Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 119120121122123 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 00:11

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Я сообщение предыдущее поправил.. Зайдите в "объект"и выберите квартиру, например 54.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 00:14

Если честно, меня вообще смущает теперешний оптимизм вложившихся в котлованы па 9 кгрн. У застройщика, даже имеющего колоссальное желание достроить может банально не хватить денег. Ведь получив их сейчас, ему нужно будет оплачивать работы и материалы и в 2016... Я не понимаю сколько будет стоить цемент в марте 15 го, и вообще за гранью цены 16 того года...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 00:16

Первый , ну я так думаю. что я сейчас оплачиваю строительство предыдущего дома. А мой дом будет оплачивать инвестор в след.дом))) Естественно по ценам уже 16-го года..
Спасибо за замечание по потолкам.
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 00:17

Hotab написав:Гуру рынка недвижимости.
Присматриваюсь к вот этому домику, который пока только на уровне фундамента.
Обещают конец 16-го года. Обычно затягиванием не грешили,и вообще застройщик числится среди лучших в городе.
На 1,8-9 этажах цена 1 кв.м 5000 грн, на остальных вроде 7000 грн.
Рассматриваю 3-ку на 8 этаже 90 квадратов. (при нажатии на кнопочку "планировки" , или кнопка "объект" можно увидеть план трехи, она на каждом этаже одна )
В итоге выйдет 450 т.грн, что по сегодняшнему реальному курсу жалкие 23 тысячи долларов.
Пока склоняюсь к мысли отдать туда гривны из "говнобанка", когда г***банк их отдаст, а валютный кеш все же не трогать, или только добавить.
Вроде бы как можно вымутить у них расстрочку с фиксацией цены до 3месяцев..Но это индивидуально.
Что скажете о доме (материал),планировке, целесообразности. Покупка для проживания, а не инвестиций.
Разговоры о "в Херсоне жилье не нужно и даром" излишни, я место жительства не выбирал.
Спасибо. Готов выслушать.

бегло пробежался,итак выводы,сначала общетеоретические:
1.думаю вложить деньги в недвижимость можно,кто не рискует,тот знаете,ничего не имеет;
2.контора эта,своего рода фирмы ДБК4,Киегорстрой,осколок совкового Киевгорстроя фирма что строит ЖК Грюнвальд,типа на обломках совка "грамотно" прошли приватизацию и оказались в частных руках директоров,ещё вчера руководивших,а сегодня уже "работающих на себя собственников" ,можно сказать плюс;
3.месторасположение,если вас устраивает,вы лучше знаете,то конечно "надо брать!".

Касающиеся самого строительства,есть несколько но:
1.это их первый дом по монолитно-каркасной технологии,можно сказать,что много ума не надо,что бы его лить,но мне кажется монолита маловато,чувствую хотят сэкономить на материале,типа каркас усилит конструкцию,а кирпич сэкономим,дадим его меньше чем на прошлых объектах??

почему замахнулись на монолит? стройте себе из кирпича,9 этажей самое то,может хотят заманить покупателей модными словечками?
эти вопросы проясните в отделе продаж,что они запоют?

2.планировка 3-х комнатной квартиры явно не айс,очень узенькая кухня,коридор т.е. "пустая"\не полезная площадь,съедает очень много пространства,перекроить трудно....
разве что кухню расширить за счёт соседней комнаты,а комнату эту же расширить за счёт спальни в 10.63,а остатки соединить с 12.8,получить человеческую двушку!)

Мой совет,присмотреться к объединению единички 39.24 и двушки 64.39!!!!
из кухни и комнаты единички забацаете кухню-гостинную человеческого метража и квадратной формы,не тоннель, а "мечту хозяйки!"
спальню в 21,56 оставите,а их кухни и спальни двушки сделаете полноценную гостинную или две детские комнаты,если у вас двое разнополых детей!)

заглушите вход в единичку и обыграете царский санузел из санузла единички,коридора и возможно ещё подключите туда ванную комнату двушки....

идей будет вагон,пока сдадут дом :wink:

резюме:брать двойник из единички и двойки,забиваться с застройщикам на беспроцентную рассрочку и верить в лучшее :idea:
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 00:23

Hotab написав:Первый , ну я так думаю. что я сейчас оплачиваю строительство предыдущего дома. А мой дом будет оплачивать инвестор в след.дом))) Естественно по ценам уже 16-го года..

А будут ли инвесторы следующего дома по хз каким ценам? Питання...
Зы. Сам ездил в Аркаду Гришу пристроить... Не поднимается рука купить зеленых по 21...
А там и глядишь через годик зальют нас доноры зеленью, даже заработаю:-) а не, так Челавеку аленю за еду сдавать буду...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 00:24

somilitark , спасибо за развернутый ответ. По планировке, пересмотрите ее через кнопку "объект". Там отличается, но я не знаю, где честнее.

По монолиту.. Коллега с работы уже оплатил двушку в этом доме, вопросы по монолиту задавал. Вроде как это быстрее, и дешевле.
По прочности: ИМХО 8 этаж не так капризен к прочности, как нижние. Нет?
Покупать 2+1 все же не рассматриваю. Я же не алегарх (все же больше площадь), потом деньги на переделку документов, да и ремонт существенно дороже встанет с этими двиганиями стен.

Первый написав:А будут ли инвесторы следующего дома по хз каким ценам? Питання...

Я не так долго в Херсоне, но сложилось странное впечатление, что не смотря на общую нищету и убогость, недвижимость мореманы выхватывают. Мореходка имеется и тут, в Николаеве. Местные парни тянутся в такие школы..
Hotab

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 00:40

ГыГы написав:
  Faceless написав:Я акцентирую внимание на другом. В нашей стране, если у человека в принципе есть что инвестировать, то вне зависимости от того, жлоб он, или нет, влетел он, или нет - он уже находится на пару ступеней выше подавляющей массы населения, пересичных, а уж назвать их "жалкими неудачниками"...
А "жалкий неудачник" априори не может влететь на большие деньги.
Это как сравнивать Сороса, фиксящего убыток в несколько сотен млн на неудачной операции, и дворника дядю Васю, который выиграл на спор поллитру, и на основании, кто сильнее влетел, прийти к выводу, что жалкий неудачник - не дворник.

Недалеко от дома моего товарища в Гатном есть два ОДИНАКОВЫХ сарая метров по триста-четыреста (два с половиной этажа) - на них крышу закончили в начале 2009 крыть. Так и стоят "под отделку" :mrgreen:

Рядом ещё пара домиков, на одном, правда, крышу неплохо бы застелить, чтоб прокатил "под отделку".

Вот это и есть пример нежалких удачников 8)

Ахахааа. Классический пример инвестиции по 3002.
Востаннє редагувалось AlsoDrunk в Нед 18 січ, 2015 01:10, всього редагувалось 1 раз.
AlsoDrunk

Заблокований
Подякував: 10 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 00:41

Hotab написав:somilitark , спасибо за развернутый ответ. По планировке, пересмотрите ее через кнопку "объект". Там отличается, но я не знаю, где честнее.

По монолиту.. Коллега с работы уже оплатил двушку в этом доме, вопросы по монолиту задавал. Вроде как это быстрее, и дешевле.
По прочности: ИМХО 8 этаж не так капризен к прочности, как нижние. Нет?
Покупать 2+1 все же не рассматриваю. Я же не алегарх (все же больше площадь), потом деньги на переделку документов, да и ремонт существенно дороже встанет с этими двиганиями стен.

Первый написав:А будут ли инвесторы следующего дома по хз каким ценам? Питання...

Я не так долго в Херсоне, но сложилось странное впечатление, что не смотря на общую нищету и убогость, недвижимость мореманы выхватывают. Мореходка имеется и тут, в Николаеве. Местные парни тянутся в такие школы..

номер 54? тогда выходит нашёл,первый дом,тут лучше конечно!

единственное но,это очень узкая и длинная кухня,я так понял она будет примерно 2 на 5,выходит что не очень сильно любите свою жену,не хотите дать ей развернуться,ну а потом конечно потребовать вкусностей ежедневно!))))

по прочности,я имею ввиду общую конструкцию дома,мне кажется мало монолита,но признаться рысачил по планам 23-25 этажек,а не 9-ти.....

сам живу в 23-х этажном...

так что мой окончательный вердикт:берите,если не хотите много переделывать,но стоит связаться с менеджерами по телефону и уточнить на счёт размеров комнат!

и ещё раз распросите на счёт цены,а то бывают всякие варианты,типа были по 3, но уже продали,остались только по 5-ть :lol:
удачи!!!
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 01:13

AlsoDrunk написав:
  airmax78 написав:
  AlsoDrunk написав:Дранк, опять мимо. Евро за последние 6 мес -20%. Т.е. не алень - не в бетоне. В валюте 1й категории. За полгода похудел в долларе на 20%. Алень в недвиге - примерно на 20-25%. При этом сидящих в ЕВРО никто не трогает - умные ребята - в валюте сидят. Сидящих в бетоне - смешивают с говном. Шо пилять за двойные стандарты такие?

-20% к чему? В еврозоне дефляция, вроде :)
Интересный у вас подход. То доллар упал на 20%, то евро. В сумме - около 0. А вы представляете так, как будто обе валюты -20% . Извините, но это аргументация кидалы.

В самом деле непонятно к чему (-)20%? А недвига к чему? В гривне то неслабый рост - может все ОК? Вы это че у Захара решили бытовое слабоумие перенять для удобства ведения полемики? Тому пока не разжуешь - он делает вид что не понимает или говорит, что не по форме к ыксперду обратились.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 січ, 2015 01:23

Hotab написав:Первый , ну я так думаю. что я сейчас оплачиваю строительство предыдущего дома. А мой дом будет оплачивать инвестор в след.дом))) Естественно по ценам уже 16-го года..

Если есть такое понимание - то не вздумайте приближаться к ОП этого застройщика и на пушечный выстрел.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 119120121122123 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість