maryna_karpenko написав:Не хочу вас огорчать, но я своими глазами видел законопроект, если в двух словах, то в соответствии с ним депозиты переведут в военные облигации со сроком погашения "после войны". Еще не зарегистрирован, но если только зарегистрируют, даже неважно как проголосуют, то банковскую систему можно будет окончательно хоронить.
меньше по ватным сайтам гуляйте. все время оттуда на этот форум какуюто заразу тянете.
Точно. Тут, на соседней ветке, предлагают соль покупать. 1 тонна соли примерно 2000 гривен. На один лимит ФГВ (200К) получается 100 тонн соли. Вроде нормальный вариант. [/quote][/quote] Солью можно лобовое стекло посыпать, чтобы карточки не сильно изнашивать. И дорожки вокруг дома посыпать, правда зима не такая.[/quote] Это ВЕРНЯК! Соль,она же не испортится,сыпучая валюта!
vadimoff_smart написав:Народ, а подскажите плиз, вероятные пути для вкладчика (у которого, например в ДБ пол-лимона грн) при различных возможных вариантов: 1) При условии докапитализации банка: - банк продолжает свою деятельность... депозиты частично возвращаются, но уж точно не 100% (по словам начальника филиала в Киеве). 2) И при условии национализации банка: - вводится ВА ~на срок 3мес; - ФГВФЛ начинает возвращать только 200тыс.грн в другом банке; или после национализации уже пойдет 100% возврат депозитов (пример УкрГазБанк)... Так??
И еще учтите что был принят закон который позволяет проводить национализацию без ввода ВА.
Докапитализация лиьо национализация - другие варианты есть? Могут быть варианты, если владелец не найдёт денег и не позволит государству получить контрольный пакет?
Есть, вот все варианты: - Докапитализация - Продажа - Национализация - Ликвидация
Вариант когда сам владелец или другой акционер не находит денег укладывается в варианты 2-4. То есть он либо продает банк самостоятельно либо за него это делает государство (с вводом ВА) - это 2-й вариант. Национализация - это когда государство покупает контрольный пакет акций с вводом ВА или без него. Ликвидация - это ввод ВА и выплата всем до 200 тыс. грн. и закрытие фин. учреждения.
vadimoff_smart написав:Народ, а подскажите плиз, вероятные пути для вкладчика (у которого, например в ДБ пол-лимона грн) при различных возможных вариантов: 1) При условии докапитализации банка: - банк продолжает свою деятельность... депозиты частично возвращаются, но уж точно не 100% (по словам начальника филиала в Киеве).
2) И при условии национализации банка: - вводится ВА ~на срок 3мес; - ФГВФЛ начинает возвращать только 200тыс.грн в другом банке; или после национализации уже пойдет 100% возврат депозитов (пример УкрГазБанк)... Так??
Не хочу вас огорчать, но я своими глазами видел законопроект, если в двух словах, то в соответствии с ним депозиты переведут в военные облигации со сроком погашения "после войны". Еще не зарегистрирован, но если только зарегистрируют, даже неважно как проголосуют, то банковскую систему можно будет окончательно хоронить.
а если деньги не на депозите а просто на текущем ???
Дельта включай валютные карты на максимальный лимит, ато с 5 февраля придется курс повышать. Либо 4 февраля таки ВА
Глава НБУ подтвердила переход на рыночный курс
В то же время регулятор готов вернуться к административным рычагам в любой момент
Банковское сообщество выступает за переход к рыночным механизмам курсообразования. Об этом говорится в сообщении Национального банка.
«Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и за переход к рыночным механизмам курсообразования. Также мы хотим, чтобы на рынке был единственный и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса», — отметила глава Национального банка Валерия Гонтарева.
В то же время она подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого будут все предпосылки.
Как сообщал «Минфин» ранее, Национальный банк решил с 5 февраля отказаться от использования индикативного курса, обеспечив единый рыночный курс гривны на межбанковском валютном рынке.