Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
WachtAmRhein написав:1. Если вы сегодня совершили покупку, то долг этот надо погасить до 25го февраля, однако следующее списание произойдёт 23го февраля, и если на карте не будет собственных средств то платёж снова спишется с кредитного лимита (+4%).
А так подождите... если сегодня с меня сняли 1000 гривен, то тогда мне до 23 го нужно погасить не 1000 гривен, а 2000? 1000 - задолженность+1000 которую должны списать? Иначе если я положу 1000, карта просто выйдет в ноль и 23 спишется 1000 с кредитного лимита+4%?
P.S.: в чате после продолжительного "подождите" мне поведали, что, оказывается, на сайте еще не прописаны изменения. Насколько я знаю, нечеткие и двузначные положения договоров трактуются в пользу потребителя.
summacut, добрый день. С 16.01.15 г. была изменена комиссия за пополнение карты без ее присутствия. В случае, если Вы пополняете карту без ее физического присутствия (по номеру), комиссия составит 2 грн. Данная комиссия распространяется на пополнение карты в терминале и кассе Банка. Комиссии Универсальная Gold за зачисление на нее нет, это непосредственно комиссия за пополнение в кассе и терминале. Также отметим, что информация о комиссии выводится на экран терминала самообслуживания при платеже или озвучивается кассиром, при оплате в кассе. С уважением, Виктория. ПриватБанк
PrivatBank написав:summacut, добрый день. С 16.01.15 г. была изменена комиссия за пополнение карты без ее присутствия. В случае, если Вы пополняете карту без ее физического присутствия (по номеру), комиссия составит 2 грн. Данная комиссия распространяется на пополнение карты в терминале и кассе Банка. Комиссии Универсальная Gold за зачисление на нее нет, это непосредственно комиссия за пополнение в кассе и терминале. Также отметим, что информация о комиссии выводится на экран терминала самообслуживания при платеже или озвучивается кассиром, при оплате в кассе. С уважением, Виктория. ПриватБанк
А я вот не хочу верить надписям на дисплее терминала, а хочу верить написанному на официальном сайте. Это мое полное право. Насколько я знаю, в законе не описывается приоритетность источников информации. Если в одном месте написано, что бесплатно, а в двадцать одном, что за деньги - то это бесплатно. Об этом даже пункт есть в статье 18 Закона о Защите прав потребителей:
8. Нечіткі або двозначні положення договорів із споживачами тлумачаться на користь споживача.
PrivatBank написав:summacut, добрый день. С 16.01.15 г. была изменена комиссия за пополнение карты без ее присутствия. В случае, если Вы пополняете карту без ее физического присутствия (по номеру), комиссия составит 2 грн. Данная комиссия распространяется на пополнение карты в терминале и кассе Банка. Комиссии Универсальная Gold за зачисление на нее нет, это непосредственно комиссия за пополнение в кассе и терминале. Также отметим, что информация о комиссии выводится на экран терминала самообслуживания при платеже или озвучивается кассиром, при оплате в кассе. С уважением, Виктория. ПриватБанк
А я вот не хочу верить надписям на дисплее терминала, а хочу верить написанному на официальном сайте. Это мое полное право. Насколько я знаю, в законе не описывается приоритетность источников информации. Если в одном месте написано, что бесплатно, а в двадцать одном, что за деньги - то это бесплатно. Об этом даже пункт есть в статье 18 Закона о Защите прав потребителей:
8. Нечіткі або двозначні положення договорів із споживачами тлумачаться на користь споживача.
summacut, действительно, на официальном сайте пока не размещена информация о новой комиссии. Наши специалисты занимаются данным вопросом, в скором времени информация будет актуализирована. Но как было отмечено ранее, информация о комиссии выводится на экран терминала самообслуживания при платеже или озвучивается кассиром, при оплате в кассе, в данном случае, клиенты проинформированы о том, что введена комиссия. С уважением, Виктория. ПриватБанк
PrivatBank написав:summacut, действительно, на официальном сайте пока не размещена информация о новой комиссии. Наши специалисты занимаются данным вопросом, в скором времени информация будет актуализирована. Но как было отмечено ранее, информация о комиссии выводится на экран терминала самообслуживания при платеже или озвучивается кассиром, при оплате в кассе, в данном случае, клиенты проинформированы о том, что введена комиссия. С уважением, Виктория. ПриватБанк
Тренинги, на которых учат отвечать на вопрос, не который задал клиент, а на который удобно ответить, я вижу, Вы посещаете. Но вопрос был такой (выделю жирным):
Почему я должен верить кассиру и терминалу и не верить официальному сайту. Где это написано? В каком законе или, на крайний случай, пункте оферты написано, что информация, поступающая из уст кассира или дисплея терминала или еще каким-то образом имеет приоритет перед той, которая отображается на сайте?
Еще раз укажу на п.8 ст.18 ЗоЗПП, в котором написано, что нечеткие или двузначные (а указание разных комиссий в разных местах - это двузначность) положения договоров трактуются в пользу потребителя.
PrivatBank написав:summacut, действительно, на официальном сайте пока не размещена информация о новой комиссии. Наши специалисты занимаются данным вопросом, в скором времени информация будет актуализирована. Но как было отмечено ранее, информация о комиссии выводится на экран терминала самообслуживания при платеже или озвучивается кассиром, при оплате в кассе, в данном случае, клиенты проинформированы о том, что введена комиссия. С уважением, Виктория. ПриватБанк
Тренинги, на которых учат отвечать на вопрос, не который задал клиент, а на который удобно ответить, я вижу, Вы посещаете. Но вопрос был такой (выделю жирным):
Почему я должен верить кассиру и терминалу и не верить официальному сайту. Где это написано? В каком законе или, на крайний случай, пункте оферты написано, что информация, поступающая из уст кассира или дисплея терминала или еще каким-то образом имеет приоритет перед той, которая отображается на сайте?
Еще раз укажу на п.8 ст.18 ЗоЗПП, в котором написано, что нечеткие или двузначные (а указание разных комиссий в разных местах - это двузначность) положения договоров трактуются в пользу потребителя.
Все правильно. Но не в Привате. Компенсируется плюшками и продуктами, которых нет в других банках. Приходится терпеть
PrivatBank Скорее всего, терминал самообслуживания TS203504 требует обслуживания специалистом, потому как в момент затягивания купюры издаёт нехарактерный скрежет, чем немного напрягает пользователей.