кладбищенская ПУСТОТА. Как правило - никого или пара клиентов спрашивающих насчет доллара. И это бизнес? Да сравните с любым отделением ОТП, Кредит Агриколь, Приват, Прокредитбанк и т.д. где с клиентом РАБОТАЮТ. Пусть иногда плохо, но работают даже сегодня в условиях кризиса. А не просто купить-продать пару долларов.

Багато народу у відділеннях - це або погана організація роботи/недостатня кількість відділеннь або банк-напівтруп.

P.S.
Хоча змісту ходити у відділення при наявності інтернет-банкінгу взагалі практично немає.
she_ne_investor

Подякував: 39 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 10:28

Re: Сбербанк Росії

Очевидно, что Сбер строился как универсальный банк, количество, расположение и размер отделений этому явный пример. Сейчас банк вынужден порезать работу с физиками, но компенсирует это работой с юриками. Думаю, отделения пока резать не хотят, выжидают, если ничего не улучшится за год-два будут менять структуру.
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 10:54

Выдали 950 долл с трехмесячного депо без вопросов. Правда, в центральное отделение подъехал.
Пара вопросов к представителю банка:
1) можно ли оформлять и депо не в том отделении где изначально "прописан"?
2) какая все-таки комиссия за входящий СВИФТ в долларах?
ishvara

Подякував: 330 раз.
Подякували: 110 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 січ, 2015 11:54

В РФ Сбер, ВТБ и ВЭБ - внебюджетные кошельки правительства и сколько гадости у них в активах в виде невозвратных кредитов на олимпиаду, оборонным предприятиям и т.д. никто не знает.

+ про 8 млрд. долларов кредитов Мечелу-банкроту забыл.
Denik

Подякував: 694 раз.
Подякували: 1172 раз.

Профіль

2
1
  #<1 ... 349350351352353 ... 660>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему