Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 21712172217321742175 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:01

sibirbank написав:tanyaccb
Я могу давать консультации с юр вопросов (14 лет стажа).
Но, честно, я так и не понял чему все радуются. Итог наших активных действий - официальная информация Фонда от 27.01.15 с применением "юридического" термина "дробить".
Меня такая позиция беспокоит потому, что если сегодня появилось слово "дробить", то завтра на вопрос "ПОЧЕМУ" может быть простой ответ "ИБО ПОТОМУ, ЧТО..."
Нужно срочно определиться с пониманием слова "дробить", дабы не дать юристам Фонда (которые в любом случае изучали филосовию) довилософствоваться еще до каких-нибудь новых мыслей!

Нет никакого юридического термина "дробить", вы не в ту степь заглядываете, если вы юрист, и приехать в киев на акции инициативной группы не можете - делайте как я, отправьте жалобы в фонд, нбу, кабмин и профильный парламентский комитет, на предмет законности писем счастья и введение фондом в юриспунденцию эвфемизма "дробление"
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:09

b]Stringer[/b]
Первое: юридический я написал в кавычках. Но меня удивляет то, что термин "дробление" применил Фонд на официальном сайте.

Второе: у вас есть информация о количестве жалоб, которые приходят в НБУ или Фонд и о количестве людей, которые выделены на их рассмотрение?
sibirbank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:18

Чи актуально ще писати заяви?

Тетяна, підкажіть будь ласка чи актуально писати усі заяви які обговорювалися раніше? На жаль я була за межами тому тільки зараз можу приймати якісь міри. ССВ знаходиться ще за старою адресою в Парусі? І писати тепер на імя Чернявської як В.О. чи як Уповноважену особу? Дякую за відповідь.
Соломія

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:19

Asmod написав:
  сосед написав:Знаете, конечно можно долго спорить. что Фонд "має право", и вы не поверите, оно ему дано именно для того что бы выполнить свою обязанность, а именно: "розпочати виплати не пізніше першого місяця з дати запровадження у неплатоспроможному банку". Так вот Фонд, для того что бы исполнить свою обязанность и начать выплаты через месяц, должен был с помощью своего представителя (Рязанцева) проделать всю необходимую работу (см. пост пользователя 0307 выше) и таки начать выплаты.
Просто если следовать вашей логике, то все выплаты по Фонду это не его обязанность, а просто желание причем никак не регламентированное во времени.

Осссспаааадииииии. Абстрагируйтесь, не думайте только о своих деньгах, а то у вас другие мысли не помещаются.
Расписываю:
1) Фонд МОЖЕТ дать кредит, если видит что этот кредит как-то ему вернут, если банк не полностью разворован, т.е. фонд смотрит на финсостояние банка). Это не обязательство фонда.
2) Если дал кредит - то ДОЛЖЕН начать выплаты в течении срока
3) Если не дал кредит - то должен начать через 3 месяца после введения ВА (или продлить ВА)

Все четко и регламентировано по времени, что не ясно? Мне кажется вы спорите потому что стыдно признать неправоту в данном случае

Думаю, что это вам нужно немного остыть и думать как раз не о защите Фонда, для этого у его есть горе-юристы с терминами типа "дробить", а внимательно читать:
"Розрахунки з вкладниками неплатоспроможних банків за рахунок цільової позики Фонду мають розпочатися не пізніше першого місяця з дати запровадження у неплатоспроможному банку тимчасової адміністрації, а для системно важливих банків – не пізніше двох місяців."
Еще раз перевожу - выплаты ОБЯЗАНЫ начаться не позднее одного месяца, в нашем случаи с 21.11.2014 года, а вот за счет, то тут если у банка есть свои деньги, то за счет банка, а если нет, то Фонд, и тут вы правильно пишете, имеет право дать целевой кредит. Таким образом, если Фонд видел, что у банка нет денег для выплат, то Фонд должен был подготовить необходимое согласование и выделить этот кредит, что бы начать производить выплаты с 21.12.2014 года. Да действительно написано четко по пунктам:
1.(что должно произойти и когда?) - мають розпочатися не пізніше першого місяця з дати запровадження у неплатоспроможному банку тимчасової адміністрації
2.(за счет чего?) - за рахунок цільової позики Фонду
Востаннє редагувалось сосед в Чет 29 січ, 2015 14:23, всього редагувалось 1 раз.
сосед

Подякував: 21 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:21

sibirbank написав:b]Stringer[/b]
Первое: юридический я написал в кавычках. Но меня удивляет то, что термин "дробление" применил Фонд на официальном сайте.

Второе: у вас есть информация о количестве жалоб, которые приходят в НБУ или Фонд и о количестве людей, которые выделены на их рассмотрение?

У меня такой информации нет и быть не может, я ни к фонду ни к нбу отношения не имею..., а жалобы можно писать и не будучи юристом, "семь двадцать" чуть выше уже писал - я такой то такой то, получил то то, в отношениях с банком действовал в соответствии с конституцией и ГК, на каком законном основании, фонд в лице своего уполномоченного, нарушает мои права, или требует от меня что то, не предусмотренное законом, дата, подпись.
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:30

Stringer

Я к тому, что: "бла-бла-бла, бла-бла-бла" эти никто не читает. Более чем уверен, что физической возможности нету нормально даже организовать "отписки", о чем свидетельствует тот факт, что не всем в предусмотр. 30 днев. срок приходят хоть какие то ответы.

Представте себя на месте какого-нибуть клерка, которому за день приносят около, ну, скажем, сотни жалоб....... Причем некоторые пишут кратко и по сути, к кто-то - страниц эдак на 100.
Вопрос задачки: сколько жалоб сможет прочитать этот клерк за 8 рабочих часов?

Ответ: Если на 1 жалобу тратить 10 мин., не пить ни чай ни кофе, не разговаривать по телефону, не лазить в Инете - 48 жалоб/день. (60 мин. * 8 час* / 10 = 48 шт.) И это просто прочитать!!!!! А не изучить, разобраться, подготовить ответ, пойти подписать и отдать на отправку)))))))))))
Востаннє редагувалось sibirbank в Чет 29 січ, 2015 14:47, всього редагувалось 1 раз.
sibirbank

Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:44

sibirbank написав:Stringer

Я к тому, что: "бла-бла-бла, бла-бла-бла" эти никто не читает. Более чем уверен, что физической возможности нету нормально даже организовать "отписки", о чем свидетельствует тот факт, что не всем в предусмотр. 30 днев. срок приходят хоть какие то ответы.

Представте себя на месте какого-нибуть клерка, которому за день приносят около, ну, скажем, сотни жалоб....... Причем некоторые пишут кратко и по сути, к кто-то - страниц эдак на 100.
Вопрос задачки: сколько жалоб сможет прочитать этот клерк за 8 рабочих часов?

Ответ: Если на 1 жалобу тратить 10 мин., не пить ни чая ни кофе, не разговаривать по телефону, не лазить в Инете - 48 жалоб/день. (60 мин. * 8 час* / 10 = 48 шт.) И это просто прочитать!!!!! А не изучить, разобраться, подготовить ответ, пойти подписать и отдать на отправку)))))))))))
у вас своих проблем мало, зачем вы думаете о чужих? Это их - ФГВ, нбу, правительства и парламента проблемы. Они должны дать ответ на соответствие писем счастья и решений о "никчемности" закону, что напишет ФГВ мы уже знаем, посмотрим что напишут остальные. Во первых, обнародование проблемы сузит возможности фонда для махинаций, во вторых, возможно на основании ответов, вырисуется реальное злоупотребления властью и служебными полномочиями. И тогда уголовное дело в отношении конкретных чиновников фонда поумерит пыл всех остальных его сотрудников.
Stringer

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:48

Татьяна подскажите задавали ли вы вопрос о так называемом "дроблении"вклада, а юридическим языком -открытии счета на третью особу представителям ФГВФЛ?А то по выпущенному релизу фонда от27.01.15 -они их не признают!
Maximilius

Подякував: 15 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 14:56

Вместе - это сила

Не забываем что в один день ввели и ВАБ а это раз в 5 больше вкладчиков - значит в 5 раз больше проблем - 200+ - никчемных и т.п...Только обьединившись в одну команду мы сможим дать отпор упырям от ФГК и т.п Зря что-ли проливается кровь- мало им....
robin2014

Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 січ, 2015 15:13

Maximilius написав:Татьяна подскажите задавали ли вы вопрос о так называемом "дроблении"вклада, а юридическим языком -открытии счета на третью особу представителям ФГВФЛ?А то по выпущенному релизу фонда от27.01.15 -они их не признают!
Да, официальное опровержение нужно, а то получается на словах одно, а на деле - другое.
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

#<1 ... 21712172217321742175 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор